Экс-директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов обжаловал приговор
ЧП и криминал 13 ноября 2017, 11:16
Бывший директор пермского МФЦ Дмитрий Дымбрылов, осужденный за растрату и пособничество в хищении более 26  млн рублей, обжаловал приговор суда.

Апелляция зарегистрирована в Пермском краевом суде 10 ноября. Дмитрий Дымбрылов считает приговор суда первой инстанции — три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 305 тысяч рублей — необоснованным и просит отменить его и направить дело на новое рассмотрение, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, следствие установило, что экс-глава регионального МФЦ с 2014 по 2016 годы оказывал пособничество в хищении бюджетных средств на сумму более 26,7 млн рублей. В частности, он вместе с сообщниками составлял и подписывал документы с ложными сведениями об объемах и стоимости ремонтных работ при создании сети МФЦ по Пермскому краю, похитив из краевого бюджета более 24,5 млн рублей. Кроме того, чиновник способствовал незаконному начислению ежемесячной премии части сотрудникам МФЦ на сумму более 2,1 млн рублей. Также он подарил телефон, находящийся на балансе МФЦ, стоимостью около 75 тысяч рублей своему знакомому. Еще один фигурант дела МФЦ отделался условным сроком. Также в деле о мошенничестве в пермском МФЦ ранее появился еще один подозреваемый — Илья Гладков. Экс-министр связи Евгений Балуев, также являющийся фигурантом этого уголовного дела, предстанет перед судом.    
«Оставлю в Перми свое сердце». Елена Темникова призналась в любви Перми
Культура и шоубиз 13 ноября 2017, 10:37
Фото: Instagram / @lenatemnikovaofficial
Экс-участница группы «Серебро» и певица Елена Темникова выступила в рамках тура по России с концертом в Перми. Девушка после концерта записала видео в Instagram, где отметила особо теплый прием со стороны Перми.

На ролике, который певица подписала «А можно я оставлю в Перми свое сердце?», Елена Темникова поблагодарила поклонников за «безумный флешмоб» — пермяки во время концерта подняли вверх красные бумажные сердца и выкрикивали имя девушки.

«Пермь — это любовь. Спасибо за этот безумный флэшмоб. Я не забуду его никогда. Спасибо вам огромное», — рассказала Темникова на видео. Также звезда выложила в Instagram смонтированное видео с концерта, на котором поблагодарила команду за тур и организаторов флешмоба в Перми за «перформанс и креативное мышление».


Комплекс пермского крематория появится на Восточном кладбище к 2021 году
Жизнь 13 ноября 2017, 10:28
Новый пусковой комплекс крематория будет запущен в 2021 году, а второй — в 2024 году.

Как сообщает «Business Class» со ссылкой на городскую администрацию, строительные работы предполагают закончить к 2021 году. По плану на территории крематория появится административно-бытовой корпус, колумбарные стены вместимостью не менее 5 тысяч ячеек и две кремационные печи.

Второй пусковой комплекс подразумевает возведение колумбария вместимостью не менее 10 180 ячеек и приобретение еще одной-двух печей, а также полное завершение работ по благоустройству территории.

По словам заместителя главы администрации Анатолия Дашкевича, проект крематория проходит концессионное соглашение. До конца 2017 года администрация Перми проведет конкурс по отбору инвесторов.
Пермячка завоевала «золото» на чемпионате мира по самбо
Спорт 13 ноября 2017, 10:14
Мария Молчанова стала лучшей в весовой категории до 48 кг.

Мария Молчанова стала чемпионкой мира по самбо в третий раз на соревнованиях, которые проходили в Сочи. Она победила другую претендентку на почетный титул в весовой категории до 48 кг со счетом 3:0.

В 2011 и 2013 годах она уже становилась чемпионкой мира. Также на ее счету «серебро» и две «бронзы» чемпионатов мира.

Отметим, что самбо Мария Молчанова занялась наперекор маме и стала одной из самых успешных спортсменок в мире.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика