Гендиректор пермской фирмы не выплачивал зарплату сотруднику более 1,5 года
ЧП и криминал 15 ноября 2017, 19:25
Мужчина отправится под суд за долг по зарплате перед сотрудником.

Генеральный директор не выплачивал зарплату своему сотруднику с февраля 2014 по декабрь 2015 года, задолжав ему 126 тыс. рублей. При этом руководитель мог погасить долг, но вместо этого расплачивался с контрагентами, платил налоги и аренду. Все ради того, чтобы выглядеть благополучно в глазах деловых партнеров.

В итоге прокуроры провели проверку, установили нарушения, а затем отдали материалы следователям, которые возбудили уголовное дело. Сейчас мужчину ждет суд, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Госдума приняла закон о СМИ — иностранных агентах
Власть и политика 15 ноября 2017, 19:09
Госдума одобрила поправки, которые позволяют признавать российские СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, иностранными агентами. 

Если СМИ получит статус иностранного агента, на него будут распространяться ограничения и обязанности, которые предусмотрены для некоммерческих организаций — иностранных агентов. Кроме того, наказания для таких СМИ будут аналогичны наказаниям НКО, сообщает «ТАСС». 

Данная мера стала «зеркальным» ответом на требование американского Минюста для филиала российского телеканала RT — зарегистрироваться в стране в качестве иноагента.

— Было принято решение, которое всех нас не может оставить равнодушными. Этой нормы не было в нашем законодательстве, но эта норма есть в законодательстве Соединенных Штатов Америки. Мы говорим о симметричном ответе и о том, что так поступать с нашими средствами информации нельзя, — цитирует «RT на русском» Вячеслава Володина.

Пропавшего на улицах Перми семьянина нашли в больнице
Жизнь 15 ноября 2017, 18:46
Мужчину искали на протяжении двух дней и обнаружили в медучреждении.

Пропавшего 13 ноября семьянина, родные искали двое суток. Жена мужчины утверждает, что у него были проблемы религиозного характера, и он мог попасть в секту. Кроме того, за неделю до исчезновения мужчина часто посещал церковь, ссылаясь на то, что замаливает грехи.

В день пропажи он должен был вернуться с работы, но так и не пришел. 15 ноября его нашли в больнице.

— Он попал в больницу, но пока не знаем из-за чего. Сообщили около 15:00 дня, — рассказала жена мужчины.
В Прикамье создали Экспортный совет
Деньги 15 ноября 2017, 18:41
Совет сформирован в рамках внедрения Регионального экспортного стандарта. По словам губернатора Пермского края Максим Решетникова, в Прикамье много компаний, способных успешно конкурировать на зарубежных рынках, но из них экспортируют свою продукцию только 0,5%. 

Основной целью совета является укрепление региональных и международных деловых связей, а также оказание содействия в увеличении экспорта продукции предприятий Пермского края. Также до конца года совет планирует подготовить и утвердить экспортную стратегию региона. В его состав вошли представители правительства края, крупных экспортно-ориентированных предприятий, общественных организаций, объединений предпринимателей и Регионального центра поддержки экспорта. 

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Информацию о деятельности совета, результатах заседаний будут публиковать на сайте регионального мипромторга.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика