Экс-полицейские за убийство коллеги получили по 9 лет
ЧП и криминал 9 ноября 2014, 14:26
В суде Александровска завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников вневедомственной охраны, которые до смерти забили своего коллегу.

По версии следствия, в ночь на 3 сентября бывшие и нынешние правоохранители решили вместе выпить в одном из гаражей. В процессе застолья между ними возникла ссора. Двое из присутствующих начали избивать двух других своих коллег, нанося им удары руками и ногами по голове и телу. 44-летнему полицейскому был причинён лёгкий вред здоровью, а 43-летний пенсионер МВД получил тяжёлые телесные повреждения, от которых он скончался спустя несколько дней в больнице. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и причинение лёгкого вреда здоровью человека». 

Оба подозреваемых были уволены из правоохранительных органов. В ходе следствия обвиняемые свою вину не признавали и выдвигали различные версии произошедшего. Но доказательства, собранные следователями, были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Суд назначил бывшим полицейским наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому.
Многодетные семьи получат землю в Заозерье
Жизнь 9 ноября 2014, 13:20

Многодетным семьям Перми выделят 155 земельных участков в микрорайоне Заозерье

Процедура распределения земельных участков между многодетными семьями состоится 25 ноября в 17:30 во Дворце молодёжи (ул. Петропавловская, 185). В рамках жеребьёвки будет разыграно 155 земельных участков, расположенных в жилом районе Заозерье на территории Турбинских полян. Распределение участков будет происходить методом случайной выборки в соответствии с очерёдностью многодетных семей, стоящих в реестре.

Семьи, которых не устраивает предложенный участок земли, должны будут отказаться от участия в процедуре распределения до 20 ноября. Если в указанный срок от многодетной семьи не поступило заявление об отказе, то она считается выразившей согласие на участие в жеребьёвке. 

Напомним, многодетная семья, отказавшаяся от участия в жеребьёвке, сохраняет очерёдность в реестре и может участвовать в следующих процедурах распределения земельных участков. 

Только восемь из 150 автошкол Перми получили лицензию
Авто 9 ноября 2014, 12:38
В Пермском крае лишь восемь автошкол, которые соответствуют всем необходимым требованиям ГИБДД. 

Всего в крае зарегистрирована 151 автошкола. При этом образовательные программы на согласование поступили только из 48 организаций. Согласованы они у 35 из них. А заключения о соответствии учебно-материальной базы получили на сегодняшний день восемь автошкол. 

Каждая действующая автошкола должна соответствовать новым требованиям, таким как наличие изолированной асфальтированной площадки, специализированного учебного класса и т. д. На автодроме обязательно наличие эстакады и дорожных знаков, обеспечивающих безопасность будущих водителей. Среди прочего, новые требования коснулись и преподавательского состава. Инструкторы должны окончить специальные курсы, быть не моложе 25 лет и иметь стаж вождения не менее трёх лет. 

 Госавтоинспекция Пермского края информирует граждан, прежде чем поступить в автошколу, необходимо убедиться, что выбранная образовательная организация имеет согласованные учебные программы и соответствующую учебно-материальную базу. Список таких автошкол находится на сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru и ежедневно обновляется.

МЧС предупреждает: на лёд выходить ещё нельзя
Жизнь 9 ноября 2014, 12:24
Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждают: сейчас выходить на лёд нельзя. «Очень опасно выходить на лёд водоема, если толщина его тоньше семи сантиметров. Надежный лёд обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий», — пояснил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин. 

Есть несколько мер безопасности:

  • Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, причём поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров. 
  • Если лёд всё же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны. И двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лёд путём перекатывания со спины на живот.
  • Если кто-то на ваших глазах провалился под лёд, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, верёвку, ремень или шарф. Если под рукой ничего не оказалось, допустимо лечь на лёд цепочкой, удерживая друг друга за ноги.
  • Если Вы сами выбрались на лёд, нужно откатиться от пролома и ползти в ту сторону, откуда шли. Несмотря на то, что холод и сырость толкают вас бежать и согреться, будьте осторожны до самого берега. Снимите с себя всю одежду, отожмите, оденьте снова, пусть даже замерзшую, и делайте согревающие упражнения, как бы тяжело это для вас ни было. Если вы начали дрожать — это хороший признак: организм самосогревается.

Стоит отметить, что пермские рыбаки уже открыли сезон подлёдной охоты. Но МЧС напоминает, что необходимо дождаться стабильной минусовой температуры. Сегодня, 9 ноября, днём температура воздуха будет достигать -1,0°С. Во второй половине выходного дня в Перми ожидается снегопад. Ночью в воскресенье температура воздуха будет держаться на отметке в 0°С. По сообщению синоптиков, в воскресенье в Перми может выпасть до 2,5 мм осадков.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика