68,50
63,91

Хозяйка взорвавшейся квартиры страдала расстройством психики

03.11.2014 15:01
Хозяйка взорвавшейся квартиры страдала расстройством психики
Жильцы дома по улице Сухумской рассказали корреспонденту «В курсе», что в квартире, где произошёл взрыв, проживала пожилая женщина. В тот момент, когда случилось ЧП, она находилась в своей квартире на втором этаже. Сейчас она находится в реанимации. 

Соседи раненой женщины рассказали «В курсе» о том, что она страдала психическими расстройствами. Пенсионерка ни с кем не общалась, но при этом часто выходила на балкон и выкрикивала оскорбления в адрес прохожих.

Причина, по которой случилась трагедия, до сих пор не определена. Напомним, инцидент  произошёл рано утром с понедельник, третьего ноября. В результате взрыва произошло обрушение несущих конструкций между вторым и третьим этажами. По данным краевого ГУ МВД, от взрыва пострадали восемь человек. Один из них погиб, остальные получили различные тяжёлые телесные повреждения, они госпитализированы. По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По информации МЧС, 42 человека будут отправлены во временные пункты размещения. Среди них пятеро детей.

Сейчас на месте взрыва работают экстренные службы: 30 единиц техники, 120 человек и психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю. Кроме того, на месте работают кинологи с собаками. В настоящий момент в городской администрации проходит заседание оперативного штаба для выработки первоочередных мер по оказанию помощи пострадавшим. В ближайшее время будет решён вопрос о временном размещении жильцов дома.
Теги: газ, взрыв

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости