К делу о взыскании с чиновника 800 тысяч прикрепили видео
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 16:00

Любовница сняла в банкомате улики против экс-председателя ЗАГС

Дзержинский районный суд Перми принял к производству прокурорский иск к осуждённому экс-председателю краевого комитета ЗАГС Артёму Ситникову, потратившему казённую 821 тысячу рублей на свою любовницу. Заседание назначено на 15 декабря под председательством судьи Олега Завьялова. Не исключено, что в рамках данного гражданского дела будут исследоваться улики из уголовного дела Ситникова. Среди них имеются видеозаписи того, как его любовница Яна Чернега, она же консультант архивно-информационного отдела ЗАГС, получала в банкомате незаконно начисленные деньги. 


Эта подчинённая с 22 августа 2011 года находилась в трёхлетнем отпуске по уходу за ребенком. Как установили сотрудники ФСБ и СКР, Ситников предложил ей написать заявление о выходе на службу на неполный рабочий день. Получив нужную бумагу, чиновник 19 января 2012 года издал соответствующий приказ. Спустя 10 месяцев другим приказом председатель оформил даму сердца как досрочно вышедшую из «декретного» отпуска. По устному распоряжению руководителя ЗАГС в табелях учёта рабочего времени Чернеге проставлялись смены, хотя свои должностные обязанности она не исполняла. 

  Пермский краевой суд 2 октября 2014 года поставил точку в уголовном деле, признав Ситникова виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовав на 75 тысяч рублей с лишением права в течение трёх лет занимать должности в государственной и местной власти. 

  Теперь прокуратура Ленинского района Перми требует взыскать с осуждённого выплаченные его любовнице зарплату, премии и отпускные на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. 

Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
В Прикамье рецидивист с топором угрожал убить продавца магазина
ЧП и криминал сегодня, в 08:03
Кизеловский суд признал виновным неоднократно судимого 35-летнего уроженца Забайкальской области Читинского района в преступлении по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В сентябре прошлого года в дежурную часть полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что у одного из магазинов города мужчина с топором угрожает ее убить. Информация о преступлении была передана всем наружным нарядам полиции.

Находящиеся неподалеку инспекторы ДПС, получив сообщение, незамедлительно прибыли по указанному адресу и задержали злоумышленника, который вел себя агрессивно.  

Стражи порядка установили, что мужчина, не так давно освободившийся из мест лишения свободы, топором разбил стекло припаркованного у магазина авто, который принадлежит продавцу. Женщина, услышавшая сигнализацию, выбежала на улицу и попыталась остановить злоумышленника. Мужчина замахнулся на нее топором, угрожая при этом убить. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая вернулась в магазин и вызвала полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима, передает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика