Два несовершеннолетних вандала, разгромивших кладбище в Соликамске, пойдут под суд
ЧП и криминал 17 мая 2018, 10:12
В мае прошлого года двое подростков, прогуливаясь по Соликамску, зашли на Центральное кладбище и разгромили два десятка памятников.

17-летние подростки буквально прыгали по надгробиям и распинывали могильные плиты. Сотрудниками соликамской полиции установлено, что от действий малолетних вандалов пострадало более двадцати могил. Два памятника уничтожены, 19 — получили серьезные повреждения. Общий размер материального ущерба составил 60 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что один из молодых людей причастен к двум кражаи и мошенничеству.

Как сообщает пресслужба ГУ МВД России по Пермскому краю, подросткам предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение и повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Материалы дела направлены в суд.
Пермский кот предсказал, кто выйдет в финал ЧМ по хоккею — Россия или Канада
Спорт 17 мая 2018, 10:05
Перед ответственным матчем между Россией и Канадой животному предложили сделать выбор в пользу одной из команд.

Недолго думая, кот сделал свой выбор и остановился на кружке с Россией.



Напомним, заключительный матч группового этапа чемпионата мира по хоккею завершился для россиян со счетом 3:1 в пользу Швеции. Таким образом, Россия вышла на игру с Канадой, которая состоится 17 мая.
Пермские «звездочки» сыграли вничью с московским ЦСКА
Спорт 17 мая 2018, 09:50
Фото: Вконтакте / ЖФК "Звезда-2005" Пермь
На стадионе «Звезда» в рамках пятого тура чемпионата России состоялся матч между «Звезда-2005» и «ЦСКА» (0+). Встреча закончилась со счетом 1:1.

Гости с самого начала игры пытались оказать прессинг на пермячек и организовывали грамотные контратаки. На 12 минуте встречи «Звезда» заработала штрафной удар, который исполнила Анастасия Акимова. В суматохе Надежда Смирнова хотела обезопасить свои ворота выбив мяч головой, но угодила точно в свои ворота — 1:0.

Второй тайм начался с атаки хозяек поля, но голкипер гостей не собиралась пропускать мячи. Прорвавшись в штрафную, гостьи воспользовались ошибкой пермских защитниц и поразили ворота Елены Кочневой — 1:1.

Множество опасных моментов в последующие минуты матча не принесли результатов. Матч завершился боевой ничьей — 1:1.

На данный момент ЖФК «Звезда-2005» возглавляет турнирную таблицу Чемпионата с 13 очками. Следующий матч команда проведет на выезде в Москве, где 22 мая встретится с местным ЖФК «Локомотив».
Пермских казаков отправят охранять общественный порядок
Рабочая группа по вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка Заксобрания Прикамья доработала проект закона «О казачьих дружинах в Пермском крае». Он рекомендован к принятию во втором чтении на июньском заседании ЗС.

Поправки в законопроект внесли депутаты Заксобрания и органы МСУ. Действие закона будет распространено на членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ.

Уточнена редакция статьи, регламентирующая руководство казачьей дружиной, доработана норма, устанавливающая удостоверение, форменную одежду и отличительную символику дружинника — члены казачьей дружины обязаны носить форму Волжского войскового казачьего общества, на руке будет повязка, которая будет носиться на на левом плече поверх формы, также они получат удостоверение на пять лет. 

Поправками  также предусмотрены страхование и предоставление социальных льгот казачьим дружинникам. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

Законопроект был внесен в Заксобрание весной прошлого года. Он дает возможность казачьим дружинам участвовать в охране общественного порядка, охране объектов муниципальной и госсобственности, в профилактике терроризма и экстремизма и другие полномочия. Длительная доработка закона связана с изменениями федерального законодательства о казачестве, передает «Новый компаньон».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика