«Достал нож и налетел». Подробности нападения студента техникума в Перми на однокурсника
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 22:52
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
Раньше между юношами, обучающимися в пермском химико-технологическом техникуме, не было конфликтов. Нападение для жертвы стало неожиданностью.

Сегодня, 9 ноября, около трех часов дня студент  первого курса пермского химико-технологического техникума с ножом напал на своего одногруппника. Как стало известно «В курсе.ру» после занятий между 16-летним Алексеем Ч. и 17-летним Александром М., учащимися на автомехаников, произошел конфликт. Между юношами завязалась потасовка.

— Леша стал ко мне лезть, я опрокинул его через себя на пол и попросил успокоиться, — рассказывает пострадавший.

Однако Алексея это еще больше разозлило: он встал на ноги, достал нож из кармана и напал на оппонента. Юноша ударил дважды: сначала он промахнулся, но потом все же попал ножом в ногу. 

Как рассказал источник «В курсе.ру», раньше мальчики общались и между ними не было никаких конфликтов. Пострадавшему оказали первую помощь, сейчас он находится в пермской городской больнице № 11.

Очевидцы сообщают, что в техникуме есть охрана и даже металлодетектор, как одному из студентов удалось пронести в учебное заведение нож — пока неизвестно. При этом учащиеся в техникуме ребята сообщают, что нападавший якобы состоит на учете в психодиспансере.

Отметим, что в пресс-службе  СУ СКР по Пермскому краю подтвердили информацию о произошедшем ЧП.

— Установлено, что в дневное время 9 ноября 2018 год во время перемены между двумя учащимися учебного заведения произошел конфликт и драка, в ходе которой один из них имевшимся при себе ножом нанес удар по ноге второму участнику драки, — сообщили в  пресс-службе ведомства.

Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, 15 января этого года в Перми произошло ЧП, взбудоражившее всю страну, — двое подростков напали на учеников пермской школы № 127 с ножами. Тогда пострадали ученики четвертого класса и их педагог. Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Вдохновленные морозом. В Перми скульпторы превращают 30 глыб льда в произведения искусства
Культура и шоубиз 15 января 2019, 18:47
Фото: «В курсе.ру»

На площади перед Театром-Театром продолжается работа участников Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» (0+). Уже можно разглядеть очертания будущих шедевров.

На эспланаде продолжается работа скульпторов – участников ежегодного международного конкурса по ледовой скульптуре. Участники работают прямо на улице. Они начинают ровно в 9 утра и заканчивают в 19:0. Трудиться над своими шедеврами в другое время они не могут – это запрещено условиями конкурса.

Всего для конкурсантов на площадь доставили 30 огромных ледяных блоков. Увидеть очертания будущих шедевров можно уже сейчас.

Напомним, организаторами являются администрация города Перми и Фонд скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края.

Шок фото: два пермяка погибли в легковушке, вылетев на встречку Камазу
ЧП и криминал 15 января 2019, 17:51

Один погибший мужчина вылетел из салона в момент столкновения. Личность второго человека пока установить не удалось – он зажат в салоне искореженной легковушки.

Ужасная авария произошла днем во вторник, 15 января в Большесосновском районе Прикамья. Около половины пятого дня на 358 километре трасы «М-7 Волга» автомобиль «Киа Рио» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом, – сообщает ИА «Местное время».

ДТП.jpg

Водитель и пассажир легковушки получили смертельные травмы. При этом водитель – мужчина вылетел из салона авто, а вот пассажир оказался зажат в покореженном салоне. Пока спасатели не могут извлечь тело, так что определить пол и возраст пассажира пока не представляется возможным.

На месте аварии работают полицейские, все обстоятельства выясняются.

Плата за содержание жилья в Перми вырастет на 14%
Деньги 15 января 2019, 17:09

Увеличение произойдет уже в феврале.

С февраля счета по оплате коммунальных услуг возрастут. Так на  на 14% повысится плата за содержание жилья. Об этом 15 января сообщил начальник департамента ЖКХ Перми Александр Власов.

Власов отметил, что рост произошел по причине повышения НДС, а также потому, что в тарифы включают услуги обслуживания газового оборудования. 

При этом, все счета за январь посчитают пока по старому тарифу. Новый тариф будет действовать, начиная с февраля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика