Генпрокуратура поручила проверить все ТЦ страны после пожара в Кемерово
ЧП и криминал 26 марта 2018, 16:21
Генпрокуратура России поручила организовать проверки во всех торгово-развлекательных комплексах страны после пожара в Кемерово, число погибших на котором выросло до 64 человек.

В ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, который, по сообщениям МЧС, унес жизни 64 человек, вчера, 25 марта. При этом тела еще шести пострадавших находятся под завалами. В telegram-канале Генпрокуратуры РФ сообщили, что в связи с ЧП будут проверены все ТРК в стране. Особое внимание планируется уделить состоянию сигнализации и систем пожаротушения. Проверки будут проведены прокурорами субъектов с привлечением органов МЧС.

При выявлении в каких-либо ТЦ прокуроры должны будут «незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение».

Отметим, в ближайшие дни в Кемерове будет объявлен траур. Местные жители выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших, на место трагедии несут цветы и игрушки.

Юный пермяк предстанет перед судом за «случайное» убийство в центре города
ЧП и криминал 26 марта 2018, 16:10
19-летний юноша попал под следствие за причинение смерти по неосторожности незнакомцу в центре Перми.

В октябре прошлого года ночью у здания бизнес-центра по улице Монастырской в ходе ссоры юноша ударил незнакомого пермяка рукой в голову.  От удара тот упал и ударился затылком об асфальт, получив тяжелую травму, от которой скончался в больнице.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

На предприятии в Прикамье завелась лиса-сладкоежка
Жизнь 26 марта 2018, 15:42
Фото: «АиФ-Прикамье»
Лиса, пристрастившаяся к сладостям, живет на одном из деревообрабатывающих предприятий под Березниками.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» работник предприятия, животное стало регулярно приходить на предприятие около трех лет назад. Сначала лиса просто пробегала по территории, потом стала заходить и в цех. Ее угостили печеньем, которое она съела и ушла, но со временем стала все чаще и чаще приходить за угощением.

Так, работники рассказывают, что поначалу лесная гостья ела почти все — и макароны, и хлеб. Но со временем приобрела свои гастрономические пристрастия — стала отказываться от мучного, предпочитая конфеты, пряники или косточки и сосиски.

Отмечается, что животное не ведет себя агрессивно, но и не подпускает людей ближе чем на метр-полтора. Сотрудники назвали ее Рыжая и воспринимают как домашнее животное.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказывал о лисе-воровке, которая съела весь улов пермяка на рыбалке.

Жителя Прикамья осудят за изнасилование 23-летней девушки
ЧП и криминал 26 марта 2018, 15:27
В Кунгурском следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

В декабре прошлого года мужчина пригласил к себе домой 23-летнюю знакомую, которой предложил заняться сексом. Получив отказ, он изнасиловал девушку и также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика