«Илью ждут жена и ребенок». «Пермская Шурыгина» обиделась на парня и засадила его на 4 года
ЧП и криминал 7 марта 2018, 15:01
Летом 2017 года в Пермском крае произошел инцидент, похожий на резонансную историю Дианы Шурыгиной, прославившейся на всю страну в декабре 2016 года, — 21-летнего молодого человека признали виновным в изнасиловании 16-летней девушки. Но и к инциденту, и девушке, в частности, возникло много вопросов. Так, в Прикамье осудили молодого человека, который якобы изнасиловал девушку. Но показания свидетелей по делу разнятся, экспертизы были проведены странным образом, а сама девушка имела «ветреную репутацию» — по утверждению ее знакомых, часто обвиняла молодых людей в попытках изнасилования.

Похожий сценарий

В июне 2017 года Илья А. приехал на проводы в армию к своему брату в деревню Савино в Карагайском районе. На вечеринке собралось много знакомых и друзей призывника, вместе с ними и девушка Анастасия, которую никто не знал.

— В тот день ее на праздник никто не приглашал. Девушка приехала сама со своей сестрой и подругой. Ее не знали в этой компании. Она веселилась вместе со всеми и много выпила. Настя стала приставать к мужчинам, в том числе к моему мужу Илье, предлагая ему заняться сексом. Илья ей отказал и осудил ее поведение, а она сразу же пообещала отомстить, — рассказывает жена мужчины.


AmqCgpinZHI.jpg


После этого, по словам очевидцев, вечеринка продолжилась на улице: хозяева квартиры обещали соседям, что шумно будет до полуночи, после этого всех собравшихся попросили уйти.

Свидетели утверждают, что на улице Анастасия вместе с подругами куда-то отлучилась. Спустя некоторое время девушка вернулась и стала кричать о том, что ее изнасиловали и избили. На любые попытки убедить ее вызвать полицию она отвечала отказом, объясняя это тем, что мать девушки работает в органах, и она «не хотела для нее проблем».

Неизвестный в машине

Позднее девушка все же обратилась в полицию, и дело дошло до суда. На заседании стало известно, что Анастасия перед изнасилованием якобы вместе с подругами решила прогуляться.

По утверждениям девушки, она увидела машину своего знакомого и села в нее, подруги к ней не присоединились и вернулись в квартиру. Спустя какое-то время заплаканная потерпевшая поднялась в квартиру, где была вечеринка. Рыдая, она стала кричать о том, что ее изнасиловали и избили. После этого девушка спустилась на улицу к подругам.


eeTAHJqpvZ8.jpg


— В тот момент ее и Илью видели двое свидетелей. С их слов, мужчина якобы взял ее за руку, и они вместе куда-то ушли. Очевидцы утверждают, что у парочки был секс, но с согласия Анастасии. Однако мой подзащитный несколько раз менял показания. Когда девушка заявила о том, что он ее якобы изнасиловал, Илья написал явку с повинной. Затем он поменял показания и все отрицал, включая добровольный секс. Что касается того неизвестного мужчины в машине, то на судебное заседание его не вызывали, хотя была установлена его личность, — рассказывает адвокат Вячеслав Васькин.

Трусики — обвинению

Когда девушка заявила в полицию об изнасиловании, то ее одежду отправили на судмедэкспертизу. Все, кроме трусиков, отдали независимому центру, сотрудники которого не нашли биологических материалов Ильи. Нижнее белье потерпевшей было отправлено на экспертизу МВД, которая обнаружила биологические материалы обвиняемого. На одежде Ильи и его нижнем белье следов пота потерпевшей или секрета никто не обнаружил. Изнасилованная девушка заявила, что преступник был якобы в презервативе.

Гинеколог, который взял пробы у потерпевшей, заявил, что брал их для проверки наличия или отсутствия венерических заболеваний. Итоги своего исследования он предоставил следствию, но на суде заявил, что в его заключении есть ошибки. Также эксперты установили, что синяки на теле девушки старые — Илья не мог их нанести.

Изображая жертву

Жена организатора вечеринки рассказывает, что после того, как потерпевшая девушка обратилась в полицию, родные и близкие Ильи узнали про нее много нового.

— Мы Настю не знали, и на вечеринку она приехала не по приглашению. Когда все произошло, и Настя подала заявление в органы, в полиции нам сказали: «Она девушка с низкой социальной ответственностью». К тому же выяснилось: Илья не первый, кого она обвиняла в избиении и изнасиловании, — рассказывает женщина.

Впрочем, раньше ни одно дело до суда не доходило. Местные жители, которые знают Анастасию, отзываются о ней как о «девушке с дурной репутацией».

На общем режиме

Обвиняемого Илью А. осудили на три года и десять месяцев колонии общего режима. Свой срок молодой человек отбывает в Перми. Илья отказался от услуг адвоката после того, как услышал свой приговор, однако Вячеслав Васькин помог мужчине подать апелляцию в краевой суд, который, оставил решение низшей инстанции без изменений.


vz8R6vUIIqQ.jpg


Адвокат отметил, что во время следствия суд не стал учитывать результаты независимой экспертизы, сконцентрировав свое внимание на результатах исследований нижнего белья потерпевшей. Также Илья А. прошел проверку на полиграфе, которая показала, что мужчина не врет и он не совершал изнасилования. Но следователь посчитал проверку на детекторе лжи недостаточной для того, чтобы считать ее доказательством, и отказал в проведении аналогичной процедуры от следствия.

Жена Ильи рассказала, что после того, как получила копию приговора, с ней связался главный свидетель от обвинения. Он поделился с женщиной, что его буквально заставили дать «нужные» показания, пообещав в случае отказа проблемы.

«В курсе.ру» потерпевшая девушка отказалась комментировать ситуацию.

В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика