Инспекторы ДПС потушили горящий на пермской трассе автомобиль
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 15:00
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов до приезда пожарных справились с возгоранием под заблокированным капотом иномарки.

Инцидент произошел на днях на автотрассе Пермь — Екатеринбург. Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов несли службу вблизи трассы, когда один из автомобилистов сообщил им о том, что неподалеку горит машина семейной пары с детьми. Инспекторы немедленно выехали к месту ЧП.

Выяснилось, что загорелся автомобиль «Форд»: из-под капота шел густой дым и вырывались языки пламени, при этом механизм капота заклинило. Вызвав пожарных, инспекторы ДПС начали тушить огонь, им также помогали несколько остановившихся водителей. Совместными усилиями полицейским и гражданам удалось открыть заблокированный капот и с помощью огнетушителей и снега ликвидировать возгорание.

Семью «погорельцев» отогрели в патрульной машине, а после помогли вызвать автоэвакуатор и отвезли домой к ближайшим родственникам, проживающим в Пермском районе. Выяснилось, что родители с детьми возвращались с севера Пермского края в родной Екатеринбург. Оказавшиеся в сложной ситуации свердловчане поблагодарили пермских полицейских за помощь и поддержку, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Госдолг Пермского края за 2017 год уменьшился на 15%
Деньги сегодня, в 16:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Пермский край сократил государственный долг на 15%, частично рассчитавшись с задолженностями и выплатив 3,1 млрд рублей. Из этих средств 600 млн рублей было направлено на погашение кредита перед федеральным бюджетом и 2,5 млрд рублей — на погашение кредитов в коммерческих банках, накопившихся в предыдущие годы.

Министр финансов края Елена Чугарина сообщила, что с 2011 года госдолг Прикамья ежегодно увеличивался, а в прошлом году удалось не только остановить рост, но и частично сократить объем привлеченных кредитов. 

Доходы бюджета в 2017 году составили 104,3 млрд рублей. Собственные доходы выросли по сравнению с 2016 годом на 10%, или на 9,7 млрд рублей. Расходная часть бюджета также увеличилась, это связывают в первую очередь с исполнением «майских» указов президента, также была проиндексирована на уровень инфляции зарплата работников бюджетных учреждений, не подпадающих под действие указов.

Но темпы роста расходов в 2017 году были  ниже, чем темпы роста доходов, что повысило устойчивость бюджета. При запланированном дефиците фактически бюджет был исполнен с профицитом, то есть доходы, полученные в течение года, превысили расходы, что позволило сократить объем государственного долга.

Долговая нагрузка Пермского края оценивается Министерством финансов РФ как экономически безопасная.

В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика