68,50
63,91

Краевое правительство выгнали на мороз

28.10.2014 12:38
Краевое правительство выгнали на мороз
Из здания краевой администрации эвакуировали 200 человек
Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю провели плановые учения по эвакуации во время пожара в здании правительства Пермского края на Куйбышева, 14. По тревоге на улицу вывели около 200 человек.

Оксана Бутина, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю:
Вчера во время рабочего дня, примерно в пять часов вечера, сотрудники правительства услышали по громкой связи сигнал пожарной тревоги и сообщение о начале эвакуации. По легенде задымление началось в кабинете министра общественной безопасности Владимира Капищенко.

Из здания сотрудники эвакуировались по пожарным проходам за 11 минут. По оценке комиссии учения прошли удовлетворительно, сотрудники правительства справились.

В ходе учений отрабатывалась исключительно эвакуация, по легенде никто не пострадал. Подобные мероприятия проходят дважды в год в каждом здании с большим количеством людей. Данное мероприятие проходило в рамках месячника гражданской обороны.

Стоит отметить, что температура воздуха на улице вчера была ниже 10 градусов, был сильный ветер.

Периодически подобные учения проводят и другие ведомства. Например, в прошлом году краевое Управление ФСБ эвакуировали здание Законодательного собрания. По легенде, силовики получили сообщение о том, что здание было заминировано.


Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости