Гладнева подозревают в нарушении антимонопольного законодательства
ЧП и криминал 12 января 2017, 12:13
Административное дело в отношении главы пермского министерства культуры Игоря Гладнева рассматривается в Ленинском районном суде Перми. Министра подозревают в нарушении антимонопольного законодательства при проведении четырех городских фестивалей.

«Местное время» со ссылкой на пресс-службу регионального УФАС сообщает, что антимонопольщики усмотрели нарушения в деятельности министра Гладнева. В ведомстве считают, что минкульт незаконно наделил КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» функциями и правами органа государственной власти при организации и проведении культурно-досуговых мероприятий: фестиваля «Белые ночи — 2014 в Перми», а также фестиваля уличных театров, фестиваля современного искусства «Живая Пермь», Международного джазового фестиваля «Джаз-лихорадка».

Рассмотрение дела должно было начаться вчера, 11 января, но заседание суда отложили, так как по этому же вопросу ожидается решение Арбитражного суда Пермского края.

Житель Прикамья пойдет под суд за смерть односельчанина на лесной делянке
ЧП и криминал сегодня, в 08:03
39-летний житель Куединского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности односельчанину на лесной делянке.

29 декабря прошлого года на лесной делянке, расположенной в Куединском районе, мужчина и его 38-летний односельчанин заготавливали древесину для своих нужд. Обвиняемый спилил дерево, которое упало на мужчину. В результате последний получил смертельную травму.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Жителей Прикамья на майские праздники будут охранять более 4 тысяч силовиков
Жизнь 23 апреля 2018, 20:11
На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун доложил, что в период с 29 апреля по 10 мая сотрудники правоохранительных органов и МЧС будут работать в усиленном режиме, а для обеспечения праздничных мероприятий планируется задействовать более 4 тысяч человек и 175 единиц техники. 

Министр также обратился к присутствовавшим главам с просьбой провести все необходимые проверки для обеспечения безопасности жителей. Организаторам массовых мероприятий рекомендовали организовать обязательный досмотр граждан с помощью металлодетекторов, входящих в зону проведения мероприятия; ограждение мест проведения мероприятий, обязательное формирование колонн, особенно в рамках акции «Бессмертный полк»; не допускать несанкционированного проникновения большегрузного транспорта в места проведения мероприятий с большим количеством людей, включая демонстрации и шествия.

Губернатор Пермского края Максим Решетников обратил внимание глав муниципальных районов на необходимость не только обеспечить безопасность во время и в местах праздничных мероприятий, но и контролировать правопорядок во всех вверенных им территориях. 

— Необходимо также избежать всякого рода провокаций и проявлений вандализма на местах захоронений и памятных местах. Прошу взять на контроль вопрос формирования отрядов дружинников, казачества, волонтеров — в помощь сотрудникам правоохранительных органов. И лично в эти дни контролировать обстановку в ваших территориях. — отметил губернатор.
Пермская выставка «Россия — моя история» вошла в топ-5 самых посещаемых парков проекта
Культура и шоубиз 23 апреля 2018, 19:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Федеральный исторический проект «Россия — моя история» в разных городах страны поставил рекорды по посещаемости. Пермский парк вошел в пятерку самых популярных.

Среди самых посещаемых — комплекс в Санкт-Петербурге, на экспозиции которого за пять месяцев пришли 300 000 человек. Пермь, Махачкала и Волгоград преодолели отметку в 100 000 посетителей менее чем за полгода. Состав аудитории во всех городах идентичен — студенты, школьники и родители, которые проводят свободное время в мультимедийном музее.

Как отмечают организаторы выставок, по региональным паркам больше половины зрителей в возрасте до 35 лет предпочитают изучать древнюю историю и современность, а у трети посетителей самая популярная экспозиция — «От великих потрясений к Великой Победе». В Перми самая посещаемая экспозиция — «Романовы».

В пермском мультимедийном парке проводятся различные мероприятия: мастер-классы, лекции, квесты и кинопоказы. Здесь же, впервые в стране, начал работать робот-экскурсовод. Парк открыл свои двери для посетителей 12 декабря прошлого года. Всего на территории речного вокзала представлено четыре экспозиции, которые делятся на 42 темы. В каждой них присутствует региональный контент.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика