Ищут вторые сутки. В Прикамье по пути из школы пропал 10-летний мальчик
ЧП и криминал 11 января 2019, 15:50
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Кирилл С. пропал по дороге домой.

В поселке Октябрьский без вести пропал 10-летний мальчик. Кирилл С. вышел из школы 10 января около 13:00 и направился домой. Однако мальчик до дома так и не дошел.

Родители забили тревогу и попытались найти его сами. Когда поиски не дали результатов, они обратились в полицию. Сейчас его местонахождение неизвестно.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, ранее школьник уже уходил из дома.

Приметы пропавшего: на вид 10 лет, рост около 145 сантиметров, телосложение худощавое, европейский тип лица, волосы короткие темно-русые.

Был одет в темно синюю куртку с капюшоном (горнолыжную), черные болоньевые штаны, на голове вязаная шапка синего цвета, на ногах зимние сапоги серого цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Кирилла, просят сообщить в полицию.
В Перми два брата-неудачника устроили ночной марафон провальных угонов и краж
ЧП и криминал 11 января 2019, 14:50

За одну ночь горе-воришки успели совершить четыре преступления и все провалить. 

Два брата 1995 и 1996 года рождения в июле 2018 года приехали из Сивинского района в Верещагино. Видимо, у парней не было ни денег, ни крова на ночь и один из братьев предложил другому угнать автомобиль, чтобы вернуться домой. На улице Павлова, во дворе одного из частных домов стоял автомобиль ВАЗ-2107, братьям он приглянулся, да и двери в нем оказались не заперты. Разумеется, юные преступники залезли в тачку и попытались ее завести. 

У преступничков ничего не вышло, и тогда они решили, что завести машину накатом будет хорошей идеей. Братья толкали машину с десяток метров, но безуспешно. Тогда у них появилась еще одна хорошая идея – украсть аккумулятор из другой машины, ведь дело наверняка в его неисправности. 

Молодые люди установили краденый аккумулятор в ВАЗ, у них даже получилось завести машину и поехать. Но до Сивинского района они все-таки не доехали – ВАЗик заглох, когда поднимался в гору. 

Бедолаги заводили, заводили авто, но краденный аккумулятор разрядился быстрее. Удивительно, им пришло в голову украсть очередной аккумулятор. 

Парни подошли к многоэтажному дому на улице Карла Маркса, там на стоянке было много автомобилей – богатый выбор аккумуляторов. Братья-неудачники попытались открыть капот ВАЗа-21114, когда их заметил один из жильцов дома. Мужчина начал кричать на воров, те убежали. 

Злоумышленники выждали какое-то время, прежде чем снова предпринять попытку угона на улице Советской. Они незаметно проникли в салон одного из автомобилей, быстро выключили сигнализацию и снова попытались завести машину накатом. Правда и тут их постигла неудача – братья не справились с управлением и врезались в рядом припаркованный «Hyundai Solaris». 

Разочаровавшись, парни не стали больше пытаться и скрылись с места преступления. 

Вскоре браться предстанут перед судом за совершение всех четырех преступлений.

Сняла порчу и кольцо. Пермячку арестовали за циничный обман доверчивой продавщицы из Иркутска
ЧП и криминал 11 января 2019, 14:45

Цыганка задурманила голову доверчивой девушке и украла кольцо после «очищения». Видимо, это была такая плата за снятие сглаза. 

Жительница Иркутска пришла в полицию и сообщила, что некая лжецелительница украла у нее золотое украшение. По словам потерпевшей, несколькими часами ранее, когда она работала у себя в павильоне, к ней пришла незнакомая женщина похожая на цыганку и представилась целительницей. 

Под предлогом избавления от сглаза, девушка задурманила продавщицу и обманом вынудила дать ей кольцо. Пока цыганка проводила обряд «очищения» от порчи, мошенница украла кольцо девушки. Сама потерпевшая не помнит, когда успела передать ювелирное украшение обманщице и уверена, что лично ничего не отдавала. Но опомнилась от «обряда» и обнаружила пропажу, когда цыганка уже скрылась. 

По информации ГУ МВД по Иркутской области, личность мошенницы удалось установить по записям видеокамер. После определения примерного места проживания подозреваемой, ориентировку на нее передали наружным нарядам полиции. 

Оперативники по горячим следам отыскали мошенницу, вместе с ней задержали и ее сожителя, который, как оказалось, хотел сбыть похищенное имущество. Известно, что «целительница» родилась в Перми и уже не раз совершала подобные имущественные преступления и была задержана за кражу. Полиция подтверждает, что она не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. После личного досмотра похищенное имущество изъяли.

Против «лжецелительницы» возбудили уголовное дело за мошенничество. Теперь ей грозиит лишение свободы до пяти лет. 

ГУ МВД по Иркутской области предупредили, что подобные случаи кражи – не редкость. Очень часто под предлогом снятия порчи и сглаза мошенники обворовывают людей. Поэтому каждому, кто мог стать жертвой подобного преступления, следует обратиться в любой отдел полиции.

Нехорошая семейка. В Краснокамске задержали парочку с 6 килограммами наркотиков
ЧП и криминал 11 января 2019, 14:39

В семье наркодилеров царило разделение обязанностей – он покупал дурь, а она фасовала мелкие партии. 

В Краснокамске задержали семейную пару наркодилеров – у них обнаружены шесть килограммов наркотиков. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, в течение года с января 2018-го гражданские супруги продавали наркотики через интернет-магазин. 

Специально для преступных целей, они сняли квартиру в Краснокамске, где 29-летняя соучастница занималась расфасовкой товара на мелкие партии, в то время как мужчина занимался покупкой крупных объемов наркотиков. Эти самые партии пара планировала вместе разложить по тайникам для своих закладчиков в Пермском крае и Ижевске. 

Именно вблизи Ижевска их задержали сотрудники пермской полиции вместе с коллегами из Удмуртии. Спецоперация по задержанию подозреваемых в незаконном обороте наркотиков прошла на трассе недалеко от города. В салоне автомобиля обнаружили около 100 граммов запрещенных веществ, а после обыска квартиры нашли еще шесть килограммов. 

За незаконный оборот наркотиков против этой пары наркодилеров возбуждено уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика