Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 11:53
Солдат Владимир Булатов погиб четыре месяца назад. Молодой человек в последние дни службы по приказу капитана подразделения выполнял тяжёлые физические упражнения. После них Булатов попал в госпиталь, откуда его выписали без военно-медицинской комиссии. Парень умер по пути домой в Пермь, сообщает информационный портал eanews.ru.

Срочник служил в Республике Марий Эл в войсковой части № 93876. Занятия по физической подготовке, из-за которых молодой человек попал в госпиталь, проходили 16 июня 2014 года. Солдат и три его сослуживца должны были 500 раз присесть с 24-килограммовой гирей. На следующий день парня положили в госпиталь — он не мог встать и ходить без помощи. В больнице у него обнаружили острый гломерулонефрит. В день выписки повторные анализы не были сделаны. Военно-врачебная комиссия также не была проведена. Демобилизация прошла 3 июля. 

С поезда парня сняли в городе Кез, Удмуртской Республики. До дома он не доехал всего несколько десятков километров. Удмуртские врачи поставили молодому человеку страшный диагноз — сильное внутреннее кровотечение. В реанимации ему сделали переливание крови, но это не помогло.

Владимир Булатов.jpg

Похоронили Владимира Булатова 9 июля. Причиной смерти врачи назвали острый эрозивный гастрит. 

На ответственного по подразделению уголовное дело было заведено в июле. Однако срочника вычеркнули из списка потерпевших, так как, по мнению правоохранителей, связи между физическими упражнениями и смертью молодого солдата нет. Теперь командиру, заставившему молодых ребят выполнять непосильные упражнения, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, арест на срок от 4 до 6 месяцев, запрет на 5 лет занимать определённые должности либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Родители Владимира Булатова намерены во что бы то ни стало добиться справедливого суда над военным командиром, который загубил их сына. В то, что парень погиб в результате рокового стечения обстоятельств, они верить отказываются. Сейчас родственники подали апелляционную жалобу на решение прокуратуры, они просят вернуть погибшего солдата в список потерпевших.
Актер Николай Караченцов попал в реанимацию
Культура и шоубиз сегодня, в 15:31
По словам сына Николая Андрея, перевод в реанимацию является плановым.

Ранее актер был госпитализирован в хирургическое отделение НИИ Склифосовского, так как его состояние ухудшилось. В феврале 2017 года артист попал в ДТП в машине, которой управляла его супруга. После столкновения с «Газелью» автомобиль перевернулся. Караченцов был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга и гематомой глазницы.

Супруга артиста Людмила Поргина заявила, что у ее мужа «все в порядке». Однако «РИА Новости» сообщают со ссылкой на собеседника из клиники, что медики оценивают состояние актера как тяжелое.
Пермский водитель, грозивший полицейскому поножовщиной, попал под суд
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
В конце прошлого года мужчина был задержан правоохранителями за вождение в нетрезвом виде. Однако водитель пригрозил полицейским ножом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина попался за вождение в нетрезвом виде не в первый раз. В ходе проверки ГИБДД установило, что он уже привлекался за подобное правонарушение. Сотрудники полиции приняли решение арестовать транспорт и отправить на специализированную стоянку, но водитель не согласился с такими действиями. Он достал из кармана нож и пригрозил правоохранителям. Действия мужчины были пресечены.

Орджоникидзевский районный суд города Перми приговорил мужчину к 1 году 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также установил запрет на управление транспортным средством на срок до 2,5 года.
На Урале суд отказался вернуть детей женщине-транссексуалу, удалившей себе грудь
Жизнь сегодня, в 15:04
Приказ органов опеки о лишении прав на опекунство был признан законным.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал законным лишение прав женщины, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Екатеринбурженка пыталась через суд вернуть своих приемных детей, которых у нее забрали, когда стало известно о ее «двойной жизни».

Как рассказывает женщина, представители министерства социальной защиты Свердловской области на заседании суда настаивали на том, что женщина психически нездорова. В качестве доказательства была предоставлена выписка о прохождении психиатрической комиссии на предмет транссексуализма.

Отметим, в России транссексуальность считается психическим расстройством.

Сейчас женщина планирует продолжать бороться за восстановление прав. С детьми, которые прожили у нее три года, ей запрещено видеться, сейчас они находятся в детдоме, сообщает «E1». 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика