Экс-замминистра спорта планируют отпустить под подписку о невыезде
ЧП и криминал 17 июля 2017, 18:29
Следствие не хочет продлевать срок домашнего ареста бывшему замминистра спорта Руслану Садченко.
 
20 июля истекает срок домашнего ареста чиновника, который связан с делом о хищении 12,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Следствие планирует перевести его под подписку о  невыезде, сообщает Business Class. 

Напомним, Садченко арестовали оперативники УФСБ 22 июля 2016 года в пермском аэропорту по прибытии из Севастополя. После чего он несколько раз был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован, а позднее переведен под домашний арест.

Садченко проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». В ходе ремонта с сентября по декабрь 2015 года, который стоил 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб.

Обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию стадиона, были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву.

4 октября сотрудники УФСБ задержали бывшего министр спорта Пермского края Павла Ляха. По версии следствия, 2 ноября 2015 года Лях подписал акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо». Экс-министр спорта находится под домашним арестом до начала августа.
Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика