К делу о взыскании с чиновника 800 тысяч прикрепили видео
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 16:00

Любовница сняла в банкомате улики против экс-председателя ЗАГС

Дзержинский районный суд Перми принял к производству прокурорский иск к осуждённому экс-председателю краевого комитета ЗАГС Артёму Ситникову, потратившему казённую 821 тысячу рублей на свою любовницу. Заседание назначено на 15 декабря под председательством судьи Олега Завьялова. Не исключено, что в рамках данного гражданского дела будут исследоваться улики из уголовного дела Ситникова. Среди них имеются видеозаписи того, как его любовница Яна Чернега, она же консультант архивно-информационного отдела ЗАГС, получала в банкомате незаконно начисленные деньги. 


Эта подчинённая с 22 августа 2011 года находилась в трёхлетнем отпуске по уходу за ребенком. Как установили сотрудники ФСБ и СКР, Ситников предложил ей написать заявление о выходе на службу на неполный рабочий день. Получив нужную бумагу, чиновник 19 января 2012 года издал соответствующий приказ. Спустя 10 месяцев другим приказом председатель оформил даму сердца как досрочно вышедшую из «декретного» отпуска. По устному распоряжению руководителя ЗАГС в табелях учёта рабочего времени Чернеге проставлялись смены, хотя свои должностные обязанности она не исполняла. 

  Пермский краевой суд 2 октября 2014 года поставил точку в уголовном деле, признав Ситникова виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовав на 75 тысяч рублей с лишением права в течение трёх лет занимать должности в государственной и местной власти. 

  Теперь прокуратура Ленинского района Перми требует взыскать с осуждённого выплаченные его любовнице зарплату, премии и отпускные на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. 

Пермяк притворился бомжом без ноги, чтобы не платить алименты
Жизнь сегодня, в 14:58
Пермяк, задолжавший по алиментам, написал в отдел приставов, заявив, что является инвалидом и не имеет места жительства, а также сам нуждается в материальной помощи.

Мужчина направил письменное обращение судебному приставу-исполнителю после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В нем он рассказал, что отправился покорять Москву, но живет сейчас на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Пристав направился по месту регистрации должника, чтобы проверить предоставленные сведения. Выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но дома его в тот момент не оказалось. Для неплательщика оставили извещение с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов. Так как должник не исполнил его, представители власти повторно пришли к мужчине и сопроводили в отдел для дачи объяснений. Мужчина был опрятно одет, не являлся инвалидом, но продолжал утверждать, что все, изложенное в обращении, является правдой и платить алименты он не собирается.

В отношении должника за неуплату алиментов составлен административный протокол. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста. Если должник в дальнейшем будет уклоняться от выплат, то ему грозит реальный уголовный срок.
Правительство обяжет аптеки предлагать дешевые аналоги лекарств
сегодня, в 14:26
Правительство утвердило «дорожную карту» ФАС «Развитие конкуренции в здравоохранении», где предлагается обязать аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги дорогих лекарств.

Проект ставит своей целью «остановить вымывание из продажи недорогих лекарств». Предполагается, что проект будет утвержден к ноябрю 2018 года Министерством здравоохранения РФ. Контролировать выполнение этого требования будет Росздравнадзор, сообщает РБК.

Ранее производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения в России.
Подростка, устроившего инцидент в пермской школе, выписали из больницы
сегодня, в 14:02
Во время инцидента в пермской школе его зачинщики не только нанесли ножевые ранения учителю и детям, но и навредили себе.

По сообщения краевого минздрава, трое школьников уже выписаны из краевой детской клинической больницы. 23 января был выписан еще один ребенок с дневного стационара на амбулаторное лечение, двое детей находятся на дневном стационаре, двое — остаются в больнице. Один ребенок находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на лечение. 

Пострадавшая учительница находится в стабильном состоянии, показатели в норме.

Одного из нападавших подростков сегодня выписывают, второй подросток находится в больнице.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика