67,77
63,92

Экс-полицейские за убийство коллеги получили по 9 лет

09.11.2014 14:26
Экс-полицейские за убийство коллеги получили по 9 лет
В суде Александровска завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников вневедомственной охраны, которые до смерти забили своего коллегу.

По версии следствия, в ночь на 3 сентября бывшие и нынешние правоохранители решили вместе выпить в одном из гаражей. В процессе застолья между ними возникла ссора. Двое из присутствующих начали избивать двух других своих коллег, нанося им удары руками и ногами по голове и телу. 44-летнему полицейскому был причинён лёгкий вред здоровью, а 43-летний пенсионер МВД получил тяжёлые телесные повреждения, от которых он скончался спустя несколько дней в больнице. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и причинение лёгкого вреда здоровью человека». 

Оба подозреваемых были уволены из правоохранительных органов. В ходе следствия обвиняемые свою вину не признавали и выдвигали различные версии произошедшего. Но доказательства, собранные следователями, были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Суд назначил бывшим полицейским наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости