Два пермяка попытались украсть платежный терминал во время взрыва дома
ЧП и криминал 9 ноября 2015, 17:30
Ограбление было совершено в ночь на 9 ноября на перекрестке улиц Мира и Карпинского. Двое молодых людей вытащили платежный терминал из торгового центра и попытались пронести его через перекресток, перекрытый правоохранителями в связи со взрывом дома.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, оба грабителя были пьяны. По всей видимости, опустошить терминал на месте злоумышленники не смогли, поэтому решили захватить его с собой. Они вырвали металлический шкаф целиком и направились ближайшей дорогой домой.

Путь их лежал через перекресток улиц Мира и Карпинского. При этом наличие полицейского наряда, перекрывшего улицу из-за разрушения дома, молодых людей нисколько не смутило. Держа терминал с двух сторон, они спокойно переходили дорогу. Шествие двух мужчин с платежным терминалом в руках не ускользнуло от внимания полицейских. Дерзкие преступники были задержаны, а терминал возвращен владельцам.

В настоящее время грабители находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело. Расследование по делу продолжается.

Беременную девушку, которую спасли из горящего офиса в центре Перми, повезли рожать
ЧП и криминал сегодня, в 16:31
Стоп-кадр из видео
Девушку доставили в МСЧ № 9.

Беременную девушку, которую спасли неравнодушные пермяки из горящего офиса повезли рожать. Как стало известно «В курсе.ру», пермячку доставили в родильное отделение в ГБУЗ ПК МСЧ № 9 имени М.А.Тверье.

По данным краевого Минздрава, девушка родила. Сейчас она и малыш находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили местные СМИ.



Напомним, пожар в одном из офисов на третьем этаже по улице Монастырская, 12А, произошел 17 января около 14:10. На место прибыли пожарные, из окон здания валил густой серый дым.

Беременную девушку спасли очевидцы. Они забрались на козырек, растянули куртку и просили девушку спрыгнуть. Однако бедняжка испугалась и не смогла этого сделать. К счастью, в окно вовремя протянули лестницу, и девушка спустилась по ней. Другой же женщине не повезло, она пыталась выбраться из окна и сорвалась, ударившись о козырек.

В результате пожара пострадали 14 человек, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, сообщили ранее в краевом Минздраве.
В Минздраве Пермского края сообщили о 14 пострадавших из-за пожара в центре Перми
ЧП и криминал сегодня, в 15:59
Фото: "В курсе.ру"

Ранее стало известно, что из окна выпала женщина, а беременную девушку спасали очевидцы.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщили, что в результате пожара в офисе на Монастырской, 12А пострадали 14 человек, еще шестеро госпитализированы. Сотрудники отравились продуктами горения.

— 14 пострадавших, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав. — Беременная женщина (на 9 месяце беременности) в сознании госпитализирована в родовое отделение больницы.

Ранее в МЧС назвали предварительную причину возгорания в офисном здании. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

По словам сотрудника школы танцев Тango life, которая находится на третьем этаже здания, пожар случился в офисе PR-агентства PRIMAVERA. Всех сотрудников эвакуировали. Возможно, мог загореться принтер.

Пожар уже потушили. На месте работают специалисты и осматривают офисы. Ранее "В курсе.ру" опубликовал видео, как из окна здания упала женщина.

Пермяки смогут поучаствовать в экстренной операции на сердце и принять роды
Жизнь сегодня, в 15:31

Так будущим студентам-медикам планируют рассказать о профессии врача в рамках выставки «Образование и карьера» (12+) на «Пермской ярмарке». 

На выставке «Образование и карьера» в «Пермской ярмарке» Пермский медицинский университет презентовал свою интерактивную площадку. 

А в субботу, 19 января, в рамках этой же выставки посетители смогут поучаствовать в самой настоящей операции по поводу разрыва аневризмы аорты. 

Проректор по информационным технологиям и инновационному развитию ПГМУ Андрей Байдаров рассказал «Эху Перми», что готовят для посетителей выставки представители университета: 

— Будут носилки, каталки, на которых будет человек. Но ситуация будет сымитирована, сердце будет настоящим, но конечно не человеческое, а бычье – оно по размерам сопоставимое с человеческим, — комментирует Байдаров. — На этом сердце с использованием настоящего шовного материала, использованием медицинских инструментов будет сымитирована ситуация по разрыву аорты, экстренной госпитализации и помощи такому пациенту. 

Зрители смогут стать на время ассистентами или кардиохирургом. Операция будет проводиться в «экстренных условиях», когда счет идет на секунды – если вовремя не оказать помощь, «человека» будет не спасти и это приведет к летальному исходу: 

— На выставке будет показано как за счет быстрой и слаженной работы сердечно-сосудистых хирургов удается спасать жизни, — добавил Андрей Байдаров. — В процессе презентации будут показаны статистические данные, как у нас в Пермском крае возникают такие же ситуации, и как, благодаря своевременно оказанной помощи, удается спасти жизнь человека. 

Также пермяки смогут не только провести операцию на сердце, но и «принять роды», «вылечить зубы», и «провести эндоскопию».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика