Два рыбака-браконьера, несмотря на запрет, за ночь выловили в Каме более 500 рыб
ЧП и криминал 17 мая 2018, 11:43
В ночь с 8 на 9 мая сотрудники линейного отдела полиции задержали двух рыбаков-браконьеров, которые ловили рыбу в запретной 25-ти километровой зоне Камской ГЭС.

Два жителя Орджоникидзевского района рыбачили сетью—подъемником. Полицейские обнаружили в их лодке 501 рыбу. Чтобы определить степень ущерба образцы рыб переданы на ихтиологическую экспертизу, которая определит их виды.

В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, во всех водоемах Пермского края лов рыбы запрещен до 15 июня. Разрешается ловить только удочкой, на которой не более двух крючков. За каждую незаконно добытую рыбу установлены конкретные суммы штрафов: лещ или налим — 25 рублей; форель, жерех, сазан, сом или судак — 250 рублей; стерлядь — 420 рублей. За рыбу с икрой штраф взимается в двукратном размере.
За один день в Перми произошло два ДТП с участием такси
ЧП и криминал 17 мая 2018, 11:17
Два ДТП с участием автомобилей службы «Яндекс.Такси» произошли сегодня, 17 мая, в Перми. В одном легковушка въехала в столб, в другом — два авто компании не поделили дорогу.

О происшествии на перекрестке улицы Мильчакова и шоссе Космонавтов, где автомобиль такси врезался в столб, сообщает Пермская дирекция дорожного движения.

Фото с места столкновения двух автомобилей «Яндекс.Такси» на Вышке 2 разместили в социальных сетях очевидцы. На них видно, что одна из отечественных легковушек получила серьезные повреждения передней части.

Xd3lDDFvKsY.jpgMMAFo8gneW4.jpg
Фото: группа «ВКонтакте»/«Мой город — Пермь»

Данные о причинах аварий и пострадавших уточняются.
В Прикамье жена, разозлившись на пьяного мужа, пыталась его зарезать
ЧП и криминал 17 мая 2018, 10:59
37-летняя жительница города Кизел признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, пострадавшим оказался ее муж.

Следствие установило, что в ходе совместного распития спиртных напитков между супругами произошла ссора. Как сообщила обвиняемая, под действием алкоголя супруг стал агрессивным и несколько раз ударил ее кулаком по лицу. Разозлившись, женщина взяла нож и нанесла мужу удар в живот. Пострадавшего госпитализировали.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Загруженность платных парковок в Перми составила 92%
Авто 17 мая 2018, 10:37
Эффективность работы парковок и целесообразность поднятия цен обсудили представители администрации города, дирекции дорожного движения и городской думы в рамках круглого стола по реализации парковочной политики в Перми.

На сегодняшний день в городе функционирует 2500 платных парковочных мест, средняя продолжительность стоянки на которых составляет 1 час 28 минут. Что существенно отличается от показателей прошлых лет — в среднем пять часов. За первый квартал 2018 года общая сумма за оплату парковки составила 10,5 млн рублей, тогда как расходы на содержание уложились в 4,8 млн рублей. Самым популярным способом оплаты парковки в текущем году стали мобильное приложение и сайт, которыми воспользовались 52% пользователей парковочных мест. Через sms-сообщения за парковку платили 41% автомобилистов, 7% — с помощью паркомата. Что касается штрафов, то за первый квартал 2018 года их было вынесено более 15 тысяч.

По данным Пермской дирекции дорожного движения, пиковая загруженность платных парковок на сегодня составляет 92%, что говорит об их эффективности. При этом, согласно методике изменения размера оплаты, при загруженности парковки более 90% ее стоимость повышается на фиксированный шаг в пять рублей. В связи с этим стоимость платной парковки в Перми с 1 июня будет составлять 20 рублей в час.

— Согласно методике, для каждой тарифной зоны подбирается такой тариф, который бы обеспечивал 80-90% максимальную заполняемость парковочных мест. Таким образом, парковки заполняются и являются экономически доступными для пермских автомобилистов. При этом в зоне парковочного пространства можно найти свободные парковочные места, — подчеркнул глава Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Предложения, озвученные на круглом столе, будут учтены при дальнейшей работе.

Напомним, система платных парковок ограничена улицами Пушкина, Окулова (от улицы Газеты «Звезда» до улицы Попова), Монастырской (от Перми I до улицы Газеты «Звезда»), Советской (от улицы М. Горького до улицы Н. Островского) и улицей Николая Островского. Плата за парковку взимается в рабочие дни с 9:00 до 19:00.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика