Гаджиева: «Ученики 111 школы заразились не в пищеблоке»
ЧП и криминал 27 октября 2014, 17:08
Начальник департамента образования администрации Перми уверена, что печально известная ИП Векшина не причастна к отравлению школьников
Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева отрицает факт отравления учащихся школы № 111 в Дзержинском районе. По ее словам, школьники просто заболели вирусным заболеванием. «Там не отравление, там вирусная инфекция, норо-вирус. Когда вы гриппом заболеваете, кто виноват? — говорит чиновница. — Это к отравлению, к пищеблоку и к (ИП Анне Анатольевне) Векшиной не имеет никакого отношения». По словам Гаджиевой, поставщика услуги питания для школы выбирает директор совместно с управляющим советом образовательного учреждения. Стоит отметить, что предпринимательница Анна Векшина входит состав управляющего совета школы № 111 в качестве представителя общественности. Напомним, в пятницу, 24 октября, с подозрением на кишечную инфекцию неизвестной этиологии в больницу обратились 19 учащихся школы № 111. Пятеро детей были госпитализированы. Поставщиком питания для школы является ИП Векшина. Обеспечением питания в этой школе занимается ИП Векшина Анна Анатольевна, по вине которой в прошлом году отравились более 100 детей в школе № 40. Тогда суд приговорил предпринимательницу к выплате штрафа — 30 тысяч рублей. По факту случившегося в школе № 111 параллельно проводятся два расследования. Ситуацию изучают специалисты краевого управления Роспотребнадзора и представители краевого Следственного управления СКР России. Итоги расследования будут озвучены на текущей неделе. 
По факту гибели четырех человек на ночном пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 12:15
Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту ночного пожара, унесшего жизни четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствие установило, что около полуночи 12 декабря 2017 года в селе Березовка в одноэтажном многоквартирном доме барачного типа произошел пожар, во время которого погибли четыре человека. Кроме того, двое взрослых и трехлетний ребенок были доставлены в больницу, их жизни сейчас ничего не угрожает.

— В настоящее время с использованием высокотехнологичной криминалистической техники проводится осмотр места происшествия и тел погибших. Видимые телесные повреждения на телах погибших не обнаружены. Проводятся необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Краевой минздрав будет отправлять на места ДТП санавиацию
сегодня, в 12:07
Министерство здравоохранения Пермского края будет отправлять на места аварий для транспортировки пострадавших отряд санавиации.

По словам министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева,  существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в ДТП, необходимо обновить в связи с ростом количества аварий зимой, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Как только поступает информация о ДТП, на место должны выезжать бригада «Скорой помощи» и отряд санавиации, так как центральная районная больница не всегда может сама оказать помощь. Вхолостую санавиация прилетит или нет, но мы попытаемся спасти жизнь, — цитирует издание Матвеев.

Напомним, в октябре в Перми появилась новая вертолетная площадка для санавиации. Всего за прошедший год было осуществлено 70 вылетов для помощи пациентам.
В Перми продолжает увеличиваться количество родившихся двойняшек
сегодня, в 11:59
За ноябрь рождение двоен зарегистрировано в каждом районе города.

В ноябре в Перми зарегистрировано 1214 рождений детей, из них 614 — мальчиков и 600 — девочек. За этот период в краевой столице родилось 24 двойни. Отметим, что за аналогичный период в прошлом году это количество составило 22 двойни. Лидером стал Индустриальный район, где зарегистрировано шесть двоен. В Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах — по четыре, в Дзержинском районе — три, в Кировском — две, в Ленинском районе — одна двойня.

Также в ноябре заключили брак 688 пермских пар, а четыре пермские пары отметили «золотую» свадьбу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика