ДТП с пьяными полицейскими занялся Следственный комитет
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 14:34
СУ СКР по Пермскому краю проводит доследственную проверку по факту ДТП с участием четырёх полицейских, которое произошло в ночь на 15 ноября в Индустриальном районе.

По предварительным данным, около 4 часов утра сотрудник полиции, двигаясь на автомобиле ВАЗ 21103 по шоссе Космонавтов, не справился с управлением и врезался в грузовой автомобиль FREIGHTLINER. В результате столкновения пострадал водитель «легковушки» и его трое пассажиров, двое из которых с различными травмами были госпитализированы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По сведениям «В курсе.ру», в автомобиле находились четверо полицейских, которые служат в следственной части Следственного управления ГУ МВД России по городу Перми: Михаил Дымолазов, Павел Вопилов, Эльвира Велева и Олеся Челпанова. В оперативной сводке сообщалось, что все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Состояние служащей СУ управления МВД РФ по Перми Олеси Челпановой, относительно удовлетворительное. Девушка находится на стадии обследования и проведет в стационаре еще 7-8 дней. Об этом порталу "Вкурсе" сообщил лечаший врач пострадавшей Хохряков Владимир Иванович. 

О том, как чувствуют себя остальные пострадавшие пока не сообщается.

Источник «В курсе.ру» сообщал, что если подтвердится информация о том, что за рулём находился Михаил Дымолазов, то с занимаемых должностей могут быть уволены его начальники.



Пермяк притворился бомжом без ноги, чтобы не платить алименты
Жизнь сегодня, в 14:58
Пермяк, задолжавший по алиментам, написал в отдел приставов, заявив, что является инвалидом и не имеет места жительства, а также сам нуждается в материальной помощи.

Мужчина направил письменное обращение судебному приставу-исполнителю после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В нем он рассказал, что отправился покорять Москву, но живет сейчас на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Пристав направился по месту регистрации должника, чтобы проверить предоставленные сведения. Выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но дома его в тот момент не оказалось. Для неплательщика оставили извещение с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов. Так как должник не исполнил его, представители власти повторно пришли к мужчине и сопроводили в отдел для дачи объяснений. Мужчина был опрятно одет, не являлся инвалидом, но продолжал утверждать, что все, изложенное в обращении, является правдой и платить алименты он не собирается.

В отношении должника за неуплату алиментов составлен административный протокол. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста. Если должник в дальнейшем будет уклоняться от выплат, то ему грозит реальный уголовный срок.
Правительство обяжет аптеки предлагать дешевые аналоги лекарств
сегодня, в 14:26
Правительство утвердило «дорожную карту» ФАС «Развитие конкуренции в здравоохранении», где предлагается обязать аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги дорогих лекарств.

Проект ставит своей целью «остановить вымывание из продажи недорогих лекарств». Предполагается, что проект будет утвержден к ноябрю 2018 года Министерством здравоохранения РФ. Контролировать выполнение этого требования будет Росздравнадзор, сообщает РБК.

Ранее производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения в России.
Подростка, устроившего инцидент в пермской школе, выписали из больницы
сегодня, в 14:02
Во время инцидента в пермской школе его зачинщики не только нанесли ножевые ранения учителю и детям, но и навредили себе.

По сообщения краевого минздрава, трое школьников уже выписаны из краевой детской клинической больницы. 23 января был выписан еще один ребенок с дневного стационара на амбулаторное лечение, двое детей находятся на дневном стационаре, двое — остаются в больнице. Один ребенок находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на лечение. 

Пострадавшая учительница находится в стабильном состоянии, показатели в норме.

Одного из нападавших подростков сегодня выписывают, второй подросток находится в больнице.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика