В Пермском крае отец угнал автомобиль своего сына
ЧП и криминал 6 октября 2018, 12:57
Фото: autoevolution.com

В Нытвенском районе Пермского края 22-летний молодой человек заявил об угоне своего автомобиля. Угонщиком оказался отец молодого человека. Он явился с повинной.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, было установлено, что 56-летний мужчина пришел в гости к сыну, взял ключи от автомобиля Opel Astra, который принадлежал сыну и угнал его.

Отец молодого человека явился с повинной, в его отношении возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

Пермяк избил отца-пенсионера до смерти за 100 рублей
ЧП и криминал 6 октября 2018, 12:37
фото: pikabu.ru

На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В микрорайоне Юбилейный в одном из домов 29-летний мужчина жестоко избил своего 62-летнего отца. Сын нанёс мужчине множественные удары, от полученных травм он скончался. Позже убийцу задержали сотрудники полиции.

Следствие установило, что конфликт отца и сына разгорелся из-за отказа родителя дать 100 рублей на выпивку.

Сейчас обвиняемый заключен под стражу. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по ч. 4 ст. 111 УК РФ, мужчине грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

В Перми появятся два памятника и семь новых улиц
Жизнь 6 октября 2018, 11:04
Фото: gorodperm.ru

В Перми появятся памятник Достоевскому, профессору Преображенскому и улицы Татищева и Модераха.

На заседании Общественного совета по топонимике обсудили создание и установку памятников писателю Федору Достоевскому и первооткрывателю прикамской нефти Павлу Преображенскому. Также совет рассмотрел предложения по названию новых улиц в микрорайоне Красные Казармы.

Памятник Достоевскому

Идея установить памятник Фёдор Достоевскому принадлежит Пермскому отделению Российского общества Достоевского. Они обратились в Общественный совет, предложили место для установки и предоставили эскиз.

Установить памятник планируют в Саду Декабристов. Там проходят экскурсионные маршруты по Перми, а кроме того, именно там находится улица Достоевского. Эту идею совет поддержал.

Эскиз, который представили на заседании, вызвал ряд вопросов у членов совета. Вместе с постаментом высота бронзового памятника достигает 6 метров, что слишком много, считают в совете. Поэтому было принято решение отложить рассмотрение эскиза на следующее заседание.

Оценивают создание и установку памятника Достоевскому в 10 миллионов рублей. Источники финансирования пока не определены, но предполагается, что часть средств привлечет общество Достоевского к 200-летию со дня рождения писателя.

Памятник Преображенскому

Увековечить в бронзе профессора Преображенского предложили сотрудники и студенты Пермского университета. Именно там работал геолог в начале 20 века, когда впервые открыл крупнейшее в мире Верхнекамское месторождение калийных и магниевых солей. Считается и первооткрывателем пермской нефти, родоначальником будущего геологического факультета в ПГНИУ.

Памятник ученому предлагают символично расположить у главного здания нефтяной компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на улице Ленина. Совет по топонимике предложение поддержал.

Все расходы, связанные с созданием, установкой и содержанием памятника, примет на себя «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Новые улицы

В микрорайоне Красные Казармы Свердловского района появятся новые улицы. Они будут носить имена известных пермских деятелей, которые внесли вклад в развитие города и региона. Таким образом обитатели новых домов в Красных Казармах будут жить на улицах династии Любимовых, Карла Модераха, Василия Татищева, династии Смышляевых, Александра Турчевича и Николая Воронцова. С таким предложением в совет обратилась компания-застройщик «Сатурн-Р».

Глава Перми Дмитрий Самойлов ранее дал поручение составить перечень значимых имен и событий для Перми. Такой перечень был создан и утвержден. Именно этот перечень стал «банком» названий для новых улиц.

Таким образом, совет поддержал дать новым семи улицам имена, предложенные застройщиком. В будущем планируется продолжить такой курс выбора названий новым улицам, отметил Дмитрий Самойлов.

Жениха, бросившего Бузову за 2 миллиона рублей, обвинили в краже еды
Культура и шоубиз 5 октября 2018, 19:06
Миллионер покинул шоу «Замуж за Бузову» (16+) на прошлой неделе. Однако скандалы вокруг его персоны не утихают до сих пор.

Бизнесмена Евгения Назарова обвинили в краже еды. С таким заявлением выступил бывший участник Валентин Коробков, который покинул проект после драки с участниками.

Коробков выложил пост в своем профиле в Instagram и написал, что Назаров очень подлый человек.

«Я с самого начала ни на минуту не сомневался в том, что эта дешевка выберет деньги. Я понял, что это за человек, когда увидел, как он пакетами выносит еду со шведских столов, которые были у нас в отелях по утрам. Плюс, он воровал еду из холодильников, которые принадлежали хозяевам вилл, где мы жили. И таких случаев десятки — то есть, все видели и понимали, какой он», — возмутился мужчина.

Также Коробков подчеркнул, что особенно его поразило то, что участники Сергей Зеленский и Денис Лебедев похлопали Евгения Назарова по плечу, когда тотуходил с шоу. По его мнению, это высшая степень лицемерия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика