«Меня караулят с битами». Пермский «маньяк в красной куртке» пожаловался на народных мстителей
ЧП и криминал 10 октября 2018, 12:05

Мужчина, обвиняемый в нападении на детей, просит удалить из зала суда прессу.

– Журналисты объявили меня маньяком! После прошлого выпуска новостей к моему дому подъехали неизвестные мне люди с битами. Они караулили меня у подъезда, – пожаловался суду 37-летний Сергей Ж.

Мужчину судят в мировом суде. Первоначально его обвиняли в попытке убийства школьника, но впоследствии обвинение переквалифицировали на «угрозу убийством», а подозреваемого отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

«… и вас вылечат»

Сегодня, 10 октября началось второе заседание по делу Сергея Ж. Суд решает вопрос о принудительном лечении. Напомним, его арестовали в декабре прошлого года после того, как он как он напал на третьеклассника, повалил его на пол и зажал ему нос и рот руками. Мальчишка не мог дышать, но к счастью, нападавшего спугнули. После того, как мужчину задержали, всплыли и другие эпизоды его биографии, оказалось, что его как минимум странное отношение к детям, проявлялось и раньше. Так, летом 2017 года он проявил внимание к школьнице, угостив ее шоколадкой и погладив по голове. Это не понравилось родителям девочки, и они написали заявление в полицию. Нашлись и другие дети, которые рассказали о выходках «странного дяди». 

Сейчас в деле значится только один пострадавший школьник – тот, которого нападавший пытался задушить. Родители мальчика тоже попросили сделать заседание закрытым для прессы.

– Мой сын несовершеннолетний, мы не хотим огласки, – сказал папа мальчика.

Родительский гнев

Остальные дети, которые жаловались на странное поведение Сергея Ж. сейчас проходят по делу свидетелями. Родители школьников в микрорайоне Гайва пришли в ужас, когда узнали, что «странного» соседа выпустили из-под стражи. Они обращались в районную прокуратуру, с требованием изолировать мужчину.

«Как такое могло произойти, что человека, признавшего, что это он нападал на детей, выпустили? Что же должно произойти, чтоб его снова посадили за решётку? Неужели ждете, чтобы он убил ребенка чьего-нибудь?» – написала в заявлении мама двоих детей младшего школьного возраста, которые также жаловались на Сергея.

Тогда же родители школьников грозились собраться и пойти разбираться с соседом. Вероятно, о попытке устроить такие «разборки» и говорит сейчас Сергей Ж. в суде.

– Я не сообщил в полицию об угрозах потому, что у меня не было связи, – отметил Сергей Ж.

Несмотря на просьбу подсудимого о закрытом для прессы процессе, суд оставили открытым. Заседание продолжается, сейчас в суде допрашивают свидетелей.
Ранее мы встречались с Сергеем Ж. у него дома. Оказавшись под на свободе он стал вести привычный образ жизни: нигде не работал и много пил. В изрядном подпитии он разоткровенничался и рассказал о своей биографии

На неделе пермяков ожидает аномально теплая погода
Жизнь сегодня, в 11:00
Синоптики порадовали прогнозом на предстоящую неделю.

На неделе в Пермском крае ожидается аномально теплая погода. Об этом сообщили синоптики ГИС-центра ПГНИУ.

В понедельник днем повышение температуры до +2…+5°. На севере края ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. При этом юго-западный ветер усилится в порывах до 12-14 м/с.

Во вторник 23 октября будет достаточно тепло по всему региону, ожидается облачная погода с прояснениями и с небольшими осадками. Днем температура достигнет +3…+8°, что существенно выше нормы для этого периода.

В среду в центральных и южных районах края ожидаются дожди, температура в течение суток по северу края не поднимется выше +3°, по югу — +6…+8°, в Перми — +5…+7°.

В четверг и пятницу ожидается значительное повышение температуры, в южной части региона — +11…+13°. По северу и северо-западу ожидаются сильные дожди. В Перми максимальная температура достигнет +11…+12°. По словам синоптиков, это рекордное значение для этого периода.

По предварительным прогнозам, в выходные ожидается понижение температуры. Столбик термометра понизится до 0°, а также выпадут осадки в виде снега.
Голодный житель Прикамья украл продукты из магазина и скрылся
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Ограбление произошло накануне в Очере.

21 октября в одном из местных магазинов неизвестный открыто похитил с прилавка продукты питания и скрылся. Сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Правоохранителям удалось по горячим следам установить и задержать вора. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 26-летний местный житель.

Часть похищенного изъята. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье инспекторы помогли женщине, которая чуть не попала в аварию
Жизнь сегодня, в 10:12
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
У автомобиля было проколото колесо, и машина чуть не слетела в кювет.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в городе Чусовой помогли женщине, которая ехала за рулем автомобиля с двумя детьми и едва не попала в серьезное ДТП.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, около 19:30 со стороны Чусового в направлении Губахи ехал внедорожник Toyota. Во время движения у машины повредилась шина заднего левого колеса. Женщина, которая находилась за рулем, чуть не потеряла управление автомобилем. К счастью, она смогла стабилизировать машину и удержать ее на дороге, не съехав в кювет.

К иномарке, которая стояла на обочине подъехали инспекторы ГИБДД — майор Константин Леонтьев и младший лейтенант Игорь Чебыкин. Они увидели, что в салоне находится женщина и двое испуганных детей. Дорожные полицейские убедились, что пострадавших нет, а затем позвонили в ближайший шиномонтаж. Сотрудники мастерской увезли колесо на станцию техобслуживания, отремонтировали и установили на место. Все это время полицейские находились с женщиной-водителем и ее детьми.

Она поблагодарила полицейских и сообщила, что без их помощи не смогла бы решить проблему.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика