К делу о взыскании с чиновника 800 тысяч прикрепили видео
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 16:00

Любовница сняла в банкомате улики против экс-председателя ЗАГС

Дзержинский районный суд Перми принял к производству прокурорский иск к осуждённому экс-председателю краевого комитета ЗАГС Артёму Ситникову, потратившему казённую 821 тысячу рублей на свою любовницу. Заседание назначено на 15 декабря под председательством судьи Олега Завьялова. Не исключено, что в рамках данного гражданского дела будут исследоваться улики из уголовного дела Ситникова. Среди них имеются видеозаписи того, как его любовница Яна Чернега, она же консультант архивно-информационного отдела ЗАГС, получала в банкомате незаконно начисленные деньги. 


Эта подчинённая с 22 августа 2011 года находилась в трёхлетнем отпуске по уходу за ребенком. Как установили сотрудники ФСБ и СКР, Ситников предложил ей написать заявление о выходе на службу на неполный рабочий день. Получив нужную бумагу, чиновник 19 января 2012 года издал соответствующий приказ. Спустя 10 месяцев другим приказом председатель оформил даму сердца как досрочно вышедшую из «декретного» отпуска. По устному распоряжению руководителя ЗАГС в табелях учёта рабочего времени Чернеге проставлялись смены, хотя свои должностные обязанности она не исполняла. 

  Пермский краевой суд 2 октября 2014 года поставил точку в уголовном деле, признав Ситникова виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовав на 75 тысяч рублей с лишением права в течение трёх лет занимать должности в государственной и местной власти. 

  Теперь прокуратура Ленинского района Перми требует взыскать с осуждённого выплаченные его любовнице зарплату, премии и отпускные на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. 

Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика