«Маньяк в красной куртке»: в 12 лет меня соблазнила взрослая женщина
ЧП и криминал 25 сентября 2018, 15:17
Фото: стоп кадр из видео

37-летний пермяк, которого обвиняют в нападениях на детей, но до суда отпустили под подписку, рассказал корреспонденту «В курсе.ру» шокирующие подробности своей биографии и продемонстрировал «чеченские ранения».

Новость о том, что «маньяка в красной куртке», нападавшего на детей на Гайве, до суда отпустили под подписку о невыезде, уже несколько дней будоражит жителей Перми. Мы отправились домой к подозреваемому, чтобы выяснить, как же вышло, что мужчина, пытавшийся задушить школьника, спокойно гуляет по улицам.

«264 трупа»

– Вы как меня нашли то вообще? – встретил нашу съемочную группу в прокуренной кухне Сергей Ж.

Мужчина рассказал о своей биографии, отмечая при этом, что он «никогда ребенка не тронет, это западло».

– Я работал на группировку Хади Такташ (одна из самых известных российских ОПГ, которая возникла в конце 70-х годов и была ликвидирована лишь в конце 90-х), – срывая голос уверяет Сергей. – На моем счету 264 трупа, которых я завалил. Я снайпер, понимаешь?

К моменту нашего прихода мужчина был так пьян, что собрал в кучу все познания о 90-х, о бандитах и о службе в армии. Нам он отрекомендовался сразу как стрелок бандитской группировки и как бывший участник Чеченской операции.

– 272 отдельная мотострелковая бригада бригада снайперов вторая чеченская компания тысяча девятьсот пенсия, – выпалил мужчина, приложив ладонь к надетой на разбитую голову бейсболке, и тут же пожаловался, что при всех его заслугах, он получает до смешного маленькую пенсию – всего 1 900 рублей.

14 лет за решеткой и первый секс

На самом деле большинство из того, что рассказал нашей съемочной группе подозреваемый в нападениях на мальчиков, конечно же, полная ложь. В армии он ни разу не был и знает о Чеченской компании разве что из передач по ТВ. Большая часть его жизни прошла за решеткой, куда он впервые попал, когда учился в пятом классе.

«Жрать хотелось, вот и пошел с друзьями грабить киоск», – так рассказал он экспертам, которые готовили заключение о его вменяемости. (Копия экспертизы есть в распоряжении редакции). В колонии для несовершеннолетних Сергей кое-как закончил пятый класс, а после того, как освободился, в обычную школу его не брали, а предложили продолжить обучение в школе «для отстающих», на что он и сам не согласился.

Рассказал Сергей экспертам и о сексуальной травме, случившейся с ним, когда ему было всего 12 лет. «Меня соблазнила взрослая женщина, ей было 30 лет». Мужчина признался, что за долгие годы, проведенные в разных колониях, ему нередко приходилось вступать в гомосексуальные связи, при этом ему «нравился сам процесс, а мужчины не возбуждали».

«Пахло помойкой»

«Маньяком в красной куртке» Сергея Ж. окрестили пермяки после того, как осенью прошлого года стали одно за другим появляться сообщения о нападениях на детей на Гайве. Сообщалось, что мужчина, одетый в красную куртку, напал на семилетнего мальчика по пути в школу. Он набросился на ребенка и стал душить. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Так ребенку удалось вырваться и убежать. Спустя две недели преступник совершил новое нападение в том же районе. Преступник преследовал ребенка, возвращавшегося из школы, прошмыгнул за ним в подъезд, набросился и начал душить. Но на этот раз нападавшего спугнул кто-то, открыв дверь подъезда. После этого случая подозреваемый в нападениях был задержан.

В распоряжении «В курсе.ру» оказались материалы дела. Примечательно, что в них говорится только об одном случае нападения. Это случилось 4 декабря. Около семи часов вечера третьеклассник Максим (имена всех детей в публикации изменены) возвращался домой после тренировки. Позже он рассказал следователям, что заметил странного мужчину который шел за ним следом. На мужчине была красная куртка. Он останавливался, когда видел, что мальчик останавливался, и продолжал идти, когда мальчик шел.

Когда школьник зашел в подъезд своего дома, странный мужчина прошмыгнул следом за ним. Он догнал его на лестничной площадке между первым и вторым этажом, повалил на пол и зажал рот и нос ребенка руками так, что мальчик не мог дышать.

«От него пахло помойкой, а на руках у него были черные рабочие перчатки с пупырышками», – рассказал мальчишка следователям.

На счастье, в подъезд кто-то зашел. «Маньяк» испугался, отпустил ребенка и поспешил скрыться. Мальчишка скорее побежал домой и рассказал обо всем маме, та сразу же позвонила в полицию.

Завалил жалобами

Через несколько дней нападавшего задержали. Ему предъявили обвинение в «покушении на убийство малолетнего», и дело завертелось. Сергея Ж. направили на экспертизу, а он принялся строчить жалобы – на действия следователей и на решения суда о его аресте.

В своих заявлениях мужчина утверждал, что не виноват в нападениях на детей, а следователь намерено затягивает расследование, не проводит никаких следственных действий. Только на сайте пермского краевого суда опубликовано четыре решения, в которых говорится об отклонении апелляционных жалоб Сергея Ж.

«Просто хотел напугать»

В распоряжении «В курсе.ру» имеется и протокол допроса Сергея Ж., в котором он рассказывает, что все-таки напал 4 декабря на третьеклассника Максима, но убить его он не планировал, не было умысла и надругаться над ребенком.

«Был пьяный, просто хотел его напугать», – объяснил следователям свой поступок мужчина.

Поверили ли ему следователи, или были еще какие-то причины, но обвинение Сергею переквалифицировали. Теперь его обвиняют не в покушении на убийство малолетнего, а лишь в угрозе убийством. До суда подозреваемого отпустили домой – под подписку о невыезде.

Сейчас Сергей ведет привычный образ жизни – существует за счет матери, которая уже на пенсии, но вынуждена подрабатывать вахтером. «Маньяк в красной куртке» нигде не работает, но любит выпить. Деньги на алкоголь зарабатывает, собирая на помойках металл и картон.

Родительский гнев

– У нас родители уже сами хотят собраться и поймать его, если никакой реакции от властей не будет – говорит мама 8-летнего Димы (имена всех детей в публикации изменены). – Человека, который дважды приставал к моему сыну наконец то поймали, посадили, а сейчас выпустили, и мы опять боимся…

Семья Димы живет в соседнем подъезде с «Маньяком в красной куртке». В прошлом году мальчику пришлось дважды столкнуться с неадекватным Сергеем.

– В том году осенью мы гуляли с другом, он к нам подошел и позвал с собой в лес, он сказал, что у него там коттедж и киска с собачкой: «Вы пока поиграете с ними, а я посплю. А потом придете и отдадите их мне».

Мальчишки с незнакомым дядей не пошли, они испугались и убежали. Еще одна встреча Димы с неадекватным соседом произошла возле мусорных контейнеров, когда он с сестрой пошел выносить мусор.

– Он к нам сзади подошел, положил руки на плечи, а потом взял меня и подкинул, потом сестру тоже подкинул. А потом говорит: «Вы не бойтесь, ничего страшного не произойдет, я вас не обижу. Я вас перепутал с моими детьми».

Сейчас родители школьников на Гайве очень насторожены, детей младшего возраста на улицу одних стараются не отпускать, все с нетерпением ждут суда над Сергеем Ж.

– По-моему у человека совсем все не в порядке, судя по его действиям. Надо его обратно каким-то образом, за решетку упрятать, – надеется мама Димы.

Подробнее об этой истории смотрите в вечернем выпуске новостей (12+) на телеканале «УралИнформТВ» в 18:59 и 23:00. 

Обрушение шахты в Прикамье: следователи проводят проверку
ЧП и криминал 15 октября 2018, 18:57
Мужчина с тяжелыми травмами госпитализирован.

В Горнозаводском районе следователи начали проверку по факту травмирования рабочего во время обрушения горных пород в шахте «Рудная» в поселке Сараны Горнозаводского района. ЧП случилось сегодня, 15 октября около 13:08 в шахте «Рудная» в поселке Сараны Горнозаводского района. Произошло обрушение горных пород.

На место выехали экстренные службы. При обрушении пострадал один рабочий. Он получил черепно-мозговую травму и переломы. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в больнице.

«Сейчас следователи осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев, запрашивают документы, подтверждающие факт трудовых отношений, прохождение инструктажей, сведения об обучении пострадавшего. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда на предприятии. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
По бумагам – пригодна. Квартира, где потолок рухнул на ребенка, была куплена на материнский капитал
ЧП и криминал 15 октября 2018, 18:36

Многодетная семья отпраздновала новоселье всего пять лет назад. Тогда жилище отвечало всем нормам, по крайней мере так было сказано в документах, иначе сделку с использованием материнского капитала бы не зарегистрировали.

– Потолок у нас на кухне обрушился в четверг вечером, около 22:00, – рассказывает многодетная мама Евгения Петрова. – Точнее он не обрушился совсем, а обвалившиеся перекрытия повисли на натяжном потолке.

KdP6xSXhJhs.jpg

Женщина сразу же позвонила в управляющую компанию, но дежурный сообщил, что техников сейчас на месте нет – уже очень поздно. Мастера смогут прийти только утром. На утро из УК пришли специалисты, они оценили ситуацию и сразу сообщили о проблеме в администрацию города.

Жилищный маневр

В тот же день была собрана межведомственная комиссия, и многодетной семье предложили выехать из квартиры в маневренный фонд. Евгения с мужем воспитывают троих детей, старшему сыну сейчас 11 лет, среднему – 7, а младшему три. Ради безопасности детей родители поспешили скорее собрать вещи и покинуть аварийное жилище.

– В той квартире, что нам предложили, нет ни горячей воды, ни отопления, – говорит Евгения. – Нам пришлось снять квартиру, пока арендуем жилье посуточно, платим по 700 рублей каждый день.

Камнепад на кухне

В субботу с самого утра женщина с детьми пришла в свою потерпевшую бедствие квартиру, чтобы собрать уцелевшие вещи. Семилетний сын Евгении заглянул на кухню как раз в тот момент, когда обвалившиеся перекрытия прорвали натяжной потолок. Обломками парнишку зацепило, мама отвезла его в больницу.

Врачи диагностировали ушибы и синяки, оказали первую помощь и отпустили залечивать ссадины домой. Сейчас он уже оправился от шока и пошел детский сад.

Покупка на материнский капитал

Двухэтажный дом по улице Кутузова, 15, в котором находится квартира Петровых, был построен 1957 году. С виду здание вполне крепкое, но, из-а того, что дом давно не ремонтировали, перекрытия попросту обветшали, их требовалось заменить.

Глава администрации Кизеловского поселения Андрей Родыгин говорит, что Семья Евгении получила квартиру с использованием средств материнского капитала в 2013 году. По материнскому капиталу дают только исправное жилье, значит, на тот момент с домом все было в порядке. А до инцидента с обрушением потолка жалоб от жильцов на состояние дома не поступало.

– Когда балки рухнули, мы предложили им немедленно переехать, ибо это опасно. Но они сказали, что будут жить у знакомых. Зачем они вообще приехали с детьми туда в субботу?! Квартира, которую мы им предоставили на время ремонта, не подключена к городской газовой сети, центральное отопление там работает от газовых баллонов. Баллоны мы предлагали за счёт администрации. Чего не поехали? – удивляется городской глава.

Подлатаем – будем жить

Утром в понедельник, 15 октября в аварийный дом вновь приехала межведомственная комиссия. Она приняла решение полностью заменить перекрытия в квартире Петровых.

– Аварийного жилья в Кизеле очень много, – говорит глава администрации. – У нас просто нет таких денег, чтобы ускорить сроки ремонта. Как можем просим денег из бюджета края.

Кроме Петровых в восьмиквартирном доме живет еще три семьи. Им пока приходится оставаться в своих квартирах. Аварийным дом признали только в прошлом году, а вот расселение жильцам обещают только через три года.

Комиссия положительно оценила отремонтированный объект Пермь—Ильинский—Хохловка
Авто 15 октября 2018, 18:28
Приемочная комиссия дала положительную оценку дорожному объекту Пермь-Ильинский-Хохловка.

Участок протяженностью 9,6 километра отремонтирован в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Заказчиком выступило краевое Управление автомобильных дорог. Подрядная организация ООО «Асфальтобетонный завод № 1» (АБЗ №1). Стоимость работ составила более 76 миллиона рублей.

Еще до начала работ на проезжей части расчистили полосы отвода по левой стороне с использованием мульчирования. Его назначение – измельчать растительность, преобразовывать ее в щепу, производить расчистку площадок под строительство или полосу отвода вдоль автодорог. Вся щепа идет на мульчирование полосы (присыпание), что позволяет в течение минимум три-четыре года не беспокоиться о нормативном состоянии полосы отвода: щепа надежна защищает от поросли.

хохловка.JPG

Сейчас на дороге уже выполнены следующие виды работ:

  • выравнивающее фрезерование существующего поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия;
  • доведение ширины асфальтобетонного покрытия дорожной одежды до норматива 7,0 метра (ранее она была ненормативной ширины, уже, чем положено);
  • устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия;
  • укрепление обочин;
  • нанесение дорожной разметки;
  • ремонт существующего автопавильона и посадочных площадок;
  • существующие шесть автопавильонов оформлены в стиле музея «Хохловка».

Испытания проб асфальтобетона проводили лаборатории самого подрядчика, а также краевого Управления автодорог. Все пробы соответствуют требованиям.
Объект принимала приемочная комиссия из специалистов министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», а также общественного инспектора Общественной палаты края Татьяны Крупиной. Замечаний по объекту не поступило, работы положительно оценили. Все члены комиссии подписали акт приемки.
Данный дорожный объект имеет важное значение в развитии культурного пространства края, поскольку дорога ведет к этнографическому музею «Хохловка» — месту притяжения туристов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика