На Перми II задержали мужчину с патронами для автомата и пулемета
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 15:58
Сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, который на перроне вокзала Пермь II находился в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель был доставлен в отдел, где при досмотре у него обнаружили банку из-под кофе, в которой находились 24 патрона. Боеприпасы были направлены на исследование, которое показало, что они пригодны для стрельбы и являются штатными боеприпасами для автомата АК-74, пулемета РПК-74.

Как пояснил задержанный, патроны он якобы нашел в январе этого года на улице в Перми и планировал продать людям, увлекающимся охотой.

В настоящее время в отношении мужчины отделением дознания Пермского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовного дело, пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

В Перми из-за коммунальной аварии без воды осталось больше 2 тыс. человек
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 15:39
Очередная авария произошла утром 13 февраля в Мотовилихинском районе. Под отключение попали 18 адресов, 13 из них — жилые дома.

Утром без воды осталось 2755 жителей Мотовилихи. Восстановительные работы были закончены за три часа, передает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Напомним, что вчера коммунальная авария произошла в Березниковском городском округе. Без воды на весь день оказались больше тысячи человек. 
Сделка между пермским олигархом и Трампом спровоцировала скандал
Жизнь 13 февраля 2018, 15:33
Предметом разбирательств стал особняк в Палм-Бич, который продал Дмитрию Рыболовлеву нынешний американский президент.

Вопрос был поднят американским сенатором Роном Уайденом. Он попросил Министерство финансов проверить законность сделки по продаже особняка. По документам, на которые ссылается CNN, сообщается, что Дональд Трамп в 2004 году купил участок площадью 6,3 акра с особняком во Флориде за 41 миллион долларов, а в 2008 году продал его экс-владельцу «Уралкалия» Рыболовлеву за 95 миллионов долларов.

Также издание подчеркивает слова сенатора, что Конгрессу необходимо следить за деньгами и проводить тщательное расследование любых возможных случаев отмывания денег или других незаконных финансовых операций между президентом, его партнерами и Россией.

«РИА Новости» отмечает, что позже Дмитрий Рыболовлев перепродал этот участок с убытком — продажная цена не превысила 40 миллионов долларов.
Прикамский минсоц сделает безопасным центр домашней заботы «Ковчег»
Жизнь 13 февраля 2018, 15:12
АНО Центр домашней заботы «Ковчег» ранее приостановил свою деятельность из-за проверки прокуратуры Пермского края.

Во время инспектирования правоохранителями были обнаружены нарушения требований законодательства в области социального обслуживания. В связи с этим центр был закрыт.

Министерство социального развития разъяснило учредителям все ошибки на специальной встрече. Также им были предоставлены нормативные документы и возможность пройти обучение, чтобы организовать работу приюта в соответствии с установленными государственными стандартами оказания социальных услуг.

— У нас нет цели закрыть центр домашней заботы «Ковчег». Наша задача — помочь учредителям правильно организовать процесс оказания социальных услуг. Сделать его законным, прозрачным и главное — безопасным для жизни постояльцев. Мы готовы оказать необходимую консультационную и методическую помощь в устранении выявленных надзорными органами замечаний, — прокомментировал заместитель министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников.

— Сегодня состоялся очень конструктивный разговор. Нам объяснили, что нужно сделать, чтобы устранить имеющиеся у нас недоработки. Мы очень хотим работать дальше и надеемся, что нам помогут, — ответила директор Центра домашней заботы «Ковчег» Элина Субботина.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика