Один человек погиб от взрыва газа в Перми
ЧП и криминал 3 ноября 2014, 12:17
Сегодня, 3 ноября, в 08:28 взорвался трёхэтажный жилой дом № 4а по улице Сухумской. В результате взрыва произошло обрушение несущих конструкций между вторым и третьим этажом. По данным краевого ГУ МВД, от взрыва пострадали восемь человек. Двое из них погибли, остальные получили различные тяжёлые телесные повреждения, они госпитализированы. По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По информации МЧС, 42 человека будут отправлены во временные пункты размещения. Среди них пятеро детей.

Сейчас на месте взрыва работают экстренные службы: 30 единиц техники, 120 человек и психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю. Кроме того, на месте работают кинологи с собаками.
По факту гибели четырех человек на ночном пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 12:15
Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту ночного пожара, унесшего жизни четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствие установило, что около полуночи 12 декабря 2017 года в селе Березовка в одноэтажном многоквартирном доме барачного типа произошел пожар, во время которого погибли четыре человека. Кроме того, двое взрослых и трехлетний ребенок были доставлены в больницу, их жизни сейчас ничего не угрожает.

— В настоящее время с использованием высокотехнологичной криминалистической техники проводится осмотр места происшествия и тел погибших. Видимые телесные повреждения на телах погибших не обнаружены. Проводятся необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Краевой минздрав будет отправлять на места ДТП санавиацию
сегодня, в 12:07
Министерство здравоохранения Пермского края будет отправлять на места аварий для транспортировки пострадавших отряд санавиации.

По словам министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева,  существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в ДТП, необходимо обновить в связи с ростом количества аварий зимой, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Как только поступает информация о ДТП, на место должны выезжать бригада «Скорой помощи» и отряд санавиации, так как центральная районная больница не всегда может сама оказать помощь. Вхолостую санавиация прилетит или нет, но мы попытаемся спасти жизнь, — цитирует издание Матвеев.

Напомним, в октябре в Перми появилась новая вертолетная площадка для санавиации. Всего за прошедший год было осуществлено 70 вылетов для помощи пациентам.
В Перми продолжает увеличиваться количество родившихся двойняшек
сегодня, в 11:59
За ноябрь рождение двоен зарегистрировано в каждом районе города.

В ноябре в Перми зарегистрировано 1214 рождений детей, из них 614 — мальчиков и 600 — девочек. За этот период в краевой столице родилось 24 двойни. Отметим, что за аналогичный период в прошлом году это количество составило 22 двойни. Лидером стал Индустриальный район, где зарегистрировано шесть двоен. В Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах — по четыре, в Дзержинском районе — три, в Кировском — две, в Ленинском районе — одна двойня.

Также в ноябре заключили брак 688 пермских пар, а четыре пермские пары отметили «золотую» свадьбу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика