Экс-замминистра спорта планируют отпустить под подписку о невыезде
ЧП и криминал 17 июля 2017, 18:29
Следствие не хочет продлевать срок домашнего ареста бывшему замминистра спорта Руслану Садченко.
 
20 июля истекает срок домашнего ареста чиновника, который связан с делом о хищении 12,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Следствие планирует перевести его под подписку о  невыезде, сообщает Business Class. 

Напомним, Садченко арестовали оперативники УФСБ 22 июля 2016 года в пермском аэропорту по прибытии из Севастополя. После чего он несколько раз был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован, а позднее переведен под домашний арест.

Садченко проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». В ходе ремонта с сентября по декабрь 2015 года, который стоил 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб.

Обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию стадиона, были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву.

4 октября сотрудники УФСБ задержали бывшего министр спорта Пермского края Павла Ляха. По версии следствия, 2 ноября 2015 года Лях подписал акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо». Экс-министр спорта находится под домашним арестом до начала августа.
Максим Решетников пригрозил доской позора министрам-должникам
Власть и политика сегодня, в 15:58
Краевая налоговая служба сообщила, что члены регионального кабмина имеют долги по оплате налогов как физлица.

Всего в бюджет задолжали около 800 тысяч рублей — по большей части по различным имущественным налогам. В списке должников порядка 200 человек, сообщает «Ъ-Прикамье». Губернатор Пермского края Максим Решетников призвал членов кабинета министров в кратчайшие сроки ликвидировать задолженности.

Telegram-канал «Татищевъ» отмечает, что глава региона «жестко пристыдил» чиновников и пообещал, что вывесит в здании правительства доску позора с фотографиями должников.
Губернатор Свердловской области ответил рэперу Гнойному на слова о «столице СПИДа»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:44
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил рэперу за его неоднозначную фразу, которой он открыл концерт в Екатеринбурге.

Артист приехал в Екатеринбург с концертом. Свое выступление он начал с неоднозначной фразы о том, что столица Урала является столицей СПИДа. Многие зрители остались недовольны. Однако фраза всколыхнула уральский интернет, а сама выходка дошла до губернатора.

«С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», — зарифмовал в ответ Куйвашев в своем Instagram.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также не оставил без внимания данный инцидент. В своем Twitter он прокомментировал слова рэпера.

«Город вежливо промолчал, но понял, что Гнойный — действительно, гнойный», — написал глава города.

В России появился новый тип въездной визы
Жизнь сегодня, в 15:21
Фото: Global Look Press/Manfred Bail
Новый вид документа позволяет получить разрешение на временное проживание.

Постановление уже размещено на сайте правительства. Визу будут предоставлять иностранцам на срок до четырех месяцев. Оформлением документов будет заниматься диппредставительство или консульское учреждение, если МВД будет готово выдать гражданину разрешение на временное проживание в России.

Отметим, что виза такого характера может быть получена только однократно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика