Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 11:53
Солдат Владимир Булатов погиб четыре месяца назад. Молодой человек в последние дни службы по приказу капитана подразделения выполнял тяжёлые физические упражнения. После них Булатов попал в госпиталь, откуда его выписали без военно-медицинской комиссии. Парень умер по пути домой в Пермь, сообщает информационный портал eanews.ru.

Срочник служил в Республике Марий Эл в войсковой части № 93876. Занятия по физической подготовке, из-за которых молодой человек попал в госпиталь, проходили 16 июня 2014 года. Солдат и три его сослуживца должны были 500 раз присесть с 24-килограммовой гирей. На следующий день парня положили в госпиталь — он не мог встать и ходить без помощи. В больнице у него обнаружили острый гломерулонефрит. В день выписки повторные анализы не были сделаны. Военно-врачебная комиссия также не была проведена. Демобилизация прошла 3 июля. 

С поезда парня сняли в городе Кез, Удмуртской Республики. До дома он не доехал всего несколько десятков километров. Удмуртские врачи поставили молодому человеку страшный диагноз — сильное внутреннее кровотечение. В реанимации ему сделали переливание крови, но это не помогло.

Владимир Булатов.jpg

Похоронили Владимира Булатова 9 июля. Причиной смерти врачи назвали острый эрозивный гастрит. 

На ответственного по подразделению уголовное дело было заведено в июле. Однако срочника вычеркнули из списка потерпевших, так как, по мнению правоохранителей, связи между физическими упражнениями и смертью молодого солдата нет. Теперь командиру, заставившему молодых ребят выполнять непосильные упражнения, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, арест на срок от 4 до 6 месяцев, запрет на 5 лет занимать определённые должности либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Родители Владимира Булатова намерены во что бы то ни стало добиться справедливого суда над военным командиром, который загубил их сына. В то, что парень погиб в результате рокового стечения обстоятельств, они верить отказываются. Сейчас родственники подали апелляционную жалобу на решение прокуратуры, они просят вернуть погибшего солдата в список потерпевших.
Малолетние бандиты держат в страхе весь Краснокамск
ЧП и криминал сегодня, в 14:34
Преступникам по 10 и 12 лет, из-за юного возраста их не могу привлечь к уголовной или административной ответственности.

Братья-бандиты промышляют грабежом, поджогами и вандализмом. По словам соседей, мать ими не занимается, а отец ведет разгульный образ жизни.

Как сообщает «Рифей-Пермь» братья промышляют в Краснокамске на протяжении последних пяти лет. Дети учатся в коррекционной школе, но жители требуют, чтобы их отправили в закрытый психоневрологический интернат, специально для этого потерпевшие готовят письмо в надзорные органы.

Бабушка малолетних преступников списывает такое поведение на мать, которая завела новую семью. Также она считает, что отца нужно привлечь к ответственности, так как он провоцирует их на преступления, говоря, что так и нужно делать. 
Пермяки выбрали название для нового терминала пермского аэропорта
Жизнь сегодня, в 14:13
Завершилось онлайн-голосование за название нового терминала аэропорта Перми. 

Более 12 400 человек приняли участие в голосовании на портале «Управляем вместе». Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса. На втором месте — имя Павла Соловьева  с 3 208 голосами. Фавориты в начале голосования «Пермь» и «Дягилев» набрали 1150 и 925 голосов соответственно. 657 человек предложили свое название терминала. 

Меньше всего голосов получил вариант с именем Ивана Любимова — 66 голосов. 

Имя нового терминала пермского аэропорта  озвучат 1 декабря — ко Дню Пермского края. Из предложенных пермяками вариантов экспертная группа, состоящая из деятелей культуры, науки и спорта, выберет наименование.

МЧС предупреждает пермяков о гололеде и тумане
Жизнь сегодня, в 14:04
Ведомство просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, так как погода способствует образованию гололеда.

Второй рабочий день будет таким же теплым, как и понедельник. Ожидается облачная погода с прояснениями, на большей части территории умеренные осадки — дождь, мокрый снег, местами туман. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью — +3, днем — +5 градусов.

Сохранится вероятность увеличения дорожно-транспортных происшествий. Ограничение в движении транспорта могут наблюдаться на территории всего края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика