Экс-замминистра спорта планируют отпустить под подписку о невыезде
ЧП и криминал 17 июля 2017, 18:29
Следствие не хочет продлевать срок домашнего ареста бывшему замминистра спорта Руслану Садченко.
 
20 июля истекает срок домашнего ареста чиновника, который связан с делом о хищении 12,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Следствие планирует перевести его под подписку о  невыезде, сообщает Business Class. 

Напомним, Садченко арестовали оперативники УФСБ 22 июля 2016 года в пермском аэропорту по прибытии из Севастополя. После чего он несколько раз был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован, а позднее переведен под домашний арест.

Садченко проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». В ходе ремонта с сентября по декабрь 2015 года, который стоил 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб.

Обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию стадиона, были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву.

4 октября сотрудники УФСБ задержали бывшего министр спорта Пермского края Павла Ляха. По версии следствия, 2 ноября 2015 года Лях подписал акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо». Экс-министр спорта находится под домашним арестом до начала августа.
Учительницу, защищавшую детей в школе № 127, переводят из реанимации
сегодня, в 13:48
Краевой миздрав сообщил, что здоровье учительницы, пострадавшей во время инцидента в пермской школе № 127, улучшается.

На 19 января педагог находится в состоянии средней тяжести с положительной динамикой, ее планируют сегодня перевести из реанимации.

Нападавшие подростки — в стабильном состоянии.

Ранее женщине выразила отдельную благодарность министр образования РФ Ольга Васильева.
Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в изнасиловании
Культура и шоубиз сегодня, в 13:35
Актриса Дилан Фэрроу заявила, что приемный отец надругался над ней в августе 1992 года. 

Еще в 2014 году Аллен опроверг слова девушки в газете The New York Times. Но не так давно подобное заявление повторилось. Ферроу на фоне сложившегося секс-скандала в Голливуде рассказала на телевидении о том, что Аллен надругался над ней в детстве. Якобы на тот момент ей было семь лет.

Режиссер намерен выпустить очередное опровержение. Он считает, что семья Ферроу использует сложившуюся ситуацию, чтобы повторить обвинения. Ранее актер Алек Болдуин вступился за Аллена во время разбирательств на фоне секс-скандала, сообщает «РЕН ТВ».
Одного из пострадавших детей в пермской школе выписали из больницы
сегодня, в 13:16
В Краевой детской клинической больнице школьники находятся в удовлетворительном состоянии, у всех пациентов отмечается положительная динамика.

После сегодняшнего обхода врачей один ребенок направлен на амбулаторное лечение, еще один продолжит лечение на дневном стационаре. Шесть детей еще остаются на лечение в круглосуточном стационаре. По предварительному прогнозу, часть детей будет выписана в начале следующей недели.

Школьнику, который находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, вчера, 18 января, было проведено комплексное обследование раны глаза для определения дальнейшей тактики. Московскими врачами было принято решение продолжить лечение, начатое в Перми.

После инцидента в пермской школе № 127, произошедшего 15 января, появилась информация о задержанном подростке, который пытался пронести ножи и бензин в школу Москвы. Другой инцидент произошел 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области. Сообщалось, что во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Сегодня, 19 января, утром учащийся девятого класса ворвался в кабинет семиклассников с топором и «коктейлем Молотова».

Сейчас полиция проверяет информацию о возможной связи между этими инцидентами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика