67,21
63,30

Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка

18.11.2014 11:53
Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка
Солдат Владимир Булатов погиб четыре месяца назад. Молодой человек в последние дни службы по приказу капитана подразделения выполнял тяжёлые физические упражнения. После них Булатов попал в госпиталь, откуда его выписали без военно-медицинской комиссии. Парень умер по пути домой в Пермь, сообщает информационный портал eanews.ru.

Срочник служил в Республике Марий Эл в войсковой части № 93876. Занятия по физической подготовке, из-за которых молодой человек попал в госпиталь, проходили 16 июня 2014 года. Солдат и три его сослуживца должны были 500 раз присесть с 24-килограммовой гирей. На следующий день парня положили в госпиталь — он не мог встать и ходить без помощи. В больнице у него обнаружили острый гломерулонефрит. В день выписки повторные анализы не были сделаны. Военно-врачебная комиссия также не была проведена. Демобилизация прошла 3 июля. 

С поезда парня сняли в городе Кез, Удмуртской Республики. До дома он не доехал всего несколько десятков километров. Удмуртские врачи поставили молодому человеку страшный диагноз — сильное внутреннее кровотечение. В реанимации ему сделали переливание крови, но это не помогло.

Владимир Булатов.jpg

Похоронили Владимира Булатова 9 июля. Причиной смерти врачи назвали острый эрозивный гастрит. 

На ответственного по подразделению уголовное дело было заведено в июле. Однако срочника вычеркнули из списка потерпевших, так как, по мнению правоохранителей, связи между физическими упражнениями и смертью молодого солдата нет. Теперь командиру, заставившему молодых ребят выполнять непосильные упражнения, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, арест на срок от 4 до 6 месяцев, запрет на 5 лет занимать определённые должности либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Родители Владимира Булатова намерены во что бы то ни стало добиться справедливого суда над военным командиром, который загубил их сына. В то, что парень погиб в результате рокового стечения обстоятельств, они верить отказываются. Сейчас родственники подали апелляционную жалобу на решение прокуратуры, они просят вернуть погибшего солдата в список потерпевших.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости