Коллектор, избивший пермяка до смерти, арестован на 2 месяца
ЧП и криминал 7 октября 2014, 23:32

Судья Светлана Треногина Дзержинского районного суда сегодня удовлетворила ходатайство следствия и арестовала Артёма Ефимова на 2 месяца. 

Обвинение Артёму Ефимову пока не предъявлено, уголовное дело в ближайшие дни должно быть передано в следственный комитет. В перерыве судебного заседания адвокат подозреваемого Олег Пахомов высказывал возмущение присутствием прессы, раздуванием скандала в СМИ и утверждал, что его подзащитный не совершал инкриминируемого преступления.

Ефимов в наручниках на лестнице_tn.jpg

В ходе судебного заседания судья заявила, что второй подозреваемый скрывается от следствия.  Как выяснилось, сотрудник компании «DamДеньги» Артём Ефимов не имеет постоянной регистрации в Перми, он приехал в столицу Прикамья из соседней Удмуртии. По его словам, в Сарапуле у него больная мама, на этом основании он просил не избирать ему меру пресечения в виде ареста. Впрочем, следствие установило, что с 2012 года Артём Ефимов не живёт в родном городе, поэтому судья не приняла эту просьбу во внимание.

Напомним, коллектор компании  «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего остались жена и полуторагодовалая дочь.
Никита с дочкой в зоопарке.jpg

Как ранее сообщал Андрей Черных, поводом для конфликта стал якобы имевшийся у него долг в пять тысяч рублей, образовавшийся год назад.




В Прикамье осудили экс-главу местного лесничества за взятку лесом на полмиллиона
ЧП и криминал сегодня, в 12:54
Бывший директор ГКУ «Добрянское лесничество» осужден за получение взятки в полмиллиона рублей.

Мужчина получил от представителя одной из коммерческих организаций, которая занималась лесозаготовками, взятку в виде древесины хвойных пород на общую сумму 576 000 рублей.

Добрянский районный суд приговорил бывшего директора лесничества к четырем годам колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда, сообщает «КП-Пермь».

На Урале трое детей погибли на пожаре
ЧП и криминал сегодня, в 12:36
Пожар произошел в селе Благовещенское Свердловской области сегодня утром в частном жилом доме.

При разборке завалов были обнаружены трое детей. 45-летний мужчина, 32-летняя женщина, их пятилетняя дочь, которые также находились в доме, смогли спастись. Мужчина и ребенок получили ожоги и отравление продуктами горения, их госпитализировали в больницу Туринска.

Огнеборцам потребовалось чуть более часа, чтобы справиться с огнем. Дом был полностью объят огнем, спасти детей не удалось, все усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
Житель Прикамья отправится в колонию за мат в адрес полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
41-летний житель поселка Полазна признан виновным в применении  насилия в отношении представителя власти  и его публичном оскорблении.

В ноябре прошлого года в отделении полиции мужчина, который находился там из-за совершения административного правонарушения, оскорбил участкового и ударил его.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика