Мошенники организовали сбор средств на погребение пропавшего подростка из Перми
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 19:27
Мошенники организовали сбор средств в группе «ВКонтакте», однако после разоблачения оперативно удалили ее. 

Напомним, 17-летний мальчик пропал 4 сентября — он ушел в школу, расположенную в районе КамГЭС и пропал. После этого его больше никто не видел.
Вчера, 12 сентября, в Орджоникидзевском районе Перми в реке Чусовой в районе моста было найдено тело подростка в ходе поисковой операции волонтеров и правоохранителей.

На данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Мамой мальчика был организован сбор средств на погребение. Об этом она сообщила на своей странице в соцсетях, поблагодарив все неравнодушных за поиски.

«Милые мои, неравнодушные, спасибо всем за поиски моего Алешеньки! Прошу помогите проводить в последний путь, у кого есть возможность. Поймите правильно, что сейчас безвыходное положение. Всем спасибо за помощь. Дай бог всем здоровья», — написала женщина на своей странице.

Однако мошенники  решили воспользоваться чужим горем и организовали группу в соцсети «ВКонтакте» по сбору средств, репостнув сообщение мамы мальчика.

2.jpg

После этого мама разместила сообщение о том, что сбор средств производится мошенниками и обратилась к девушке, организовавшей группу, в комментариях с вопросом «Какие средства ты собираешь?».

1.jpg

После этого группа была быстро удалена. 

5.jpg
Пермяки организовали 200-дневный марафон «Москва — Пекин»
Спорт сегодня, в 20:00
Фото: москва-пекин.рф
Евразийский марафон через Россию, Казахстан, Монголию и Китай прошел успешно и позволил связать эти страны единым мостом дружбы. Организатором и директором проекта выступил Константин Бронников, руководитель АНО «Социатива».

— Идея самого проекта пришла ультрамарафонцу Александру Каперу. Подготовка заняла около двух месяцев, — рассказывает Константин.

Всего ультрамарфонец преодолел 8000 км. На разных участках пути более 6000 человек стали участниками этого марафона, пробежав вместе с Александром Капером. В городах по маршруту прошло около сотни мероприятий: беговые экскурсии, встречи, пресс-конференции.

1
Фото: москва-пекин.рф

Константин преодолел весь маршрут вместе с Александром. Он сопровождал марафонца на автодоме, в котором было все необходимое: плита, спальные места для команды.

1
Фото: москва-пекин.рф
 
— Я считаю забег успешным в плане наведения мостов дружбы между простыми людьми. Я познакомился с сотнями, тысячами китайцев, уже сегодня жду их у себя в гости в Москве, в России. Люди, принявшие в нем участие на разных этапах, стали частью одного большого забега, — отметил в своем интервью для ТАСС Александр Капер.

Отметим, что на счету АНО «Социатива» не одно успешное крупное мероприятия, среди них — «Джаз-лихорадка», некоммерческий проект по сохранению Пермского устного народного творчества «Сказки Прикамья», а также конкурс исторической песни «Популярная история».
Зампредседателя Свердловского арбитража может возглавить 17-й апелляционный суд Перми
Власть и политика сегодня, в 19:40
Председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Перми Виктор Цодикович в этом году выходит на пенсию, проведя на этом посту 12 лет.

Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Константин Беляев может занять этот пост. Его кандидатура была рекомендована на заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ, сообщает «Эхо Перми».

Отметим, Константин Беляев в сентябре 2012 года он был назначен заместителем председателя свердловского арбитража, где и работает в настоящее время.
Прикамье ждут холодные выходные с заморозками
Жизнь сегодня, в 19:20
По данным Пермского гидрометцентра в ночные часы 23–25 сентября по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1… -3°С.

ГУ МЧС России по Пермскому краю просит быть особенно внимательными пермяков при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования, а также печного отопления. Также ведомство предупреждает об опасности холодов для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом.

Водителям и пешеходам следует быть более внимательными, так как при таких погодных условиях риск ДТП повышается.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика