Исповедь зверя. Жуткие подробности допроса ветерана Чечни, перемоловшего любовницу в мясорубке
ЧП и криминал 23 января 2019, 15:54

В Прикамье продолжается суд над 36-летним убийцей, который целую неделю перемалывал тело убитой возлюбленной. В распоряжении «В курсе.ру» оказался протокол допроса, и то, что мы там прочли, шокировало даже самых опытных криминальных журналистов.

– Скажите спасибо, что я вообще признался, иначе вы бы и костей не нашли, – заявил Дмитрий З., без зазрения совести глядя в глаза отца своей возлюбленной.

6z0aqkKKifI.jpg

«Сама виновата»

Сейчас о том, что стало причиной жестокой расправы, можно судить лишь со слов самого убийцы, а он изо всех сил пытается убедить судью в том, что 27-летняя Татьяна чуть ли не сама виновата в том, что с ней случилось…

Убийца рассказал свою версию, и звучит она так: 21 июля Дмитрий З. и Татьяна М. решили расслабиться дома и выпить пива. После двух выпитых бутылок влюбленные захотели продолжить пирушку и пошли в магазин «Красное и Белое» за добавкой. По дороге им встретился бывший одноклассник Дмитрия. Мужчины разговорились, и школьный приятель попросил купить ему пивка. Как уверяет убийца, его знакомый почему-то с первого взгляда не понравился Татьяне. Женщина устроила скандал прямо на улице и кричала на Дмитрия: «Зачем ты с ним общаешься?», потом Татьяна якобы ударила его одноклассника в пах.

Впрочем, сам одноклассник Дмитрия утверждает, что не понимает, почему убийца указывает на него – в тот день он со своей женой занимался своими делами, и никаких встреч с любыми бывшими одноклассниками не было:

— Мы с Дмитрием можем только поздороваться при встрече, не больше. В тот день я не встречался ни с Дмитрием, ни с девушкой, и не просил покупать пиво. Все вопросы должны быть не ко мне. Я не знаю, почему Дмитрий указывает на меня, у него спрашивайте, — рассказал одноклассник Дмитрия на суде.

Успокоил навсегда

Из протокола допроса следует, что после «конфликта» парочка вернулась домой и продолжила пить только что купленное пиво и водку, но их скандал продолжился. Дмитрий спросил Татьяну, почему она так отнеслась к его знакомому, на что девушка начала кричать, что ей безразличны его друзья, все надоело, и она хочет домой. Как говорил Дмитрий, девушка начала раскидывать вещи, пинать двери, кричать. Она бесновалась и вела себя неадекватно – мужчина хотел ее успокоить словесно, но та продолжала его оскорблять и размахивать руками, хотела ударить Дмитрия.

Мужчина понял, что разговорами девушку не успокоить, и решил приструнить силой – подошел сзади, схватил и прижал к себе правой рукой за шею – такой прием он уже не раз применял со своей бывшей женой Любовью. Думал, что знает, как придушить – уже приноровился, поэтому ничего плохого не случится.

Во время удушающего приема девушка не умоляла его освободить, от неожиданности только сломала дверную ручку у балкона. Мужчина услышал хруст шеи и почувствовал, как девушка испражнилась на пол…

«Пропала без вести»

Вместо того, чтобы вызвать полицию или скорую, мужчина продолжил пить водку. Он решил, что никто не поверит в «случайность» произошедшего, поэтому не стал заморачиваться – просто бросил тело девушки в ванную, продолжил пить, а на следующий день поехал в Пермь.

Поездку в Пермь Дмитрий задумал не просто так, он решил подготовить себе железное алиби – попасть под камеры видеонаблюдения в своем авто, чтобы, если что, можно было отвести от себя обвинения. Он же был в Перми, он же отвез Татьяну к отцу, значит, он не виноват.

В этот же день он на несколько минут заехал к своему сводному брату повидаться. Встреча также была запланирована, чтобы присутствие Дмитрия в Перми мог кто-то подтвердить. Брат убийцы рассказал следствию, что ничто его не смутило в поведении Дмитрия – он был трезв и вел себя как обычно – непринужденно и пребывал в хорошем расположении духа, будто все в порядке.

Дмитрий рассказал своему брату, что отец его девушки потерял Таню, а ему пришлось довезти ее до Перми, вот заодно и заскочил «на огонек». Тем временем родственники сбились с ног в поисках девушки. Обеспокоенный отец Татьяны уже поднял на уши полицию, обратился за помощью к волонтерам.

.jpg

Мясорубка молола неделю

Вечером, когда Дмитрий вернулся домой, он решил избавиться от следов преступления, точнее – трупа. Мужчина кухонным ножом расчленил тело бедной девушки, все мясо и органы пропустил через мясорубку.

— Он все четко продумал, так, что соседи даже не заподозрили, что за стеной творится неладное. Мясорубку выключал после 23:00, и так этот человек целую неделю разделывал тело моей дочери…, — рассказал отец Татьяны «В курсе.ру».

Кости и голову мужчина варил в 40-литровом чане на плите по четыре часа. Он надеялся, что после этого будет невозможно провести опознание. Все, что он «прокрутил» через мясорубку и «выварил» в кастрюле, сливал в унитаз. Кости же расфасовал по трем пакетам и под автомобильным мостом через реку Усьва в Гремячинском районе сбросил в воду…

ДНК неизвестной женщины

В квартире, где произошла расправа над Татьяной, следователи не нашли ни крови, ни следов борьбы – кто-то начисто все убрал. Зато криминалисты обнаружили ДНК какой-то женщины – не убитой. Кто была эта женщина – пока выяснить не удалось. Но почему-то в этой связи сразу вспоминается бывшая жена убийцы…

Любовь З. рассказала, что их брак с Дмитрием распался из-за того, что мужчина в порыве злости становился очень агрессивным и совершенно себя не контролировал – ударял в стены, хлопал дверьми, разбрасывал вещи и разговаривал на повышенных тонах. Бывало, что мужчина мог поднять на нее руку – сильно толкнуть или придушить, однако, всегда вовремя останавливался. Любовь говорит, что Дмитрий часто пил и имел зависимость от азартных игр – он часто проигрывал большие суммы в игровых автоматах и пытался закрыть долги, набирая кредиты.

Любовь не раз приходила в полицию за помощью, рассказывала о том, что ее муж постоянно поднимает на нее руку и совершенно неадекватен. Служители порядка закрывали глаза на то, что жизнь девушки каждый день была под угрозой. Они всего лишь сообщали о происходящем за закрытыми дверями начальству убийцы, и все ограничивалось воспитательными беседами, что неудивительно – Дмитрий был на хорошем счету у своего руководства, да к тому же ветеран боевых действий

Женщина нашла в себе силы подать на развод, когда терпеть агрессивное и нервное поведение Дмитрия стало уже невозможно. Тем не менее бывшие супруги, похоже, умудрились сохранить доверительные отношения.

Именно к Людмиле пришел Дмитрий, после того, как расправился с Татьяной. В протоколе допроса говорится, что это именно она убедила его сдаться, но тогда женщина еще не подозревала, какой ужас сотворил с несчастной девушкой отец ее ребенка.

H2i9TjIdxwk.jpg

«Скажите спасибо»

В протоколе также говорится, что Дмитрия задержали сотрудники ДПС «по дороге в полицейский участок». Якобы он намеревался дать признательные показания. Во только отец убитой девушки уверен, что это не так.

– Когда мы стали искать Таню, я ему звонил, а он не брал трубку, я сразу понял, что что-то не так и обратился за помощью к ребятам, которые так же как Дмитрий служили в Чечне в воздушно-десантных войсках, – рассказывает отец убитой Николай М. – Мы вместе с ними уже ехали в Губаху, парни собирались его «трясти». Я думаю он просто испугался, вот и придумал эту «явку с повинной».

В действительности на суде Дмитрий вовсе не сидит с повинной головой. На одном из заседаний он посмотрел в глаза убитому горем отцу Татьяны и заявил:

– Скажите спасибо, что я вообще признался, иначе вы бы и костей не нашли.

Родные и близкие смогли проститься с Татьяной только через три месяца после чудовищной расправы. 23 октября останки похоронили в закрытом гробу. Приговор чудовищу огласят в ближайшие дни.

 

Секс с женой принца за деньги: в кинотеатрах готовится к прокату лента с участием Меган Маркл
Культура и шоубиз 16 февраля 2019, 17:57
Фото: кадр из сериала «Форс-Мажоры»
К прокату готовится скандальный фильм восьмилетней давности с участием жены принца Гарри герцогини Сассекской. 

37-летняя Меган Маркл завершила кинокарьеру еще до того, как стала членом королевской семьи, но ни для кого не секрет, что герцогиня ни раз принимала участие в откровенных фотосессиях и снималась в постельных сценах. Но с новым статусом она отказалась от своего прошлого и, тем более, подобных съемок. 

Меган вынуждена отказываться от любых предложений, связанных с кинематографом, даже, если и хочет участвовать. Несмотря на это, киноделы нашли выход из ситуации и решили выпустить в прокат фильм восьмилетней давности — «Пособие для мальчиков и девочек как скатиться вниз». 

История в фильме проста и знакома каждому, кто хотя бы раз видел комедии про подростков, решивших уйти в отрыв: молодые люди, отметившие совершеннолетие, закатывают серию громких вечеринок сразу по нескольким клубам Лос-Анджелеса. Алкоголь, наркотики, случайные связи — в фильме есть все атрибуты разгульной молодости и кутежа. 

Изначально фильм был запланирован для показа на телевидении. Но после того, как Меган Маркл вышла замуж за принца, создатели решили его выпустить и на киноэкраны — чем не повод снова подзаработать на растущей популярности герцогини? По сообщениям западных изданий, организация, обладающая правами на картину, намерена выпустить ее в прокат до конца 2019 года. 
Свою теорию о смерти группы Дятлова выдвинули исследователи из Швеции
16 февраля 2019, 17:27
Фото: из открытых источников
На перевал Дятлова отправлялась шведская группа исследователей, которая выдвинула свою наиболее вероятную версию произошедшего, сообщает «ИноСМИ». 

Группа опытных туристов, под руководством Игоря Дятлова, отправившаяся в экспедицию по Уральским горам, не прибыла в конечный пункт. Родственники и друзья туристов заволновались, чуть позже начались поиски. На период с конца февраля по начало марта 1959 году спасатели, следователи и местные охотники находили полураздетые тела членов тур-группы. 

Исследователи Ричард Хольмгрен и Андреас Лильегрен из Линчепинга отправились к горе Холатчахль, в окрестностях которой погибли туристы, тем же маршрутом, которым шла группа Дятлова. По словам членов новой экспедиции – дорога занимает много сил, обстановка гнетет, а на местах ночлега крайне тихо и холодно, температура опускалась до -50-ти градусов. 

По шведской теории, причина смерти девяти опытных туристов кроется в тяжелых погодных условиях. Переломный момент наступил, когда палатку советских путешественников накрыла особо сильная буря. многие травмы, обнаруженные у погибших, также имеют естественные причины. Например, давление толстого слоя снега могло раздробить грудные клетки у тел, а отсутствие глаз и языка у одной из женщин объясняется разложением, поскольку ее труп лежал лицом вниз в текущем ручье. 

Шведы признали, что некоторые детали, такие как повреждения черепа и повышенная радиоактивность на одежде, не могут быть объяснены погодой. Однако исследователи отвергли версии, согласно которым туристы были убиты манси, местной народностью, погибли из-за лавины или стали жертвой аномальных явлений либо секретных военных экспериментов. 

По официальной версии следствия, смерть девяти советских туристов была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». Выдвигались разные версии произошедшего, в том числе испытание радиоактивного оружия и контакт с инопланетными существами.
АРТ-Пермь 2019: что жители города могут увидеть на выставке уже сегодня
Культура и шоубиз 16 февраля 2019, 16:47
Фото: «В курсе.ру»

В Перми уже проходит одно из самых ожидаемых культурных мероприятий города. Осталось 9 дней, чтобы успеть увидеть все.

 HxoAPgiA2SA.jpg

15 февраля в Перми открылась 21-я Международная выставка живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ-Пермь». За 10 дней до 24 февраля пермяки и гости города могут узнать всю «кухню театра» изнутри, поучиться у актеров, художников и прочих культурных деятелей современному театру, дизайну и рисованию.

XKV7UZ_qUuQ.jpg

Со слов организаторов выставки, мало кто знает, что Дмитрий Иванович Менделеев был не только химиком, но и почетным членом Академии художеств. Он работал над созданием долговечных красок, и в связи с этим, темой выставки «АРТ-Пермь»-2019 выбрали химию искусства. 

— Тема – «химия». Поэтому центральный стенд будет оформлен в этой тематике. А это не только сердце, любовь, не только счастье. Гормоны это и азарт, и стресс, и гнев. И все это можно будет увидеть в рамках нашего центрального проекта в форме молекулы, — рассказала заместитель гендиректора «Пермской Ярмарки» «Эху Перми». 

c3FTGcEoOYY.jpg

Следуя основной задумке, 20 художников раскроют свои эмоции: страсть, любовь, возбуждение, апатию, страх и шизофрению на холсте, затем переведут эти чувства с помощью синтезатора в музыку, а ранее созданные химиками модели этих ощущений будут открыты для продажи.

— Химики разработали таблицу о том, в каком количестве гормоны присутствуют в нашем организме – наглядный пример, как от их концентрации в организме одно чувство может сменяться другим. Вот этими эмоциями и будут торговать на «Эмоушен Маркете», — рассказала руководитель проекта Вера Каргашина. 

6c5kw8QZslw.jpg

Сами посетители могут попробовать перенести свои переживания на холст – среди работ профессиональных художников стоит аккуратная тумба с чистым альбомом и карандашом для рисования.

Важной частью выставки «АРТ-Пермь» станет «Locator Fest» — площадка, объединяющая каждого, кто интересуется культурной жизнью города. Центральные личности в области творчества и искусства России поделятся своим опытом, проведут мастер-классы и лекции для всех желающих. Каждый день из десяти посвящен определенной тематике: фотографии, интерьеру, графическому дизайну, кино, науке, моде, театру.

На ярмарке также будут представлены работы пермского стрит-арт художника Александра Жунева, которые так и не увидели свет. 

pYsXIn1ubKw.jpg

— У меня не стоит задача ничего там продать, мне хочется, чтобы люди увидели, как рождались многие проекты. Как выглядел рабочий процесс, много будет личных вещей, фотографий, будет экран на нем транслироваться видео-интервью, фрагменты сюжетов. Хочется максимально создать эффект присутствия, — рассказала «Эху Перми» жена художника Анна Жунева. 

1OkKrNah-S0.jpg

На выставке также представлены работы из московской галереи «Веллум», которая ориентируется на произведениях художников-шестидесятников. Также пермяки уже могут увидеть работы из галереи современного искусства «Экспо-88», художников Михаила Тихонова, Татьяны Холево, Валентина Чопыка и Михаила Голубева из галереи «Лес». Также можно ознакомиться с картинами пермской художницы Ксении Беляевой и пейзажами Пермского края Любови Малышевой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика