Эксперт: вероятность разрушений в Соликамске 90%
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 19:56
Доктор геолого-минералогических наук, консультант «Уралкалия», ООО «Верхнекамской Калийной Компании», «АВИСМЫ» Алексей Кудряшов рассказал «В курсе.ру», что затопление первого рудника, который целиком находится под жилыми районами Соликамска, неизбежно.

Алексей Кудряшов:

— Новый провал это последствия прошлых катастроф. Я считаю, что вероятность затопления первого рудника высока.

Провал случился из-за того, что из-под почвы ушёл какой-то объём рассола. Это значит, что готовятся пути миграции для ещё больших объёмов. Затопление рудника уже не остановить: знаю, что уже начали поступать пресные воды, а это значит, что руднику конец. О пергородке межу шахтами сказать ничего не могу, я её не проектировал и не строил. Объём соляных масс настолько велик, возможно её пробьёт.

Когда рудник будет затоплен, провала под городом не будет. Будет длительное оседание поверхности земли  оно может затянуться на годы и десятилетия. Постепенно будут разрушаться наземные и подземные коммуникации: газопровод, тепловые сети, железнодорожное полотно, электросети. Процесс будет постепенным, и в ближайшее время в Соликамске ничего серьезного не произойдёт. Но сектор затопления рудников будет большой и последствия будут серьёзные.

Напомним, на сегодняшнем совещании по ЧП на втором руднике в Соликамске принято решение о том, что рудник спасать не будут. Во-первых, рассол прибывает со скоростью около 10 тысяч кубов в час и скорость продолжает расти. Во-вторых, рудник и так практически выработан и к тому же застрахован, так что никакого экономического смысла в его спасении нет. 

Мэр Соликамска Сергей Девятков сообщил корреспонденту «В курсе.ру», что город практически полностью расположен над первым рудником. В случае затопления его придётся эвакуировать.

Пермячки, перепутанные 72 года назад в роддоме, нашли сестер на ток-шоу
Жизнь сегодня, в 11:12
Родственники встретились только спустя 72 года/ Стоп-кадр из передачи "ДНК"
Женщины сообщили, что собираются подавать в суд на минздрав Прикамья.

Новыми героинями передачи «ДНК» на федеральном канале стали уроженки села Пермское. 72 года назад их подменили в роддоме Добрянского района. Младенцев кормила грудью одна женщина, из-за чего их перепутали. Всю жизнь сестры прожили в разных семьях.

Женщины давно подозревали, что их подменили, но только недавно они решили обратиться на телевиденье с просьбой установить их родство и найти родственников. В эфире передачи сестры сдали тест ДНК, когда результаты оказались отрицательными, они захотели найти потерянную сестру. В студии все родственники смогли встретиться спустя столько лет. Они обнимались и плакали.

Воссоединившиеся родственники сообщили, что теперь будут поддерживать связь. Также они планируют подавать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал о разлученных 35 лет близняшках, которые потребовали 55 миллионов рублей в качестве компенсации.
Пермячка случайно сняла в банке чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермяк опоздал на корпоратив и подал в суд на «Аэрофлот»
Жизнь сегодня, в 10:09
Мужчине не хватило места в самолете.

Житель Перми приобрел билет на самолет до Москвы на 10 августа этого года, на котором должен был прилететь в столицу к 12:35 этого же дня, а на следующий день вернуться обратно. Мужчина собирался на ежегодный корпоратив, который должен был состояться 10 августа с 16:00 до 21:00.

10 августа он приехал в пермский аэропорт, однако авиакомпания отказала ему в регистрации. Сотрудники объяснили это тем, что на рейс продано больше билетов, чем имелось мест в самолете. Мужчине предложили вылететь в Москву в 19:00.

В итоге пермяк так и не смог присутствовать на мероприятии. Так как авиакомпания не выполнила условия оговоренные условия перевозки, он подал в суд.

Несмотря на то, что мужчине предоставлен билет на другой рейс, суд пришел к выводу, что вследствие некачественного оказания ответчиком услуги по перевозке истцу причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика