67,77
63,92

ФСБ завели дело на наркополицейского

31.10.2014 16:00
ФСБ завели дело на наркополицейского

Региональные управления СКР и ФСБ начали расследование в отношении наркополицейского Юрия Зеленина. Офицер из отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) краевого управления ФСКН заподозрен в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Этому предшествовали события почти 5-месячной давности. Утром в пятницу 6 июня здание ФСКН по ул. Куйбышева, 85 в Перми навестили оперативники ФСБ. Они провели выемку записей наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также ряда служебных документов, опечатали три кабинета и опросили некоторых сотрудников. Оперативно-разыскные мероприятия продолжались до самого вечера.

ФСБ интересовали факты, имевшие или не имевшие место 4 — 5 июня. Изучение видеозаписей и журнала входящих-выходящих посетителей, похоже, позволило изучить — кто из задержанных, в какое время и в сопровождении каких именно наркополицейских доставлялся или не доставлялся тогда в ОКЛОН.

По данным «В курсе», на сотрудников ФСКН пожаловался некий задержанный, обвинённый в сбыте наркотиков. В наркополиции он признался в совершении преступления. А затем при объяснениях в ФСБ и на допросе в СКР заявил о фальсификации со стороны оперативников ФСКН.

Все показания даны в присутствии адвоката, однако противоречат друг другу.

Наркополицейский Юрий Зеленин, заподозренный в тяжком преступлении против правосудия при общении с этим задержанным, в СКР пока не допрошен. Как стало известно, при доследственной проверке в ФСБ ему предложили дать показания на бывшего замначальника ОКЛОНа Александра Акименко, известного по раскрытию ряда резонансных дел. В случае признания виновным Зеленину грозит до 7 лет лишения свободы.

Теги: ФСБ, ФСКН

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости