К делу о взыскании с чиновника 800 тысяч прикрепили видео
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 16:00

Любовница сняла в банкомате улики против экс-председателя ЗАГС

Дзержинский районный суд Перми принял к производству прокурорский иск к осуждённому экс-председателю краевого комитета ЗАГС Артёму Ситникову, потратившему казённую 821 тысячу рублей на свою любовницу. Заседание назначено на 15 декабря под председательством судьи Олега Завьялова. Не исключено, что в рамках данного гражданского дела будут исследоваться улики из уголовного дела Ситникова. Среди них имеются видеозаписи того, как его любовница Яна Чернега, она же консультант архивно-информационного отдела ЗАГС, получала в банкомате незаконно начисленные деньги. 


Эта подчинённая с 22 августа 2011 года находилась в трёхлетнем отпуске по уходу за ребенком. Как установили сотрудники ФСБ и СКР, Ситников предложил ей написать заявление о выходе на службу на неполный рабочий день. Получив нужную бумагу, чиновник 19 января 2012 года издал соответствующий приказ. Спустя 10 месяцев другим приказом председатель оформил даму сердца как досрочно вышедшую из «декретного» отпуска. По устному распоряжению руководителя ЗАГС в табелях учёта рабочего времени Чернеге проставлялись смены, хотя свои должностные обязанности она не исполняла. 

  Пермский краевой суд 2 октября 2014 года поставил точку в уголовном деле, признав Ситникова виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовав на 75 тысяч рублей с лишением права в течение трёх лет занимать должности в государственной и местной власти. 

  Теперь прокуратура Ленинского района Перми требует взыскать с осуждённого выплаченные его любовнице зарплату, премии и отпускные на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. 

Уральских аферистов осудят за мошенничество в полмиллиарда рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Жители Миасса и Уфы похитили у лизинговых компаний 500 млн рублей, используя липовые бумаги.

В 2011 году трое мошенников показывали представителям лизинговых компаний поддельные документы от имени двух организаций, которые якобы торговали техникой. На основании этих бумаг между фирмами и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды на 133 единицы дорожной техники, которой никогда не существовало.

Мошенники заключили таких договоров на 500 млн рублей и успели практически все потратить.

Пострадали шесть лизинговых компаний, а также одна страховая компания, зарегистрированные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Воронежа, сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры.
Названы самые популярные российские фильмы 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Рейтинг составлен «Роскино» на основе российских и зарубежных кассовых сборов.

Среди фаворитов зарубежного рынка оказалась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Дальше по списку идет «Притяжение» Федора Бондарчука, историческая драма «Викинг», приключенческий триллер о космосе «Время первых» и фильм ужасов «Невеста».

По словам представителя «Роскино», российские фильмы охотно покупают во Франции, Германии, Китае, а также в странах Восточной Европы, Балтики и Ближнего Востока. Направления, которые еще предстоит осваивать, — это Северная Америка и Канада.
Уральские браконьеры застрелили охотника, который поймал их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 20:50
Фото: URA.ru
Мужчина пошел на звук выстрела и не вернулся. Позднее его труп нашли полицейские.

В Свердловской области несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

— Задержанный ранее судимый житель Екатеринбурга выдал орудие убийства — ружье марки ТОЗ. Он рассказал, что браконьерствовал. Пока его сообщники разделывали тушу лося, он услышал шорох в кустах и не глядя выстрелил. Мужчина погиб на месте, — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых «URA.RU».

Сейчас слова мужчины проверяются, так как силовики допускают, что убийство могло быть совершено сознательно, чтобы избавиться от свидетеля.

мужчина пропал 22 сентября, когда после охоты выгуливал собак. В лесу раздались выстрелы, и животные убежали на шум. Дмитрий пошел искать псов, но не вернулся. Отец Дмитрия обратился в полицию. Полицейские, которые стали прочесывать лес, наткнулись на поляну, где браконьеры разделывали лося. От животного остались шкура и голова с выколотыми глазами. В нескольких метрах от этого места был найден труп мужчины.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика