ГУФСИН назвало причину пожара в колонии для пожизненно осужденных «Белый лебедь»
ЧП и криминал 6 декабря 2017, 13:07
Вчера, 5 декабря, в 21:15 в Соликамске загорелась здание в колонии «Белый лебедь», где отбывают наказание пожизненно осужденные преступники.

Горела кровля административного здания на территории колонии. На место возгорания были вызваны пожарные расчеты колонии, а так же расчеты сил МЧС. В 22:30 возгорание было потушено с помощью проливки здания.

Как сообщает ГУФСИН по Пермскому краю, жертв и пострадавших на пожаре нет. Сейчас колония работает в штатном режиме. 

По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки, пострадала крыша административного здания колонии на площади 1100 кв.м. Само трехэтажное здание от пожара не пострадало. Жертв и пострадавших нет.

Для выяснения причин пожара и причиненного ущерба на месте происшествия продолжает работу комиссия ГУФСИН России по Пермскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.


Пермская управляющая компания заплатит за дерево, упавшее на авто
Жизнь 12 декабря 2017, 22:00
Растение упало на припаркованную машину, при этом компания утверждала, что причиной этому стал сильный ветер. Но в ночь, когда произошел инцидент, на улице не было сильных порывов.

Житель Перми обратился в суд с иском к управляющей компании. С его слов, около 1:00 он приехал домой и припарковал свое авто. Мужчина поднялся домой и лег спать. Утром он увидел, что на его машину рухнуло дерево.

За содержание придомовой территории несет ответственность управляющая компании, к которой и был подан иск. Сильных порывов ветра в ту ночь не было, как и других внешних факторов, которые могли обрушить дерево. Поэтому суд пришел к выводу, что коммунальщики просто поленились срубить растение и виноваты в инциденте.

В итоге ответчика обязали компенсировать материальный ущерб, расходы по оплате услуг специалиста, расходы по оплате услуг представителя и государственную пошлину, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми.
Студент пермского вуза заплатит за свое отчисление 233 тысячи рублей
Жизнь 12 декабря 2017, 21:40
Молодой человек обучался за счет предприятия и нарушил условия договора.

Между предприятием и студентом был заключен договор на целевую подготовку специалиста с высшим профессиональным образованием. «Метафракс» оплачивал учебу молодого человека, а тот обещал своевременно сдавать экзамены и зачеты. После окончания вуза выпускник должен был трудоустроиться на предприятии и отработать там 5 лет.

С 2012 по 2015 годы истец заплатил за учебу юноши 268 тыс. рублей. Однако без уважительных причин студент был отчислен из учебного заведения. Денежные средства, затраченные на обучение, предприятию, согласно договору, он не возместил, и компания обратилась в суд.

По итогам судебного заседания молодого человека обязали выплатить 233 тыс. рублей, а также оплатить госпошлину в 5,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Кизеловского горсуда.
Максим Решетников уверен, что с 2019 года бюджет Прикамья будет бездефицитным
Власть и политика 12 декабря 2017, 21:32
Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с журналистами прокомментировал рост дефицита регионального бюджета до предельного уровня и рост госдолга Прикамья.

По его словам, рост госдолга обусловлен сокращением федеральных дотаций, а также введением ограничения по налогам.

— В то же время мы взяли на себя большой объем социальных обязательств. Но мы рассчитываем, что дефицит будет меньше запланированного на уровне 9,2 % за счет снижения исполнения бюджета — исполнить все расходы просто нереально. Кроме того, мы рассчитываем на рост экономики. Мы ожидаем, что в 2019 году дефицит бюджета будет нулевым, а уже в 2020 году мы исполним бюджет «с плюсом», — сказал губернатор.

Напомним, ранее Пермский край в связи с изменением межбюджетных отношений получил из федерального бюджета дотации меньше запланированных изначально.

— Новая концепция предусматривает, что слабые регионы выживают за счет федеральных дотаций, а для сильных регионов объем дотаций снижается. Нас такая ситуация не устраивает, мы доказываем, что такая система ни к чему хорошему не приведет. Мы добились получения 1,1 млрд рублей на выравнивание, но нас беспокоит то, что в проекте федерального бюджета на 2019–2020 годы дотации не запланированы, — сказал Решетников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика