«Илью ждут жена и ребенок». «Пермская Шурыгина» обиделась на парня и засадила его на 4 года
ЧП и криминал 7 марта 2018, 15:01
Летом 2017 года в Пермском крае произошел инцидент, похожий на резонансную историю Дианы Шурыгиной, прославившейся на всю страну в декабре 2016 года, — 21-летнего молодого человека признали виновным в изнасиловании 16-летней девушки. Но и к инциденту, и девушке, в частности, возникло много вопросов. Так, в Прикамье осудили молодого человека, который якобы изнасиловал девушку. Но показания свидетелей по делу разнятся, экспертизы были проведены странным образом, а сама девушка имела «ветреную репутацию» — по утверждению ее знакомых, часто обвиняла молодых людей в попытках изнасилования.

Похожий сценарий

В июне 2017 года Илья А. приехал на проводы в армию к своему брату в деревню Савино в Карагайском районе. На вечеринке собралось много знакомых и друзей призывника, вместе с ними и девушка Анастасия, которую никто не знал.

— В тот день ее на праздник никто не приглашал. Девушка приехала сама со своей сестрой и подругой. Ее не знали в этой компании. Она веселилась вместе со всеми и много выпила. Настя стала приставать к мужчинам, в том числе к моему мужу Илье, предлагая ему заняться сексом. Илья ей отказал и осудил ее поведение, а она сразу же пообещала отомстить, — рассказывает жена мужчины.


AmqCgpinZHI.jpg


После этого, по словам очевидцев, вечеринка продолжилась на улице: хозяева квартиры обещали соседям, что шумно будет до полуночи, после этого всех собравшихся попросили уйти.

Свидетели утверждают, что на улице Анастасия вместе с подругами куда-то отлучилась. Спустя некоторое время девушка вернулась и стала кричать о том, что ее изнасиловали и избили. На любые попытки убедить ее вызвать полицию она отвечала отказом, объясняя это тем, что мать девушки работает в органах, и она «не хотела для нее проблем».

Неизвестный в машине

Позднее девушка все же обратилась в полицию, и дело дошло до суда. На заседании стало известно, что Анастасия перед изнасилованием якобы вместе с подругами решила прогуляться.

По утверждениям девушки, она увидела машину своего знакомого и села в нее, подруги к ней не присоединились и вернулись в квартиру. Спустя какое-то время заплаканная потерпевшая поднялась в квартиру, где была вечеринка. Рыдая, она стала кричать о том, что ее изнасиловали и избили. После этого девушка спустилась на улицу к подругам.


eeTAHJqpvZ8.jpg


— В тот момент ее и Илью видели двое свидетелей. С их слов, мужчина якобы взял ее за руку, и они вместе куда-то ушли. Очевидцы утверждают, что у парочки был секс, но с согласия Анастасии. Однако мой подзащитный несколько раз менял показания. Когда девушка заявила о том, что он ее якобы изнасиловал, Илья написал явку с повинной. Затем он поменял показания и все отрицал, включая добровольный секс. Что касается того неизвестного мужчины в машине, то на судебное заседание его не вызывали, хотя была установлена его личность, — рассказывает адвокат Вячеслав Васькин.

Трусики — обвинению

Когда девушка заявила в полицию об изнасиловании, то ее одежду отправили на судмедэкспертизу. Все, кроме трусиков, отдали независимому центру, сотрудники которого не нашли биологических материалов Ильи. Нижнее белье потерпевшей было отправлено на экспертизу МВД, которая обнаружила биологические материалы обвиняемого. На одежде Ильи и его нижнем белье следов пота потерпевшей или секрета никто не обнаружил. Изнасилованная девушка заявила, что преступник был якобы в презервативе.

Гинеколог, который взял пробы у потерпевшей, заявил, что брал их для проверки наличия или отсутствия венерических заболеваний. Итоги своего исследования он предоставил следствию, но на суде заявил, что в его заключении есть ошибки. Также эксперты установили, что синяки на теле девушки старые — Илья не мог их нанести.

Изображая жертву

Жена организатора вечеринки рассказывает, что после того, как потерпевшая девушка обратилась в полицию, родные и близкие Ильи узнали про нее много нового.

— Мы Настю не знали, и на вечеринку она приехала не по приглашению. Когда все произошло, и Настя подала заявление в органы, в полиции нам сказали: «Она девушка с низкой социальной ответственностью». К тому же выяснилось: Илья не первый, кого она обвиняла в избиении и изнасиловании, — рассказывает женщина.

Впрочем, раньше ни одно дело до суда не доходило. Местные жители, которые знают Анастасию, отзываются о ней как о «девушке с дурной репутацией».

На общем режиме

Обвиняемого Илью А. осудили на три года и десять месяцев колонии общего режима. Свой срок молодой человек отбывает в Перми. Илья отказался от услуг адвоката после того, как услышал свой приговор, однако Вячеслав Васькин помог мужчине подать апелляцию в краевой суд, который, оставил решение низшей инстанции без изменений.


vz8R6vUIIqQ.jpg


Адвокат отметил, что во время следствия суд не стал учитывать результаты независимой экспертизы, сконцентрировав свое внимание на результатах исследований нижнего белья потерпевшей. Также Илья А. прошел проверку на полиграфе, которая показала, что мужчина не врет и он не совершал изнасилования. Но следователь посчитал проверку на детекторе лжи недостаточной для того, чтобы считать ее доказательством, и отказал в проведении аналогичной процедуры от следствия.

Жена Ильи рассказала, что после того, как получила копию приговора, с ней связался главный свидетель от обвинения. Он поделился с женщиной, что его буквально заставили дать «нужные» показания, пообещав в случае отказа проблемы.

«В курсе.ру» потерпевшая девушка отказалась комментировать ситуацию.

В Прикамье разогнавшаяся фура превратила «Газель» в груду железа
ЧП и криминал сегодня, в 10:31
Фото: ГИБДД по Пермскому краю

Пострадали двое человек, находившихся в отечественном грузовичке. 

Серьезное ДТП произошло накануне утром на 142 км автомобильной дороги Пермь – Екатеринбург. В районе деревни Шахарово в Суксунском районе водитель грузовика MAN не рассчитал скоростной режим на повороте и выехал на встречную полосу, где зацепил «Газель», ехавшую в сторону Екатеринбурга. В результате удара отечественный автомобиль превратился буквально в груду искореженного металла и, скорее всего, восстановлению не подлежит.

Водитель и пассажир «Газели» были доставлены в больницу с переломами конечностей, черепно-мозговой травмой.

По предварительным данным, водитель фуры сильно не пострадал, как и сам большегруз. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники ГИБДД.

«Они хотят испортить мне жизнь». Насильник из «Друг вокруг» расплакался в редакции «В курсе.ру»
ЧП и криминал сегодня, в 09:39
Фото: соцсети

Молодой мужчина, которого несколько пермячек обвинили в насилии, рассказал свою версию произошедшего.

– Моя мама второй день рыдает, кто-то ей рассказал, – не может сдержать слез 24-летний Семен.

Мужчина пришел в редакцию «В курсе.ру», чтобы попросить помощи, по его версии, никаких нападений на девушек он не совершал, а все обвинения – это заговор, который подстроила одна из жертв. Нужно отметить, что на сотрудниц редакции мужчина произвел самое приятное впечатление: он вел себя очень вежливо, даже скромно, обращался ко всем исключительно на «Вы» и выглядел вполне дружелюбно. (Впрочем все его жертвы подмечали это).

– Я простой парень, никогда девушку даже грубым словом не назову. «Тем более для меня неприемлемо поднять руку на девушку, она ведь слабее», – говорит Семен.

«Извиняйся, или станешь звездой СМИ»

Мужчина уверяет, что все обвинения в избиениях и изнасилованиях посыпались на него, как из рога изобилия, по вине одной дамы, с которой он недавно познакомился в популярном приложении для поиска пары.

– Я сидел в «Друг вокруг», она сама мне написала, и предложила встретиться, – рассказывает Семен.

Так как сейчас у молодого пермяка нет любимой девушки, он решил, что встреча с незнакомкой из приложения – отличная идея.

– Валерия приехала на такси, я оплатил поездку, и она села в мою машину, – вспоминает молодой мужчина. – Как только она оказалась в салоне, она сразу же начала рассказывать, что любит наркотики, и не только сама употребляет, но и продает. Я сказал, что это очень плохо и даже пристыдил ее, я сам никогда не употреблял, и очень плохо отношусь к тем, кто их распространяет.

После непродолжительной беседы парочка поднялась в квартиру к Семену.

– Она спросила, есть ли у меня что-нибудь выпить, и я предложил ей вина. У меня немного оставалось после того, как приходили гости, а сам то я не пью.

Потом девушка, по словам Семена, попросилась в душ.

– Я дал ей чистое полотенце и рубашку-поло, чтобы она надела, когда вымоется.

По словам мужчины, новая знакомая провела в ванной около 20 минут, но что она там делала, он не знает.

– Потом она вышла и попросила у меня денег – две тысячи рублей. Я ответил, что у меня таких денег сейчас нет, и даже если бы были, я не дал бы их, потому, что девушка нигде не работает, а значит вернуть не сможет.

Тогда новая знакомая, по словам Семена попросила дать ей хотя бы тысячу, а услышав решительный отказ, рассвирепела.

– Я тебе всю жизнь испорчу! – Кричала девушка.

После этого, Семен посадил ее на такси и отправил домой. Однако вскоре ему начали поступать сообщения с угрозами.

«Сложно тебе было заплатить? Теперь извиняйся, или станешь звездой СМИ», – писал кто-то с незнакомого номера. Семен показал эту переписку, мы лично убедились, что она действительно была.

– Но мне не за что было извиняться, я ничего не делал, – пожимает плечами мужчина.

Другие жертвы

Действительно, сообщение от Валерии в нашу редакцию поступило вскоре после того, как на телефоне Семена появилось сообщение с угрозами ославить его.

– Остальные девушки, которые тоже говорят теперь, что я их обидел, они врут, наверное, это Валерия их подговорила.

Говоря эти слова, Семен выглядел весьма убедительно.

– Я не хочу, чтобы она мне жизнь портила, но я не знаю, что мне теперь делать…

В какой-то момент мы были близки к тому, чтобы поверить Семену. Если бы не одно но…

Вторая девушка, обратившаяся в нашу редакцию, предоставила нам скрины со своего телефона. Марина хранит сообщения, полученные от агрессора после того, как он избил ее возле кафе «Роллс» еще второго августа. 

Маша переписка.jpg

О каких деньгах говорил в этой переписке Семен, Марина так и не поняла

– Наверное он имелл ввиду сумму, которую заплатил по счету в кафе, – предположила девушка. 

– Я эту девушку вообще не знаю, 2 августа ни с кем не встречался, и тем более никого не бил, – искренне глядя в глаза сказал нам Семен.

Мы проверили, номер телефона и даты сходятся. Кроме того, другие жертвы также предоставили нам весьма убедительные доказательства. Все переписки и остальные свидетельства общения с агрессивным мужчиной девушки готовы предоставить и сотрудникам следственных органов. 

Пока вопрос о том, кто из участников этой истории говорит правду, а кто врет, мы пока оставим открытым, тем более, что точку в этом деле все равно поставят следователи. Сейчас они как раз проверяют все факты и опрашивают пострадавших девушек.

26-летняя жительница Чайковского отделалась штрафом за организацию подпольного казино
ЧП и криминал сегодня, в 09:10

Девушка незаконно установила игровое оборудование и проводила азартные игры.

В июне 2018 года в подвальном помещении нежилого дома по Приморскому бульвару в городе Чайковском стали собираться люди, которых объединяло одно качество — азарт. Они собирались за карточными столами и часами играли в покер, блэкджек и рулетку. Кто-то не переставая дергал за рычаг игрового автомата в надежде, что вот-вот он сорвет джекпот.

Напомним, игорный бизнес в Росии запрещен с 2009 года везде, кроме четырех специально организованных зон в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также в Калининградской области.

Преступные действия девушки были выявлены и пресечены сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Казино прикрыли, а обвиняемой назначили штраф в размере десяти тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика