Глава Горнозаводского района не смог добиться отмены штрафа
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 21:43

Сегодня глава Горнозаводского района Александр Афанасьев не смог в Индустриальном районном суде Перми добиться отмены штрафа в 15 тыс. руб., выписанного службой судебных приставов за посягательство «на институты государственной власти».

Так называется глава 17 КоАП РФ, в которую входит часть 3 статьи 17.14 — карающая должностных лиц за предоставление недостоверных сведений об имущественном положении должника. Горнозаводский чиновник был признан виновным в этом административном правонарушении 12 августа 2014 года.

Ранее Афанасьев официально сообщил судебным приставам, что возглавляемое им муниципальное образование, задолжавшее федеральной казне, имеет действующие договоры об аренде земельных участков с ООО «Горнозаводск-МикроТЭК» и ОАО «Сарановская шахта «Рудная». Однако в ходе трёх исполнительных производств выяснилось, что обе компании расторгли арендные договоры ещё в декабре 2013 года и платежей в 2014 году от них ждать не приходится.

Сам правонарушитель не явился на судебное заседание, а направил в Пермь юриста Анну Макарову. Она пыталась убедить судью Антона Перевалова, что о расторжении арендных отношений в районной администрации стало известно только летом —  после ответа судебным приставам, значит, сокрытия информации не было. Кроме того, отметила представитель из Горнозаводска, её доверитель не причинил никому никакого вреда.

Нужно отметить, что штраф в 15 тысяч рублей едва ли сильно ударит по карману  Александра Афанасьева. Согласно декларации за 2013 год он вместе с супругой заработал тогда более 2,2 млн руб. 

Принятое 13 ноября решение может быть обжаловано в течение 10 дней в краевом суде.

Украшение главной ёлки Перми обойдётся в 2 млн рублей
Деньги 13 ноября 2014, 20:26

«Агентство социокультурных проектов» объявило конкурс на закупку новогодней продукции для оформления главной новогодней ёлки города.

Победителю конкурса необходимо доставить электрическую гирлянду «Хамелеон» и гирлянды «Тающие сосульки» в количестве 350 штук до 24 ноября. Гирлянды станут основным украшением 30-метровой елки на эспланаде.

По условиям торгов товар должен быть новым, не старше 2014 года выпуска. Начальная цена на приобретение новогодней продукции составит 2 млн рублей.

Напомним, общая стоимость ледового городка «Буква-град», который будет построен на эспланаде до 30 декабря, составит 27,97 млн рублей. Прошлогодний городок обошёлся бюджету города в 35 млн рублей.

Грабители выстрелили в водителя и угнали КАМАЗ
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 19:35
Сегодня утром двое преступников, угрожая водителю пистолетом, угнали КАМАЗ. Около 10 утра на пульт дежурного поступил звонок — очевидец сообщил о том, что двое мужчин подошли к КАМАЗу, припаркованному у придорожного кафе, выстрелили в водителя из пистолета, забрали ключи и уехали. Как стало известно «В курсе.ру», пострадавшего водителя с огнестрельным ранением госпитализировали в медсанчасть № 2 города Березники.

Полиция объявила план-перехват. Через несколько часов одного из преступников на угнанном КАМАЗе удалось задержать в Чусовском районе. Местонахождение второго бандита неизвестно, он объявлен в розыск. 

Пресс-служба ГУ МВД края сообщает, что по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Раскуплены все билеты на рейсы Пермь — Москва от «Победы»
Деньги 13 ноября 2014, 18:50

Пермяки раскупили все билеты нового лоукостера «Победа» на рейс Пермь — Москва.

Во вторник лоукостер «Победа», пришедший на смену «Добролёту», объявил о продаже билетов на рейс Пермь — Москва. За ночь пермяки скупили все дешёвые билеты по 999 рублей. Билетов по этой цене на декабрь в продаже уже нет.

 — Уже за первые 12 часов на сайте «Победы» было продано 7 тысяч билетов, а на 13 ноября по всем шести направлениям продано 13 тысяч билетов, — рассказывает пресс-секретарь лоукостера «Победа» Максим Фетисов.

Быстрее всего скупили билеты на рейс Екатеринбург — Москва. Пермь делит вторую позицию с Тюменью и Волгоградом.

Напомним, бюджетный перевозчик  «Победа» пришёл на смену авиакомпании «Добролёт», которая приостановила все полёты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским лоукостером, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика