Еще в одной школе Перми эвакуированы дети
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 12:19
По сообщениям очевидцев, школа № 2 на улице Советской, 33, также оцеплена спецслужбами.

По информации очевидцев, учащиеся отправлены по домам, на месте работают спецслужбы. 

Информация уточняется. 
В центре Перми оцепили школу и эвакуировали детей
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 12:03
По сообщениям очевидцев, школу № 9 в Перми оцепили и эвакуировали детей.

По информации очевидцев, правоохранительные органы и сотрудники МЧС ищут в здании взрывное устройство. Все дети сейчас находятся в центре «Муравейник».  

Информация уточняется. 
Владимир Путин поддержал строительство новой трассы до Кунгура
Жизнь 12 сентября 2017, 11:54
Кроме участка федеральной трассы финансовую поддержку получил проект по строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета.

Владимир Путин одобрил проект по реконструкции и строительству в регионе. 

Напомним, проблема реконструкции трассы началась решаться  в 2010 году. Тогда депутату Государственной думы Дмитрию Скриванову, возглавлявшему приемную Владимира Путина в Пермском крае, удалось обосновать необходимость строительства этой трассы. 

— Эта трасса — важнейшая транспортная артерия не только для округа, от которого я избран в Госдуму, но и для всего края. Эта дорога соединяет две части нашей огромной страны. Она сделана с большим запасом по пропускной способности. Деньги потрачены немалые, но это инвестиция, в том числе, и в будущее. И я надеюсь, что нам всем вместе удастся так скоординировать свои усилия и на региональном, и на федеральном уровне, чтобы к 300-летию Перми и Екатеринбурга мы имели такую современную шестиполосную дорогу до самого Кунгура. Объект остался в федеральной программе, нужно только снова добиться выделения федеральных денег. Я уверен, это возможно, — отметил Дмитрий Скриванов.

Отметим, глава государства уже подписал поручения по реконструкции федеральной трасс Пермь —Екатеринбург на участке Кукуштан — Кунгур и по строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета имени Чайковского. 

— Владимир Владимирович соответствующее поручение подписал по софинансированию. По театру сейчас надо определиться с местом, с архитектурным решением и так далее, — сообщает Максим Решетников.

Отметим, что во время пятничного визита главы государства в Пермь Максим Решетников презентовал несколько проектов по реконструкции набережной, демонтажу железнодорожных путей вдоль Камы.


Более 100 семей из аварийного жилья получили квартиры в новостройке
Жизнь 12 сентября 2017, 11:33
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Для расселения семей используются всевозможные способы: покупка квартир у застройщиков через аукционы, строительство муниципального жилья и реализация программы развития застроенных территории.

В нынешнем году за первые семь месяцев новые квартиры из аварийного фонда получили порядка 413 семей. Однако программа на этом не останавливается, и в ближайшее время число новоселов пополнят еще 119 семей.

Благодаря привлечению инвесторов с начала года в новое жилье переехало 107 семей. Еще 306 семей были расселены за счет муниципалитета.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика