Еще один высокий начальник ГУФСИН пойдёт под суд
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 13:02
44-летний заместитель начальника объединения ФКУ ОИК-19, которое находится в посёлке Кушмангорт, предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

По сведениям «В курсе.ру», речь идёт о заместителе начальника по тылу, майоре внутренней службы Муртазали Мансурове.

Как удалось установить следствию, с 10 февраля по 8 апреля офицер, находясь в отпуске, приобрёл у неизвестного лица в Балашихе поддельный листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, которые затем по почте отправил в отдел кадров. В результате ему незаконно было начислено 74,8 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Когда подлог вскрылся, мужчина был уволен, а в отношении него возбудили уголовное дело.

Напомним, в последнее время в краевом управлении ФСИН произошли массовые отставки. В сентябре по подозрению в крупном мошенничестве был арестован заместитель начальника ГУФСИН Олег Бабенко. На прошлой неделе свои посты также покинули ещё два заместителя начальника Александр Посиделов и Андрей Зуйков. Начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов указом президента был уволен в прошлую пятницу.
Пермский пенсионер во время ссоры до полусмерти избил жену
ЧП и криминал сегодня, в 18:11
Полиция Краснокамска возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. 

Безработный 62-летний житель деревни Федята поссорился со своей 54-летней женой. Во время конфликта в качестве аргумента он решил применить кулаки. Женщина с многочисленными травмами тела была госпитализирована в больницу.

Установлено, что ссора между супругами возникла после совместного распития спиртного. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.
«Общение на языке тишины». В Перми проходит чемпионат по самом зрелищному виду конного спорта
Спорт сегодня, в 17:55

В эти выходные на территории конноспортивного комплекса в поселке Ферма проходит чемпионат и первенство Пермского края по конкуру. На протяжении двух дней — 20 и 21 октября — спортсмены будут демонстрировать свои умения. «В курсе.ру» побывал на месте событий и пообщался с самыми молодыми участниками этого зрелищного спорта — детьми.

Молодой и зрелищный

Конкур — это самый молодой, но при этом самый зрелищный вид конного спорта. Ему едва исполнилось сто лет, но он сразу завоевал любовь зрителей практически сразу же.

Соревнования, в которых пара лошадь-спортсмен проверяется на состоящем из препятствий маршруте, требуют демонстрации свободы и энергии лошади, её навыков, скоростных качеств и повиновения, а также взаимопонимания всадника и лошади.


1.jpg

Сегодня свое мастерство в этой дисциплине показывали начинающие спортсмены — дети. Завтра, 21 октября, пройдут соревнования опытных спортсменов за кубок Пермского края.

Как рассказала и. о. директора конноспортивного комплекса Оксана Лопатина, этот вид спорта все больше набирает популярность, при этом мнение о том, что конный спорт — это всегда дорого, ошибочно.


WhatsApp Image 2018-10-20 at 12.29.46.jpeg


— Сегодня у нас выступают самые маленькие спортсмены, поэтому здесь важнее участие, чем результат. Препятствия у нас самые лёгкие, вплоть до просто бревна, которое лежит на манеже. Детей у нас стало заниматься в последнее время очень много. Есть мнение, что конный спорт — это очень дорого. На самом деле нет. Когда дети начинают заниматься, родители платят только первые месяцы. Потом дети у нас быстро попадают в школу олимпийского резерва и занимаются уже бесплатно. И вот сегодня малыши как раз показывают свое мастерство, — отметила Оксана.

Всего в чемпионате приняли участие тридцать детей, завтра такое же количество взрослых посоревнуется за кубок.

«Общение на языке тишины»

Участники первенства рассказали, что для них результат — не самое главное, им важнее показать, как они научились общаться с лошадью на «языке тишины» — с помощью тела и чувств.


3.jpg


— Мне девять лет, и я занимаюсь уже давно — целый год! Нас учат держаться в седле, общаться с лошадью, понимать её, — рассказала Алеся Урасинова.

— Занимаюсь я с пяти лет, сейчас мне 11, и это уже не первое моё соревнование. За это время сменила уже десяток лошадей. Сегодня у нас важна не победа, а участие. Важно показать, как ты понимаешь лошадь. Мы общаемся с ней на языке тишины — при помощи рук, ног, языка тела. Лошадь понимает его. И прежде всего мы сегодня показываем, как мы этому научились, — рассказывает Марина Аверьянова.


5.jpg


Однако среди детишек затесалась и участница постарше. Светлана не входит в детскую возрастную категорию, но занимается конным спортом меньше года, поэтому участвует в соревнованиях сегодня вместе с маленькими спортсменами.


WhatsApp Image 2018-10-20 at 12.54.21.jpeg


— Сегодня я выступаю вместе с детьми. Это моё первое соревнование. Занимаюсь пока меньше года. Я очень увлекающийся человек и рассчитываю в дальнейшем стать настоящим спортсменом.

Женщина ездит на своем коне. Молодого жеребца зовут Бублик, он орловской породы. По словам начинающей спортсменки, мнение о том, что содержать лошадь очень дорого — сильно преувеличено.

— На самом деле содержать коня не так и дорого. Здесь вместе с уходом, кормлением, ветеринарным обслуживанием это стоит 16 тысяч в месяц. Мой Бублик ещё молодой, и мы с ним решили вместе делать карьеру в конном спорте!

Медики назвали пять главных врагов иммунитета
сегодня, в 16:30
Врачи назвали пять главных факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет и делают организм наиболее уязвимым перед вирусами.

Первым фактором оказалось курение. Никотин, смолы и другие вещества табачного дыма истощают иммунную систему, так как иммунитет борется с этими веществами, а не с вирусами.  Вторым названо неправильное питание — современный человек мало потребляет свежих овощей и фруктов, что ведет к нехватке витаминов, но много употребляет консервантов и красителей, которые уничтожают иммунные клетки.

Третий фактор — это стрессы, из-за которых в организме активно вырабатывает кортизол, ухудшающий работу иммунной системы. Четвертое, что серьезно угнетает иммунитет, —  физическое перенапряжение. Последним фактором оказался бесконтрольный прием лекарств. Самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать, сообщает «МедикФорум».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика