Экс-депутату, обвиняемому в избиении DJ Smash, устроили травлю в соцсетях
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 17:45
Экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева, обвиняемого в избиении DJ Smash в пермском клубе, атаковали в соцсетях.

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения музыканта и ведет расследование. Между тем в соцсетях в комментариях к постам Телепнева сотни пользователей пишут угрозы и оскорбления, также призывают атаковать в мессенджерах его приятеля, из-за которого, по словам Ширмана, началась драка в клубе.

DJ Smash (Андрей Ширман) был жестоко избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает. Сейчас певец находится на лечении в Москве. Ранее Тимати эмоционально вступился за друга и опубликовал видео с избитым Ширманом. Позже в поддержку музыканта высказались ряд российских звезд.
Ученые разработали тест, предсказывающий разводы и измены
13 февраля 2018, 17:25
Американские психологи из университета Флориды создали тест, выявляющий пары, которые могут начать изменять друг другу в первые четыре года совместной жизни.

Причиной исследования стала статистика по разводам США, согласно которой спустя несколько лет после свадьбы каждый второй брак распадается. Объектом для исследования стали 150 молодоженов, за которыми наблюдали психологи в течение трех с половиной лет. Часть из этих пар за это время успели разойтись, а часть — оказалась в натянутых отношениях из-за измен.

Исследование позволило ученым понять, что на крепость отношений влияет то, как сильно лица незнакомых людей привлекали парней и девушек. Им показывали фотографий незнакомых привлекательных людей, и те, кто дольше всего смотрел на них, в ближайшие годы разрывал отношения с супругом. Ученые также отметили, что повлиять на изменяющих людей невозможно, но этот факт поможет в будущем психологам в работе с подбором стратегии для борьбы с семейными проблемами, сообщают «Известия».
«Оренбургский похититель» обжалует приговор в Верховном суде РФ
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 17:12
Пожизненно осужденный пермяк за за семь преступлений против детей, в том числе похищение и убийство семилетнего Кирилла из Краснокамска собирается оспорить решение Пермского краевого суда.

Мужчина добивается смягчения наказания. Его адвокат сообщил «АиФ-Прикамье», что апелляция находится в Верховном суде. Сейчас они ожидают, когда будет назначено заседание. 

Напомним, мужчину приговорили к пожизненному заключению за совершение семи особо тяжких преступлений в отношении трех малолетних девочек и трех мальчиков. Свои страшные преступления он совершал в Перми и крае, однако попался полиции в Оренбурге, когда похитил 12-летнюю девочку. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал эту громкую историю. Позже семья убитого 31-летним пермяком мальчика написала открытое письмо с призывом возобновить поиски ребенка, утверждая, что им выдали тело неизвестного мальчика. Прокуратура Пермского края провела проверку расследования дела и не нашла нарушений, на которые указывали родители ребенка.
Прикамье получит 300 млн рублей на особо важные дорожные объекты
Власть и политика 13 февраля 2018, 16:54
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Правительство РФ распределило 17,5 млрд рублей между 30 регионами на ремонт дорог в 2018 году. Из них 300 миллионов рублей будут направлены на особо важные для Российской Федерации и Пермского края объекты дорожной инфраструктуры.

В министерстве транспорта Пермского края рассказали, что 150 млн рублей будут направлены на строительство моста через Чусовую с подходами, еще 150 млн рублей — на строительство обхода Чусового. Напомним, губернатор Пермского края Максим Решетников в начале февраля проинспектировал строительство обхода Чусового. Строительные работы идут с опережением графика. Предполагается, что дорога будет сдана в середине 2019 года, хотя изначально планировалось, что это произойдет в конце 2019 года. Выполненный объем работ составляет почти 50%.

В рамках строительства обхода Чусового планируется построить два моста и путепровод через железную дорогу. Общая стоимость работ превышает 2 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов.   

Кроме того, с 2018 по 2022 годы в Прикамье планируется реализовать несколько крупных инвестиционных проектов федерального и регионального значения. Кроме этого благодаря визиту президента РФ Владимира Путина Пермский край стал одним из десяти регионов, где начинается строительство масштабных дорожных объектов. В Прикамье это продолжение реконструкции дороги Пермь — Екатеринбург на участке от Кукуштана в сторону Кунгура.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика