ФСБ завели дело на наркополицейского
ЧП и криминал 31 октября 2014, 16:00

Региональные управления СКР и ФСБ начали расследование в отношении наркополицейского Юрия Зеленина. Офицер из отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) краевого управления ФСКН заподозрен в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Этому предшествовали события почти 5-месячной давности. Утром в пятницу 6 июня здание ФСКН по ул. Куйбышева, 85 в Перми навестили оперативники ФСБ. Они провели выемку записей наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также ряда служебных документов, опечатали три кабинета и опросили некоторых сотрудников. Оперативно-разыскные мероприятия продолжались до самого вечера.

ФСБ интересовали факты, имевшие или не имевшие место 4 — 5 июня. Изучение видеозаписей и журнала входящих-выходящих посетителей, похоже, позволило изучить — кто из задержанных, в какое время и в сопровождении каких именно наркополицейских доставлялся или не доставлялся тогда в ОКЛОН.

По данным «В курсе», на сотрудников ФСКН пожаловался некий задержанный, обвинённый в сбыте наркотиков. В наркополиции он признался в совершении преступления. А затем при объяснениях в ФСБ и на допросе в СКР заявил о фальсификации со стороны оперативников ФСКН.

Все показания даны в присутствии адвоката, однако противоречат друг другу.

Наркополицейский Юрий Зеленин, заподозренный в тяжком преступлении против правосудия при общении с этим задержанным, в СКР пока не допрошен. Как стало известно, при доследственной проверке в ФСБ ему предложили дать показания на бывшего замначальника ОКЛОНа Александра Акименко, известного по раскрытию ряда резонансных дел. В случае признания виновным Зеленину грозит до 7 лет лишения свободы.

Пермяк притворился бомжом без ноги, чтобы не платить алименты
Жизнь сегодня, в 14:58
Пермяк, задолжавший по алиментам, написал в отдел приставов, заявив, что является инвалидом и не имеет места жительства, а также сам нуждается в материальной помощи.

Мужчина направил письменное обращение судебному приставу-исполнителю после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В нем он рассказал, что отправился покорять Москву, но живет сейчас на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Пристав направился по месту регистрации должника, чтобы проверить предоставленные сведения. Выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но дома его в тот момент не оказалось. Для неплательщика оставили извещение с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов. Так как должник не исполнил его, представители власти повторно пришли к мужчине и сопроводили в отдел для дачи объяснений. Мужчина был опрятно одет, не являлся инвалидом, но продолжал утверждать, что все, изложенное в обращении, является правдой и платить алименты он не собирается.

В отношении должника за неуплату алиментов составлен административный протокол. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста. Если должник в дальнейшем будет уклоняться от выплат, то ему грозит реальный уголовный срок.
Правительство обяжет аптеки предлагать дешевые аналоги лекарств
сегодня, в 14:26
Правительство утвердило «дорожную карту» ФАС «Развитие конкуренции в здравоохранении», где предлагается обязать аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги дорогих лекарств.

Проект ставит своей целью «остановить вымывание из продажи недорогих лекарств». Предполагается, что проект будет утвержден к ноябрю 2018 года Министерством здравоохранения РФ. Контролировать выполнение этого требования будет Росздравнадзор, сообщает РБК.

Ранее производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения в России.
Подростка, устроившего инцидент в пермской школе, выписали из больницы
сегодня, в 14:02
Во время инцидента в пермской школе его зачинщики не только нанесли ножевые ранения учителю и детям, но и навредили себе.

По сообщения краевого минздрава, трое школьников уже выписаны из краевой детской клинической больницы. 23 января был выписан еще один ребенок с дневного стационара на амбулаторное лечение, двое детей находятся на дневном стационаре, двое — остаются в больнице. Один ребенок находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на лечение. 

Пострадавшая учительница находится в стабильном состоянии, показатели в норме.

Одного из нападавших подростков сегодня выписывают, второй подросток находится в больнице.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика