ФСБ завели дело на наркополицейского
ЧП и криминал 31 октября 2014, 16:00

Региональные управления СКР и ФСБ начали расследование в отношении наркополицейского Юрия Зеленина. Офицер из отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) краевого управления ФСКН заподозрен в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Этому предшествовали события почти 5-месячной давности. Утром в пятницу 6 июня здание ФСКН по ул. Куйбышева, 85 в Перми навестили оперативники ФСБ. Они провели выемку записей наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также ряда служебных документов, опечатали три кабинета и опросили некоторых сотрудников. Оперативно-разыскные мероприятия продолжались до самого вечера.

ФСБ интересовали факты, имевшие или не имевшие место 4 — 5 июня. Изучение видеозаписей и журнала входящих-выходящих посетителей, похоже, позволило изучить — кто из задержанных, в какое время и в сопровождении каких именно наркополицейских доставлялся или не доставлялся тогда в ОКЛОН.

По данным «В курсе», на сотрудников ФСКН пожаловался некий задержанный, обвинённый в сбыте наркотиков. В наркополиции он признался в совершении преступления. А затем при объяснениях в ФСБ и на допросе в СКР заявил о фальсификации со стороны оперативников ФСКН.

Все показания даны в присутствии адвоката, однако противоречат друг другу.

Наркополицейский Юрий Зеленин, заподозренный в тяжком преступлении против правосудия при общении с этим задержанным, в СКР пока не допрошен. Как стало известно, при доследственной проверке в ФСБ ему предложили дать показания на бывшего замначальника ОКЛОНа Александра Акименко, известного по раскрытию ряда резонансных дел. В случае признания виновным Зеленину грозит до 7 лет лишения свободы.

Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
В Прикамье рецидивист с топором угрожал убить продавца магазина
ЧП и криминал сегодня, в 08:03
Кизеловский суд признал виновным неоднократно судимого 35-летнего уроженца Забайкальской области Читинского района в преступлении по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В сентябре прошлого года в дежурную часть полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что у одного из магазинов города мужчина с топором угрожает ее убить. Информация о преступлении была передана всем наружным нарядам полиции.

Находящиеся неподалеку инспекторы ДПС, получив сообщение, незамедлительно прибыли по указанному адресу и задержали злоумышленника, который вел себя агрессивно.  

Стражи порядка установили, что мужчина, не так давно освободившийся из мест лишения свободы, топором разбил стекло припаркованного у магазина авто, который принадлежит продавцу. Женщина, услышавшая сигнализацию, выбежала на улицу и попыталась остановить злоумышленника. Мужчина замахнулся на нее топором, угрожая при этом убить. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая вернулась в магазин и вызвала полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима, передает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика