Медики колонии ответили на обвинения пермячки в смерти ее дочери
ЧП и криминал 12 октября 2017, 13:37
Медики колонии прокомментировали обращение матери заключенной, обвиняющей их в неоказании медицинской помощи ее дочери. Женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае с просьбой провести проверку.

По словам матери, в исправительной колонии она заработала букет заболеваний, несовместимых с жизнью.

«Дочери суд присудил серьезное наказание за распространение и хранение наркотиков, но не осудил на пытки и смерть!» — написала женщина и попросила привлечь к ответственности медицинский персонал. 

Как сообщает ГУФСИН по Пермскому краю, заключенная состояла на учете в медчасти учреждения и проходила клинико-лабораторные и инструментальные исследования, получая лечение. Однако она неоднократно сама отказывалась от лечения, о чем у медиков есть соответствующие записи.

Сотрудники отмечают, что регулярно подавали сведения об отказе от лечения в управление Росздравнадзора по Пермскому краю и другие инстанции. В июне решением Дзержинского районного суда осужденная была освобождена от наказания в связи с наличием тяжелой болезни и отправлена в Пермскую краевую клиническую больницу. Девушка скончалась в больнице в июле этого года в результате тяжелого заболевания, диагностированного у нее ранее, сообщает ГУФСИН по Пермскому краю. 

В Перми нашли мертвым мужчину, который лечился на Банной Горе
ЧП и криминал сегодня, в 11:35
Молодого человека искали на протяжении трех недель.

Волонтеры отряда им. Ирины Бухановой сообщили, что тело мужчины нашли недалеко от места, где он пропал.

27-летний молодой человек ушел из больницы в микрорайоне Банная Гора 29 марта. Искать его начали родные, которые подали заявление в полицию и подключили волонтеров.
Экскаватор снес дом пермяка, пока он был на работе
Жизнь сегодня, в 11:15
Пермяк ушел на работу, а когда вернулся, его дома уже не было — снес экскаватор.

Мужчина не получал никаких уведомлений о сносе дома. Возражения соседей, которые сообщили водителю экскаватора, что на первом этаже живот люди, находятся вещи, мебель и документы не имели эффекта. 

Хозяин дома признается, что из документов в руинах смог отыскать только паспорт. В момент сноса дома в нем не было его детей и жены — к счастью, их он несколько месяцев назад перевез из помещения. 

Мужчина сообщил, что никакого уведомления от администрации о сносе не получал. В администрации Перми сказали, что действительно не связывались с мужчиной, так как не знали, как это сделать. 

— Мы не знали, как с ними связаться, — рассказывает начальник управления жилищных отношений администрации Перми. — Люди зарегистрированы по адресу: Архиерейка, 11. В ходе выездных проверок в доме никого не обнаружили. Мы знали только об одном постоянном жильце, который погиб во время пожара. После пожара было заседание комиссии по ЧС. Во избежание трагедии дом решили снести, также специалисты, обследовавшие дом после пожара, не нашли следов проживания людей.

В управлении имущественных отношений отметили, что сейчас ищут вторую семью, которая зарегистрирована в этом доме. Всем, кто остался без крыши над головой, предоставят жилье, передает «Рифей-Пермь».

В Перми водитель легковушки сбил 16-летнюю школьницу
ЧП и криминал сегодня, в 10:39
В Индустриальной районе Перми 20 апреля автомобиль сбил школьницу.

В 7:45 часов у дома № 10 по улице Архитектора Свиязева водитель автомобиля «Вортекс» наехал на 16-летнюю девушку. Она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП подросток получила различные травмы и была госпитализирована в медицинское учреждение.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту аварии, выясняют все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, передает пресс-служба краевого главка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика