«Илью ждут жена и ребенок». «Пермская Шурыгина» обиделась на парня и засадила его на 4 года
ЧП и криминал 7 марта 2018, 15:01
Летом 2017 года в Пермском крае произошел инцидент, похожий на резонансную историю Дианы Шурыгиной, прославившейся на всю страну в декабре 2016 года, — 21-летнего молодого человека признали виновным в изнасиловании 16-летней девушки. Но и к инциденту, и девушке, в частности, возникло много вопросов. Так, в Прикамье осудили молодого человека, который якобы изнасиловал девушку. Но показания свидетелей по делу разнятся, экспертизы были проведены странным образом, а сама девушка имела «ветреную репутацию» — по утверждению ее знакомых, часто обвиняла молодых людей в попытках изнасилования.

Похожий сценарий

В июне 2017 года Илья А. приехал на проводы в армию к своему брату в деревню Савино в Карагайском районе. На вечеринке собралось много знакомых и друзей призывника, вместе с ними и девушка Анастасия, которую никто не знал.

— В тот день ее на праздник никто не приглашал. Девушка приехала сама со своей сестрой и подругой. Ее не знали в этой компании. Она веселилась вместе со всеми и много выпила. Настя стала приставать к мужчинам, в том числе к моему мужу Илье, предлагая ему заняться сексом. Илья ей отказал и осудил ее поведение, а она сразу же пообещала отомстить, — рассказывает жена мужчины.


AmqCgpinZHI.jpg


После этого, по словам очевидцев, вечеринка продолжилась на улице: хозяева квартиры обещали соседям, что шумно будет до полуночи, после этого всех собравшихся попросили уйти.

Свидетели утверждают, что на улице Анастасия вместе с подругами куда-то отлучилась. Спустя некоторое время девушка вернулась и стала кричать о том, что ее изнасиловали и избили. На любые попытки убедить ее вызвать полицию она отвечала отказом, объясняя это тем, что мать девушки работает в органах, и она «не хотела для нее проблем».

Неизвестный в машине

Позднее девушка все же обратилась в полицию, и дело дошло до суда. На заседании стало известно, что Анастасия перед изнасилованием якобы вместе с подругами решила прогуляться.

По утверждениям девушки, она увидела машину своего знакомого и села в нее, подруги к ней не присоединились и вернулись в квартиру. Спустя какое-то время заплаканная потерпевшая поднялась в квартиру, где была вечеринка. Рыдая, она стала кричать о том, что ее изнасиловали и избили. После этого девушка спустилась на улицу к подругам.


eeTAHJqpvZ8.jpg


— В тот момент ее и Илью видели двое свидетелей. С их слов, мужчина якобы взял ее за руку, и они вместе куда-то ушли. Очевидцы утверждают, что у парочки был секс, но с согласия Анастасии. Однако мой подзащитный несколько раз менял показания. Когда девушка заявила о том, что он ее якобы изнасиловал, Илья написал явку с повинной. Затем он поменял показания и все отрицал, включая добровольный секс. Что касается того неизвестного мужчины в машине, то на судебное заседание его не вызывали, хотя была установлена его личность, — рассказывает адвокат Вячеслав Васькин.

Трусики — обвинению

Когда девушка заявила в полицию об изнасиловании, то ее одежду отправили на судмедэкспертизу. Все, кроме трусиков, отдали независимому центру, сотрудники которого не нашли биологических материалов Ильи. Нижнее белье потерпевшей было отправлено на экспертизу МВД, которая обнаружила биологические материалы обвиняемого. На одежде Ильи и его нижнем белье следов пота потерпевшей или секрета никто не обнаружил. Изнасилованная девушка заявила, что преступник был якобы в презервативе.

Гинеколог, который взял пробы у потерпевшей, заявил, что брал их для проверки наличия или отсутствия венерических заболеваний. Итоги своего исследования он предоставил следствию, но на суде заявил, что в его заключении есть ошибки. Также эксперты установили, что синяки на теле девушки старые — Илья не мог их нанести.

Изображая жертву

Жена организатора вечеринки рассказывает, что после того, как потерпевшая девушка обратилась в полицию, родные и близкие Ильи узнали про нее много нового.

— Мы Настю не знали, и на вечеринку она приехала не по приглашению. Когда все произошло, и Настя подала заявление в органы, в полиции нам сказали: «Она девушка с низкой социальной ответственностью». К тому же выяснилось: Илья не первый, кого она обвиняла в избиении и изнасиловании, — рассказывает женщина.

Впрочем, раньше ни одно дело до суда не доходило. Местные жители, которые знают Анастасию, отзываются о ней как о «девушке с дурной репутацией».

На общем режиме

Обвиняемого Илью А. осудили на три года и десять месяцев колонии общего режима. Свой срок молодой человек отбывает в Перми. Илья отказался от услуг адвоката после того, как услышал свой приговор, однако Вячеслав Васькин помог мужчине подать апелляцию в краевой суд, который, оставил решение низшей инстанции без изменений.


vz8R6vUIIqQ.jpg


Адвокат отметил, что во время следствия суд не стал учитывать результаты независимой экспертизы, сконцентрировав свое внимание на результатах исследований нижнего белья потерпевшей. Также Илья А. прошел проверку на полиграфе, которая показала, что мужчина не врет и он не совершал изнасилования. Но следователь посчитал проверку на детекторе лжи недостаточной для того, чтобы считать ее доказательством, и отказал в проведении аналогичной процедуры от следствия.

Жена Ильи рассказала, что после того, как получила копию приговора, с ней связался главный свидетель от обвинения. Он поделился с женщиной, что его буквально заставили дать «нужные» показания, пообещав в случае отказа проблемы.

«В курсе.ру» потерпевшая девушка отказалась комментировать ситуацию.

В Прикамье 19-летний подросток пропал после ссоры с подругой
ЧП и криминал сегодня, в 14:35
Фото: соцсети
Молодого человека ищут больше десяти дней. 

В Пермском крае пропал 19-летний Константин Никифоров. Молодой человек ушел из съемной квартиры в Березовском районе вечером 6 июля. На следующий день он связывался с братом, а затем пропал. Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» сестра Константина Екатерина, он подрабатывал в компании, которая занимается очисткой лесополосы вдоль линии электропередач. Примерно два месяца бригада работала в деревне Метальниково Березовского района, где снимала квартиру.

- Костя проживает в Свердловском районе вместе с родителями. В последнее время он подрабатывал в Березовском районе. Их начальник сказал, что Костя несколько дней не выходит на работу. Брат позвонил ему 7 июля, он взял трубку и сообщил, что ему некогда. Сейчас его телефон отключен, - говорит девушка.

Также она сообщила, что в той деревне Костя общался с несовершеннолетней девочкой. Потом он звонил брату и рассказал, что поссорился из-за нее с местными парнями.

- Бригадир сказал ему не общаться с этой девочкой, но он все равно продолжал. 6 июля они поссорились. Костя взял телефон и ушел. Его видели 7 июля в деревне на остановке. Также он заходил в соцсети, - беспокоится Екатерина.

По словам девушки, раньше Константин никогда не пропадал и вообще был тихим и спокойным. Руководитель рабочей бригады подал заявление о пропаже в полицию.
В Перми заработала бригада «мстителей». Они за деньги портят чужие машины
Авто сегодня, в 14:04
В Перми появился необычный «сервис» — неизвестные за деньги предлагают испортить любое авто. У них даже есть прайс и система скидок.

Недавно на улицах города стали появляться трафаретные объявления — «Испортим авто. Naka3anie». Неизвестные предлагают за определенную плату в наказание испортить авто любого человека. Среди услуг — от самых легких повреждений, например, прокола шин, до полного уничтожения машины.


WhatsApp Image 2018-07-17 at 11.15.19.jpeg

54abdd98-38ca-4c97-a879-d79a93b160e7.jpg


«В курсе.ру» связался с «исполнителями». Первое, что делают «мстители» — присылают прайс на свои услуги. Так, разбить лобовое стекло стоит 1500 рублей, проколоть все шины — 2000 рублей. Есть и комплекс услуг — можно выбрать одну-две из списка за 3000 рублей. Поджог автомобиля стоит от 3000 рублей, кроме того, за срочность предлагают «накинуть» 700 рублей, снять все действо можно за 1000 рублей, а подложить записку — бесплатно.


наказание.png


Кроме того, предприниматели разработали и систему скидок — на последующие заказы можно получить от -15 до -30%.

Бизнесмены также сообщили, что исполняют заказы в день, когда к ним обращаются, но делают это исключительно ночью, за свои услуги они просят предоплату на QIWI кошелек с указанием в комментариях номера автомобиля.

Отметим, что это может быть новым способом мошенничества — «исполнители», получив предоплату от «заказчика», больше никогда не выйдут на связь. Кроме того, умышленное уничтожение чужого имущества — это уголовно наказуемое преступление.

Мошенник обманул пермячку на шесть миллионов
ЧП и криминал сегодня, в 13:17
Из-за него доверчивая женщина осталась с долгами по кредитам.

В Ленинском районе перед судом предстал местный житель. Ему предъявили обвинения в мошенничестве.

Пермяк предложил женщине приобрести у него автомобиль Land Rover, для чего та взяла кредит в трех банках. После получения денег, мужчина тайком забрал машину из автосалона и продал ее. Кроме того, он получил из кассы автосалона излишние средства в размере 1,5 миллиона рублей.

Чтобы усыпить бдительность женщины, пермяк частично вносил платежи за кредиты, но вскоре перестал и пропал. В результате ему удалось «заработать» на доверчивой покупательнице 6 миллионов рублей.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к 11 годам колонии общего режима. Также ему пришлось выплатить потерпевшей компенсацию в размере общей суммы взятых ею кредитов и госпошлину, сообщает пресс-служба краевого суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика