Инспекторы ДПС потушили горящий на пермской трассе автомобиль
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 15:00
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов до приезда пожарных справились с возгоранием под заблокированным капотом иномарки.

Инцидент произошел на днях на автотрассе Пермь — Екатеринбург. Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов несли службу вблизи трассы, когда один из автомобилистов сообщил им о том, что неподалеку горит машина семейной пары с детьми. Инспекторы немедленно выехали к месту ЧП.

Выяснилось, что загорелся автомобиль «Форд»: из-под капота шел густой дым и вырывались языки пламени, при этом механизм капота заклинило. Вызвав пожарных, инспекторы ДПС начали тушить огонь, им также помогали несколько остановившихся водителей. Совместными усилиями полицейским и гражданам удалось открыть заблокированный капот и с помощью огнетушителей и снега ликвидировать возгорание.

Семью «погорельцев» отогрели в патрульной машине, а после помогли вызвать автоэвакуатор и отвезли домой к ближайшим родственникам, проживающим в Пермском районе. Выяснилось, что родители с детьми возвращались с севера Пермского края в родной Екатеринбург. Оказавшиеся в сложной ситуации свердловчане поблагодарили пермских полицейских за помощь и поддержку, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В Прикамье появился первый на Урале памятник Суворову
Жизнь сегодня, в 14:18
В поселке Звездный установили бронзовую фигуру генералиссимуса в образе наставника.

В Пермском суворовском военном училище в установили первый на Урале памятник легендарному русскому генералиссимусу Александру Суворову.

По словам главного федерального инспектора Игоря Цветкова, идея по созданию памятника Суворова была озвучена не так давно. В создании и установке объекта помогли крупные предприятия региона и неравнодушные пермяки.

Отлитую из бронзы скульптуру высотой два метра создал Алекснадр Бутаев. По задумке автора, Суворов изображен не стратегом и полководцем, а наставником и учителем.
Пермяк, начавший отмечать Новый год, угнал УАЗ, протаранил две легковушки, влетел в сугроб и уснул
ЧП и криминал сегодня, в 14:04
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Мжчину задержали полицейские после того, как он совершил два ДТП и не смог уехать, застряв в снегу.

В Соликамске в полицию обратился местный житель, у которого угнали УАЗ. Со слов потерпевшего, он припарковался вечером у дома, а на утро машину на месте не обнаружил. Правоохранители приняли заявление и отправились на поиски похитителя автомобиля.

Вскоре мужчину нашли и задержали за рулем покореженного УАЗа. Оказалось, что подозреваемый был пьян и успел совершить несколько ДТП, повредив два автомобиля. После этого злоумышленник застрял в сугробе.

По факту угона возбуждено уголовное дело, по фактам ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В заключении Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой
Жизнь сегодня, в 13:51
Экс-министр рассказал о том, как будет проводить время, отбывая свой срок.

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев собирается подготовить в документы на апелляцию, а свободное время посвятит саморазвитию и творчеству. Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой. Об этом он рассказал ответственному секретарю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивану Мельникову, передает «Комсомольская правда».

Ранее Улюкаев уже занимался творчеством. Он начал писать книгу «о хорошей жизни». Напомним, Алексея Улюкаева приговорили к восьми годами лишения свободы  и штрафу 130 млн рублей за получение взятки взятки в размере $2 млн. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика