Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 11:53
Солдат Владимир Булатов погиб четыре месяца назад. Молодой человек в последние дни службы по приказу капитана подразделения выполнял тяжёлые физические упражнения. После них Булатов попал в госпиталь, откуда его выписали без военно-медицинской комиссии. Парень умер по пути домой в Пермь, сообщает информационный портал eanews.ru.

Срочник служил в Республике Марий Эл в войсковой части № 93876. Занятия по физической подготовке, из-за которых молодой человек попал в госпиталь, проходили 16 июня 2014 года. Солдат и три его сослуживца должны были 500 раз присесть с 24-килограммовой гирей. На следующий день парня положили в госпиталь — он не мог встать и ходить без помощи. В больнице у него обнаружили острый гломерулонефрит. В день выписки повторные анализы не были сделаны. Военно-врачебная комиссия также не была проведена. Демобилизация прошла 3 июля. 

С поезда парня сняли в городе Кез, Удмуртской Республики. До дома он не доехал всего несколько десятков километров. Удмуртские врачи поставили молодому человеку страшный диагноз — сильное внутреннее кровотечение. В реанимации ему сделали переливание крови, но это не помогло.

Владимир Булатов.jpg

Похоронили Владимира Булатова 9 июля. Причиной смерти врачи назвали острый эрозивный гастрит. 

На ответственного по подразделению уголовное дело было заведено в июле. Однако срочника вычеркнули из списка потерпевших, так как, по мнению правоохранителей, связи между физическими упражнениями и смертью молодого солдата нет. Теперь командиру, заставившему молодых ребят выполнять непосильные упражнения, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, арест на срок от 4 до 6 месяцев, запрет на 5 лет занимать определённые должности либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Родители Владимира Булатова намерены во что бы то ни стало добиться справедливого суда над военным командиром, который загубил их сына. В то, что парень погиб в результате рокового стечения обстоятельств, они верить отказываются. Сейчас родственники подали апелляционную жалобу на решение прокуратуры, они просят вернуть погибшего солдата в список потерпевших.
Семье погибшего в столкновении автобусов в Перми школьника выплатят 2 млн рублей
ЧП и криминал сегодня, в 12:05
Родственникам погибшего школьника и пассажирам, пострадавшим в ДТП с двумя автобусами в Перми, выплатят страховку в размере до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. 

Юргенс уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК». В страховой компании уже подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты.

Чтобы получить выплаты, пострадавшим нужно написать заявление в страховую компанию и предоставить: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибшего ребенка должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их родство.

Игорь Юргенс напомнил, что размер страховых выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. За конкретную травму пострадавшему пассажиру будет выплачена фиксированная сумма. исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. 

Напомним, трагическое ДТП произошло вчера, 20 февраля, около 7:00. В аварии погиб 12-летний ребенок и двое студентов были госпитализированы в больницу.

Прикамские приставы нашли скрывающегося алиментщика в гараже
Жизнь сегодня, в 11:51
Судебные приставы Красновишерского района нашли должника по алиментам в гараже и обязали работать на благо общества.

В отношении 45-летнего мужчины было возбуждено два исполнительных производства. Первый брак красновишерца распался, 16-летняя дочь по решению суда осталась с матерью, а отец обязан был платить алименты в размере 1/4 части заработка. Во втором браке, который не был зарегистрирован официально, у должника родился сын. На содержание трехлетнего ребенка судом были назначены алименты в размере 1/6 части заработка. Родитель не исполнял свои обязательства ни перед дочерью, ни перед сыном и накопил задолженность на сумму более 112 тыс. рублей. 

По адресу, указанному в исполнительном документе, должник не жил. Выяснилось, что мужчина временно обитает в гараже, принадлежащем его знакомому. За безответственное отношение к собственным детям алиментщику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Мэрия Перми представила видео нового фонтана для эспланады
Жизнь сегодня, в 11:38
Фото: скриншот видео / пресс-служба администрации города Перми
Пресс-служба администрации Перми опубликовала видео с проектом светомузыкального фонтана, который может появиться на эспланаде недалеко от Заксобрания. 

Концепцию нового фонтана для эспланады разработала челябинская компания ITK. Преображение главной городской площади планируется к 300-летию Перми.

Видео: пресс-служба администрации Перми

Ранее пермская мэрия презентовала проект реорганизации эспланады, опубликовав фото.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика