Мошенники организовали сбор средств на погребение пропавшего подростка из Перми
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 19:27
Мошенники организовали сбор средств в группе «ВКонтакте», однако после разоблачения оперативно удалили ее. 

Напомним, 17-летний мальчик пропал 4 сентября — он ушел в школу, расположенную в районе КамГЭС и пропал. После этого его больше никто не видел.
Вчера, 12 сентября, в Орджоникидзевском районе Перми в реке Чусовой в районе моста было найдено тело подростка в ходе поисковой операции волонтеров и правоохранителей.

На данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Мамой мальчика был организован сбор средств на погребение. Об этом она сообщила на своей странице в соцсетях, поблагодарив все неравнодушных за поиски.

«Милые мои, неравнодушные, спасибо всем за поиски моего Алешеньки! Прошу помогите проводить в последний путь, у кого есть возможность. Поймите правильно, что сейчас безвыходное положение. Всем спасибо за помощь. Дай бог всем здоровья», — написала женщина на своей странице.

Однако мошенники  решили воспользоваться чужим горем и организовали группу в соцсети «ВКонтакте» по сбору средств, репостнув сообщение мамы мальчика.

2.jpg

После этого мама разместила сообщение о том, что сбор средств производится мошенниками и обратилась к девушке, организовавшей группу, в комментариях с вопросом «Какие средства ты собираешь?».

1.jpg

После этого группа была быстро удалена. 

5.jpg
Сладкий новогодний подарок: как правильно выбрать лакомство для детей
Жизнь сегодня, в 13:11
Фото из открытых источников

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание, покупая сладкий сюрприз малышам.

Самыми безвредными эксперты Роспотребнадзора считают шоколадные конфеты. В них содержатся такие полезные вещества, как калий, который питает клетки организма, кальций, влияющий на свертывание крови и отвечающий за сбалансированность работы всех органов фосфор. Также шоколад содержит биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е. Какао-бобы содержат полезный для памяти магний.

А вот карамель и леденцы для детей не так полезны. Так же, как сладости с алкоголем, в состав которых входит более 0,5% этанола. Не рекомендуют детям и продукты с абрикосом и арахис – они могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию.

При выборе печенья предпочтение стоит отдавать галетному печенью, чья калорийность значительно ниже песочного.

Среди сладостей можно выбрать зефир. В нем нет никаких жиров: ни растительных, ни животных, только белок – строительный материал для мышц, и сахар, содержащий глюкозу, которая улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет. Также полезна пастила. В ней тоже нет никаких жиров, она считается диетическим продуктом.

«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел», –отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Также специалисты отмечают, что в кондитерских изделиях с игрушкой внутри, необходима специальная защитная упаковка для контакта с пищевыми продуктами.

 

Facebook запретил посты и сообщения о сексе
Жизнь сегодня, в 12:38
Сообщения о половом акте и упоминания о нем будут расценены, как явные и неявные сексуальные домогательства.

Популярная социальная сеть Facebook запретила пользователям публиковать контент с сексуальным подтекстом. Однако под запрет попали не только посты, но и эротические танцы, а также соответствующая переписка.

В регламенте сказано, что в социальной сети можно обсуждать проблемы сексуальной эксплуатации и насилия, однако сообщения не должны «побуждать к половым контактам» или каким-либо образом им способствовать.

Теперь пользователям нельзя будет искать сексуального партнера, координировать людей на тему секса, домогаться до другого пользователя, а также упоминать в сообщениях о половом акте. Такие послания будут расценены как явные сексуальные домогательства, а фраза типа: «Хочу развлечься сегодня вечером» — как неявное.
Пермячка попалась на угоне собственного автомобиля
Жизнь сегодня, в 11:58
У женщины был долг по кредиту на 130 тысяч рублей.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району на собственном автомобиле доставили жительницу Перми. Женщина задолжала физическому лицу и кредитной организации около 130 тысяч рублей, однако возвращать средства не торопилась.

Тогда приставам пришлось наложить арест на ее Lada Granta. Во время акта описи имущества пермячка попросила забрать из автомобиля личные вещи. Когда она открыла багажник, то мигом нырнула внутрь машины, села на переднее сиденье и завела двигатель.

Однако пристав быстро успел сообразить, и вытащил ключ из зажигания. Саму горе-угонщицу также аккуратно достали из отечественной легковушки, но она не торопилась сдаваться. Пермячка продолжала гримасничать и показывать приставам неприличные жесты, но с автомобилем ей все же пришлось расстаться.

Машину погрузили на автоэвакуатор и вывезли на стоянку. У должницы еще есть время, чтобы погасить долг и вернуть свое средство передвижения, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика