Коллектор, избивший пермяка до смерти, арестован на 2 месяца
ЧП и криминал 7 октября 2014, 23:32

Судья Светлана Треногина Дзержинского районного суда сегодня удовлетворила ходатайство следствия и арестовала Артёма Ефимова на 2 месяца. 

Обвинение Артёму Ефимову пока не предъявлено, уголовное дело в ближайшие дни должно быть передано в следственный комитет. В перерыве судебного заседания адвокат подозреваемого Олег Пахомов высказывал возмущение присутствием прессы, раздуванием скандала в СМИ и утверждал, что его подзащитный не совершал инкриминируемого преступления.

Ефимов в наручниках на лестнице_tn.jpg

В ходе судебного заседания судья заявила, что второй подозреваемый скрывается от следствия.  Как выяснилось, сотрудник компании «DamДеньги» Артём Ефимов не имеет постоянной регистрации в Перми, он приехал в столицу Прикамья из соседней Удмуртии. По его словам, в Сарапуле у него больная мама, на этом основании он просил не избирать ему меру пресечения в виде ареста. Впрочем, следствие установило, что с 2012 года Артём Ефимов не живёт в родном городе, поэтому судья не приняла эту просьбу во внимание.

Напомним, коллектор компании  «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего остались жена и полуторагодовалая дочь.
Никита с дочкой в зоопарке.jpg

Как ранее сообщал Андрей Черных, поводом для конфликта стал якобы имевшийся у него долг в пять тысяч рублей, образовавшийся год назад.




К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги сегодня, в 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь сегодня, в 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика сегодня, в 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика