Экс-министра связи Прикамья не имели права судить в особом порядке
ЧП и криминал 2 марта 2018, 14:16
Ранее Евгению Балуеву отменили приговор в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, повлиявшим на исход дела.

Исходя из мотивировочной части постановления, опубликованного Пермским краевым судом, дело экс-министра связи Евгения Балуева должно было рассматриваться в общем, а не в особом порядке.

Напомним, что процесс над Балуевым проходил в Ленинском суде Перми в особом порядке. Он предусматривает, что если подсудимый признает свою вину, то это напрямую сказывается на мягкости приговора. Но Балуев своей вины не признавал. Исходя из этого судья Ленинского суда должен был рассматривать процесс в общем, а не в особом порядке. Однако этого не было сделано, и краевой суд отменил вынесенный Евгения Балуеву приговор, сообщает «Ъ-Прикамье». 

Напомним, 30 ноября прошлого года Балуев был приговорен за хищение из бюджета 26 миллионов рублей и незаконный оборот оружия и боеприпасов к шести годам колонии.
РСТ Прикамья начала предварительный отбор подрядчиков для проведения капремонта
Жизнь 2 марта 2018, 14:12
Региональная служба по тарифам Пермского края начала предварительный отбор квалифицированных подрядчиков для выполнения работ по капитальному ремонту.

Отбор ведется по нескольким направлениям: оценка технического состояния и разработка проектно-сметной документации для объектов культурного наследия, разработка проектно-сметной документации для проведения ремонта в многоквартирных домах (в том числе и на замену лифтового оборудования), проведение строительного контроля.

Заявки от подрядчиков принимаются с 1 по 22 марта. Среди требований к претендентам: обязательное членство в саморегулируемой организации, отсутствие задолженности по налогам, отсутствие неисполненных или расторгнутых договоров на капремонт и ряд других. 

Отбор подрядчиков поможет улучшить качество работ, например, организация, которая срывала сроки проведения ремонтов или делала его некачественно, уже не имеет права участвовать в аукционах, организованных фондом. Отбор проводится ежеквартально. По его результатам формируется Единый реестр квалифицированных подрядных организаций, и только подрядчики, включенные в него, могут участвовать в аукционах на проведение капремонта.

В Перми впервые состоится «Парад памяти уральских добровольцев»
Культура и шоубиз 2 марта 2018, 13:58
Участниками парада (0+) станут общественные организации и объединения, трудовые коллективы, а также все жители Прикамья, готовые выразить благодарность воинам Уральского добровольческого танкового корпуса.

День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны будет отмечаться в Перми впервые 11 марта.

Программа празднования начнется в 11:30 в сквере Уральских добровольцев. Здесь будет установлена сцена, на которой артисты Перми исполнят песни военных лет. Продолжением первой части праздника станет реконструкция отправки на фронт добровольцев Молотовской области. Все гости мероприятия смогут отведать военной каши на полевой кухне.

Сам парад начнется в 13:00. Горожане колонной пройдут по улицам Перми до Площади ветеранов. Завершится парад возложением цветов к памятнику Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Напомним, знаменательная дата «День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны» установлена указом губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Отметим, что в этом году в Пермском крае пройдет ряд мероприятий, посвященных 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса: тематические уроки мужества, выставки, викторины, киносеансы, экскурсии в музее Уральского добровольческого танкового корпуса школы № 25 Перми, краевая игра «Зарница Прикамья» и другие.
Прокуратура потребовала смягчить наказание для пермяка, отомстившего дилеру за обман
ЧП и криминал 2 марта 2018, 13:44
От Свердловской районной прокуратуры в краевой суд поступила апелляция о смягчении уголовного наказания для осужденного наркомана.

Ранее мужчина был неоднократно судим за кражи, подготовку к убийству, незаконный оборот запрещенных веществ и в последний раз — за разбой. Наркоман приобрел у наркодилера психоактивные препараты, но после употребления понял, что ему продали не наркотики, а обычные таблетки. Мужчина решил отомстить за это поставщику, вооружившись молотком. В итоге ему удалось отобрать у обманувшего его дилера два мобильных телефона. За совершенное преступление суд приговорил его к шести годам колонии особого режима. 

Позже Свердловская районная прокуратура подала апелляцию на решение райсуда в вышестоящую инстанцию: выяснилось, что мужчина при совершении преступления не был вооружен молотком. Уголовная коллегия, рассмотрев жалобу, не удовлетворила ее, передает пермская краевая газета «Звезда».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика