Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 11:53
Солдат Владимир Булатов погиб четыре месяца назад. Молодой человек в последние дни службы по приказу капитана подразделения выполнял тяжёлые физические упражнения. После них Булатов попал в госпиталь, откуда его выписали без военно-медицинской комиссии. Парень умер по пути домой в Пермь, сообщает информационный портал eanews.ru.

Срочник служил в Республике Марий Эл в войсковой части № 93876. Занятия по физической подготовке, из-за которых молодой человек попал в госпиталь, проходили 16 июня 2014 года. Солдат и три его сослуживца должны были 500 раз присесть с 24-килограммовой гирей. На следующий день парня положили в госпиталь — он не мог встать и ходить без помощи. В больнице у него обнаружили острый гломерулонефрит. В день выписки повторные анализы не были сделаны. Военно-врачебная комиссия также не была проведена. Демобилизация прошла 3 июля. 

С поезда парня сняли в городе Кез, Удмуртской Республики. До дома он не доехал всего несколько десятков километров. Удмуртские врачи поставили молодому человеку страшный диагноз — сильное внутреннее кровотечение. В реанимации ему сделали переливание крови, но это не помогло.

Владимир Булатов.jpg

Похоронили Владимира Булатова 9 июля. Причиной смерти врачи назвали острый эрозивный гастрит. 

На ответственного по подразделению уголовное дело было заведено в июле. Однако срочника вычеркнули из списка потерпевших, так как, по мнению правоохранителей, связи между физическими упражнениями и смертью молодого солдата нет. Теперь командиру, заставившему молодых ребят выполнять непосильные упражнения, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, арест на срок от 4 до 6 месяцев, запрет на 5 лет занимать определённые должности либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Родители Владимира Булатова намерены во что бы то ни стало добиться справедливого суда над военным командиром, который загубил их сына. В то, что парень погиб в результате рокового стечения обстоятельств, они верить отказываются. Сейчас родственники подали апелляционную жалобу на решение прокуратуры, они просят вернуть погибшего солдата в список потерпевших.
Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал 18 июня 2018, 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика