66,68
59,66

Инспекторы ДПС потушили горящий на пермской трассе автомобиль

16.02.2017 15:00
Инспекторы ДПС потушили горящий на пермской трассе автомобиль
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов до приезда пожарных справились с возгоранием под заблокированным капотом иномарки.

Инцидент произошел на днях на автотрассе Пермь — Екатеринбург. Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов несли службу вблизи трассы, когда один из автомобилистов сообщил им о том, что неподалеку горит машина семейной пары с детьми. Инспекторы немедленно выехали к месту ЧП.

Выяснилось, что загорелся автомобиль «Форд»: из-под капота шел густой дым и вырывались языки пламени, при этом механизм капота заклинило. Вызвав пожарных, инспекторы ДПС начали тушить огонь, им также помогали несколько остановившихся водителей. Совместными усилиями полицейским и гражданам удалось открыть заблокированный капот и с помощью огнетушителей и снега ликвидировать возгорание.

Семью «погорельцев» отогрели в патрульной машине, а после помогли вызвать автоэвакуатор и отвезли домой к ближайшим родственникам, проживающим в Пермском районе. Выяснилось, что родители с детьми возвращались с севера Пермского края в родной Екатеринбург. Оказавшиеся в сложной ситуации свердловчане поблагодарили пермских полицейских за помощь и поддержку, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости