Главу Кочевского района наказали за заключение четырех договоров на снос Центра помощи детям
ЧП и криминал 13 марта 2018, 12:37
Глава администрации Кочевского района привлечен к административной ответственности за «искусственное дробление закупок» после прокурорской проверки.

В Кочевском районе нужно было разобрать здание Центра социальной помощи семье и детям. Районная администрация и ООО «Региональная служба мониторинга» с 27 июня по 15 августа 2017 года заключили четыре контракта на выполнение работ, каждый — на сумму около 100 тыс. рублей. Но прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что контракт по демонтажу был искусственно раздроблен на четыре части для того, чтобы не объявлять конкурс по выбору подрядчиков.

В связи с этим прокурором района в отношении главы администрации Кочевского района возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона».

Постановлением министерства финансов Пермского края глава районной администрации признан виновным, ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.
Одному из подростков, напавших на школу № 127 в Перми, продлили арест
ЧП и криминал 13 марта 2018, 12:18
Следственный комитет России продлили сроки следствия по уголовному делу двух подростков, напавших на учеников четвертого класса и учителя в школе № 127 Перми.

Кроме того, одному из нападавших продлили срок содержания под стражей, ходатайство о продлении ареста для второго подростка рассмотрят в ближайшее время, передает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на правоохранительные органы. Сроки расследования продлены из-за экспертиз, который необходимо провести, в том числе судебно-психиатрической, которая пройдет в институте им. Сербского в Москве.

Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. Оба подростка находятся в СИЗО. Родители одного из них пытались обжаловать меру пресечения, но суд отклонил апелляцию. Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой. Следователям юноши не смогли объяснить мотивы своего поступка.
Пострадавшая девушка в ДТП со «скорой» в Перми скончалась в больнице
ЧП и криминал 13 марта 2018, 12:06
В аварии, которая произошла 12 марта, пострадало шесть человек. Все они были госпитализированы, а виновник ДТП попытался скрыться от правоохранителей. 

Среди пострадавших была 19-летняя девушка, она скончалась в больнице, не приходя в сознание, сообщили в краевом минздраве. В момент аварии погибшая находилась в легковушке.

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи». В результате пострадали шесть человек. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Во время допроса виновного — 24 летнего парня — он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме.
В Перми пристав спасла малыша с обледенелого балкона, которого туда выставила пьяная мать
Жизнь 13 марта 2018, 11:59
Во время еженедельного рейда судебный пристав Дзержинского района Перми спасла ребенка от пьяной матери, которая выставила его на обледенелый балкон и заставила лезть на этаж выше. 

Сотрудница ведомства пришла к женщине из-за крупного долга по коммунальным услугам. Она застала пермячку в невменяемом состоянии из-за сильного алкогольного опьянения. Поэтому диалог не состоялся. Но к приставу подошли соседи должницы: они рассказали, что женщина проживает в комнате вместе с сожителем и шестилетним сыном. Пара нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и не заботится о ребенке, который практически все время проводит у соседей. При этом семья поставлена на контроль органов опеки и попечительства как неблагополучная. 

Судебный пристав позвонила в полицию и сообщила полученную от соседей информацию. Должница услышала разговор про намечающийся визит инспектора ПДН, но подумала, что сотрудница в форме и есть инспектор. Тогда женщина решила во что бы то ни стало «спасти» мальчика. Она выставила его на незастекленный балконный пролет общежития, полностью покрытый льдом и снегом, и криками начала заставлять его подниматься на этаж выше.

Сотрудница ведомства испугалась за малыша, который был на балконе в легкой одежде, носках и сланцах. Подначиваемый матерью, он пытался подняться по решетчатым лесенкам и чуть не поскользнулся. Оценив ситуацию, пристав бросилась за ребенком и завела в теплое помещение. До прибытия полиции мальчик и его мать находились под наблюдением судебного пристава. Судьбу родительницы в ближайшее время решат компетентные органы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика