На территории студгородка в Перми изнасиловали студентку
ЧП и криминал 30 августа 2016, 18:29
Место, где девушка зашла в лесополосу. Фото: скриншот Google.maps
Преступник утащил 17-летнюю девушку в чащу леса, надругался над ней и обокрал.

17-летняя пермячка стала жертвой преступника утром 29 августа. Выйдя на автобусной остановке недалеко от улицы Академика Королева, девушка пошла по тропинке через лес по направлению к учебным корпусам. В этот момент неизвестный мужчина напал на нее сзади, схватил за шею и утащил вглубь леса, где совершил насильственные действия сексуального характера, после чего похитил 500 рублей и скрылся.

Девушка немедленно обратилась в полицию. Вечером того же дня оперативники задержали предполагаемого насильника. Им оказался 41-летний житель Перми. Мужчину арестовали на время следствия, которое в настоящий момент продолжается, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Отметим, в Перми давно ходили слухи о том, что в комплексе Политеха орудует маньяк. По словам очевидцев, здесь произошло несколько нападений на девушек.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика