Экс-замминистра спорта планируют отпустить под подписку о невыезде
ЧП и криминал 17 июля 2017, 18:29
Следствие не хочет продлевать срок домашнего ареста бывшему замминистра спорта Руслану Садченко.
 
20 июля истекает срок домашнего ареста чиновника, который связан с делом о хищении 12,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Следствие планирует перевести его под подписку о  невыезде, сообщает Business Class. 

Напомним, Садченко арестовали оперативники УФСБ 22 июля 2016 года в пермском аэропорту по прибытии из Севастополя. После чего он несколько раз был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован, а позднее переведен под домашний арест.

Садченко проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». В ходе ремонта с сентября по декабрь 2015 года, который стоил 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб.

Обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию стадиона, были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву.

4 октября сотрудники УФСБ задержали бывшего министр спорта Пермского края Павла Ляха. По версии следствия, 2 ноября 2015 года Лях подписал акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо». Экс-министр спорта находится под домашним арестом до начала августа.
В Пермский край пришли северные ветра и заморозки
Жизнь сегодня, в 13:03
Проливных дождей на неделе не предвидится, но температура воздуха опустится ниже климатической нормы.

По сообщениям ГИС-центра ПГНИУ, до начала октября потепление ждать не стоит. В регионе будут преобладать северные ветра, и температура воздуха будет устойчиво на 2-3 градуса ниже климатической нормы. Ночная температура будет преимущественно от 0 до +4 градусов.

Также в синоптики отметили, что сильные осадки ожидаются только 29 сентября. В остальные дни возможны незначительные дожди.
Пермское турагентство, чтобы не лишиться теплохода, заплатило 700 тыс. рублей
Жизнь сегодня, в 12:54
Турагентство, организующее речные круизы, чтобы не лишиться своего транспорта, выплатило долги на 700 тысяч рублей.

Компания-должник не выплачивала добровольно задолженность перед физическим лицом. В адрес компании было направлено обращение взыскания на расчетный счет и требования о аресте имущества.

Не желая лишаться теплохода и вместе с ним клиентов, организация выплатила всю задолженность, включая исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Авторы удалили пермский политический Telegram-канал «На хвосте»
Власть и политика сегодня, в 12:51
Сегодня перестал существовать пермский Telegram-канал «На хвосте», который, по некоторым данным, вел советник спикера Пермской городской думы Николай Решетников.

«Бесславно удалился ТГ-канал «На хвосте» Коли Решетникова. Злые языки говорят, что именно из-за канала его и увольняют с должности советника Юрия Уткина», — пишет другой Telegram-канал «СоленыУши».

На «На хвосте» были подписаны порядка 250 человек. Канал фактически пришел на смену каналу «Puknull», в нем сообщалась различная информация о политических акторах Перми и Пермского края, часто непроверенная и несоответствующая действительности.

Отметим, что сейчас в Перми два популярных политических Telegram-канала: «СоленыУши» (1529 подписчиков) и «Лбов» (852 подписчика).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика