68,50
63,91

К делу о взыскании с чиновника 800 тысяч прикрепили видео

14.11.2014 16:00
К делу о взыскании с чиновника 800 тысяч прикрепили видео

Любовница сняла в банкомате улики против экс-председателя ЗАГС

Дзержинский районный суд Перми принял к производству прокурорский иск к осуждённому экс-председателю краевого комитета ЗАГС Артёму Ситникову, потратившему казённую 821 тысячу рублей на свою любовницу. Заседание назначено на 15 декабря под председательством судьи Олега Завьялова. Не исключено, что в рамках данного гражданского дела будут исследоваться улики из уголовного дела Ситникова. Среди них имеются видеозаписи того, как его любовница Яна Чернега, она же консультант архивно-информационного отдела ЗАГС, получала в банкомате незаконно начисленные деньги. 


Эта подчинённая с 22 августа 2011 года находилась в трёхлетнем отпуске по уходу за ребенком. Как установили сотрудники ФСБ и СКР, Ситников предложил ей написать заявление о выходе на службу на неполный рабочий день. Получив нужную бумагу, чиновник 19 января 2012 года издал соответствующий приказ. Спустя 10 месяцев другим приказом председатель оформил даму сердца как досрочно вышедшую из «декретного» отпуска. По устному распоряжению руководителя ЗАГС в табелях учёта рабочего времени Чернеге проставлялись смены, хотя свои должностные обязанности она не исполняла. 

  Пермский краевой суд 2 октября 2014 года поставил точку в уголовном деле, признав Ситникова виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовав на 75 тысяч рублей с лишением права в течение трёх лет занимать должности в государственной и местной власти. 

  Теперь прокуратура Ленинского района Перми требует взыскать с осуждённого выплаченные его любовнице зарплату, премии и отпускные на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. 

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости