Два человека погибли на крупном пожаре в Чайковском
ЧП и криминал 26 октября 2014, 19:42
31 пожарный и девять единиц техники тушили жилой дом
Сегодня ночью в Чайковском загорелся деревенный частный дом по ул. Речная. Жертвами пожара стали 56-летний мужчина и 54-летняя женщина. Её десятилетнему сыну удалось спастись — он сумел самостоятельно выбраться из горящего дома. Он госпитализирован в детскую больницу, однако, со слов врача бригады скорой помощи, травм на пожаре он не получил.

Для тушения пожара были задействованы 31 человек и девять единиц техники. Общая площадь пожара составила 138 кв. метров.

В ходе осмотра места происшествия пожарные установили, что причиной пожара стало неправильное устройство дымохода печи в бане, которая находилась под одной крышей с домом и накануне топилась. Оказалось, что противопожарная разделка дымохода печи была меньше нормативной, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.


Не веселый молочник. В Прикамье юноша пытался изнасиловать работницу фермы
ЧП и криминал сегодня, в 10:39
К счастью, довести дело до конца он не успел и сбежал.

В Кунгурском районе правоохранители задержали 18-летнего местного жителя. Его подозревают в покушении на изнасилование односельчанки.

Инцидент произошел в ночь на 19 октября на территории молочно-товарной фермы. 18-летний юноша напал на работавшую там 28-летнюю женщину и попытался изнасиловать. Однако довести до конца преступление он не смог, поскольку «жертва» стала звать на помощь. На крики несчастной прибежали ее коллеги. Увидев их, насильник скрылся. Пострадавшая тут же обратилась в полицию. По факту покушения на изнасилование возбудили уголовное дело, и вскоре юношу задержали.

Его заключили под стражу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
В Прикамье врачи отказываются лечить гниющую заживо пенсионерку
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Пожилая женщина не может самостоятельно передвигаться и позволить себе дорогие лекарства. Однако врачи не берутся ей помочь, а чиновники предоставить жилье.

70-летняя Лиля Зеленюк из Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад осталась без дома, который развалился. После этого, она вынуждена скитаться по общежитиям, за которые платить с пенсии в размере восьми тысяч рублей.
Но это не единственная беда, которая свалилась на голову пенсионерки. Из-за варикозного расширения вен у нее началась трофическая язва, ноги покрылись открытыми ранами, которые не заживают. На жуткую вонь жалуются соседи.

Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков, она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить. В последний раз женщине выписали мазь за три тысячи рублей, которую она не может себе позволить.

«Это не жизнь, а сущий ад», — передает слова подруги пенсионерки «Жизнь ДД».

Кроме того, пожилой женщине необходима помощь от местной администрации в виде жилья. Однако чиновники ссылаются на документы, которые 70-летняя Лиля не в состоянии собрать.
В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика