«Достал нож и налетел». Подробности нападения студента техникума в Перми на однокурсника
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 20:52
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
Раньше между юношами, обучающимися в пермском химико-технологическом техникуме, не было конфликтов. Нападение для жертвы стало неожиданностью.

Сегодня, 9 ноября, около трех часов дня студент  первого курса пермского химико-технологического техникума с ножом напал на своего одногруппника. Как стало известно «В курсе.ру» после занятий между 16-летним Алексеем Ч. и 17-летним Александром М., учащимися на автомехаников, произошел конфликт. Между юношами завязалась потасовка.

— Леша стал ко мне лезть, я опрокинул его через себя на пол и попросил успокоиться, — рассказывает пострадавший.

Однако Алексея это еще больше разозлило: он встал на ноги, достал нож из кармана и напал на оппонента. Юноша ударил дважды: сначала он промахнулся, но потом все же попал ножом в ногу. 

Как рассказал источник «В курсе.ру», раньше мальчики общались и между ними не было никаких конфликтов. Пострадавшему оказали первую помощь, сейчас он находится в пермской городской больнице № 11.

Очевидцы сообщают, что в техникуме есть охрана и даже металлодетектор, как одному из студентов удалось пронести в учебное заведение нож — пока неизвестно. При этом учащиеся в техникуме ребята сообщают, что нападавший якобы состоит на учете в психодиспансере.

Отметим, что в пресс-службе  СУ СКР по Пермскому краю подтвердили информацию о произошедшем ЧП.

— Установлено, что в дневное время 9 ноября 2018 год во время перемены между двумя учащимися учебного заведения произошел конфликт и драка, в ходе которой один из них имевшимся при себе ножом нанес удар по ноге второму участнику драки, — сообщили в  пресс-службе ведомства.

Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, 15 января этого года в Перми произошло ЧП, взбудоражившее всю страну, — двое подростков напали на учеников пермской школы № 127 с ножами. Тогда пострадали ученики четвертого класса и их педагог. Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

В Перми лавина снега рухнула на припаркованные автомобили
ЧП и криминал сегодня, в 09:13
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
ЧП случилось накануне в Свердловском районе.

Вечером 6 марта из-за резкого потепления лавина снега сошла с крыши дома № 69 по улице Островского и рухнула прямо на припаркованные автомобили. По словам очевидцев, в результате под снегом оказались четыре машины.

На кадре видно, что у одной легковушки сильно погнуло крышу. Очевидцы сообщают, что из людей никто пострадал.

«Не завидую коммунальщикам, попали», «Джекпот», «Каждый год одно и тоже», «Жесть», — написали подписчика паблика «ЧП ДТП Пермь».

Ранее портал сообщал, что в выходные в Перми снежные глыбы упали на двух человек. Их доставили в больницу.
«Молот-Прикамье» обязали выплатить 1,2 миллиона рублей за обслуживание матчей
Деньги 6 марта 2019, 18:44
В стоимость также вошли средства, потраченные на неустойку и расходы на уплату госпошлины.

Арбитражный суд Пермского края обязал хоккейный клуб «Молот-Прикамье» выплатить задолженность более 1,2 миллиона рублей за оказанные услуги технического обеспечения на домашних матчах. Как сообщает ИА «Местное время», иск подал пермский бизнесмен Илья Шаравин.

— Услуги, которые были предоставлены — не оплачены. Истец занимался техническим обслуживанием звукового, светового и видеоряда на матчах хоккейного клуба, — передает информ агентство со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда. — Суд постановил взыскать общей сумме 1 236 189 рублей 45 копеек, в том числе задолженность в сумме 1 042 660 рублей, неустойку в сумме 150 287 рублей 45 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 43 242 рублей.

Однако иск не был удовлетворен в полном объеме. По словам индивидуального предпринимателя, он еще не получил судебное решение.

Ранее портал писал, что все тренеры «Молота–Прикамье» уволились после провального сезона. Также стало известно, что в следующем сезоне команда останется без защитника. 
В Хохловке пройдет самое необычное сожжение Масленицы за все годы существования музея
Культура и шоубиз 6 марта 2019, 17:41

В воскресенье, 10 марта, с 16:00 в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» по традиции состоится прощание с Масленицей (6+). Однако в отличие от предыдущих лет в этом году праздник пройдёт в вечернее время. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что задача региональных властей сделать так, чтобы в «Хохловку» вновь и вновь возвращались гости. В музее под открытым небом уже появились стилизованные остановки, новые тёплые туалеты. Также пермяки и гости из других регионов во время празднования Масленицы смогут протестировать новый визит-центр.

Все архитектурные памятники музея – Изба Кудымова, Гумно с овином, Богородицкая церковь, Сторожевая башня, Колокольня, Охотничье становье – наполнятся жизнью, музыкой и историей. Так, в избе Баяндиных-Баталовых, где работает выставка «От поля льна до полотна», посетители смогут увидеть процесс превращения льна в готовую ткань, познакомиться с традициями, связанными с ткачеством и прядением, узнать, какие приметы и святые покровители были у ткачих.

В каждом памятнике деревянного зодчества будет звучать музыка. Например, в Церкви Преображения выступит «Триголос». В избе Светлакова развернутся песни под гармонь от этнографического коллектива «Родные напевы» из села Буб, а рядом с усадьбой Васильевых – пляски под баян и частушки.

Радовать посетителей своим творчеством будут коллективы со всего края: «Тишина», «Вечорка», «Мича асыв» («Ясное утро»), «Лымдорчача»(«Подснежник»), «Кукушка», «Верхокамье», «Забава», «Околинка», «Горница», «Благовесть», «Соловейка», «Озарение», «Камушка», «Раздолье» и многие другие.

Народные мастера продемонстрируют свое искусство в гончарном ремесле, росписи, плетении из лозы, изготовлении народной куклы, деревянных игрушек, ткачестве и вышивке, вязании и набойке, обработке бересты и камня.

Каждый участник праздника сможет поучаствовать в весёлых народных играх, проявить свои таланты, способности и умения на интерактивных площадках от клубов исторической реконструкции «Уральские белки» и «Восточный рубеж», покататься на собачьих упряжках, посмотреть на соколиную охоту.

Среди традиционных масленичных забав – взятие снежного городка с клубом «Пермская застава», масленичный столб с подарками, катание с горы и на санях, запряженных тройками лошадей.

Кроме того, гости музея смогут полакомиться вкусными блинами, а также другими продуктами от пермских фермеров.

В 18:30 масленичный хоровод соберёт всех посетителей «Хохловки» и приведёт к главному событию мероприятия – сожжению Масленицы. В этом году традиционный обряд превратится в необычное шоу.

Стоит отметить, что архитектурно-этнографический музей начнёт работать уже с 12:00. Гостей там будут ждать народные мастера, ярмарочные ряды, на которых можно будет купить угощение и сувениры. Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства культуры Пермского края.

О других масленичных мероприятиях, которые пройдут в Перми, можно прочитать здесь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика