На трассе под Пермью женщина с двумя детьми разбилась в ДТП с КАМАЗом
ЧП и криминал 23 сентября 2016, 10:09
Фото: ГИБДД по Пермскому краю
Трагедия произошла утром 23 сентября в Кунгурском районе, на трассе Пермь – Екатеринбург. В аварии погибли 37-летняя женщина и ее 15-летний сын. Еще один ребенок тяжело ранен.

Как стало известно «В курсе.ру», жительница Свердловской области, управляя автомобилем «Лада-Калина», возвращалась домой. В авто также ехали ее дети: 15-летний сын и 7-летняя дочь. По предварительным данным, автоледи выехала на встречную полосу движения, и попала под колеса КАМАЗа. В результате столкновения легковушку буквально расплющило, доставать водительницу и ее детей пришлось с помощью специального оборудования, машину разрезали по частям.

дтп кунгур 2.jpg

К сожалению, женщина и ее сын скончались на месте. Девочка же получила тяжелые травмы, ее срочно доставили в ближайшую больницу.

В настоящее время дорожные полицейские проводят соответствующую проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего.

«Всякое добро». В Перми пройдет благотворительный арт-фестиваль
Культура и шоубиз сегодня, в 16:09

Пермские художники создают добро.

С 3 по 5 января в пермской частной филармонии «Триумф» пройдёт новогодний благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро». Впервые музыкальный фестиваль включил в себя художественную часть - арт-аукцион, вырученные средства которого будут перечислены фонду «Дедморозим». В рамках этого мероприятия в центре городской культуры открылась предаукционная выставка, на которой можно будет увидеть, а затем и приобрести понравившиеся экспонаты.

Куратор художественной программы Анна Суворова рассказала о новом формате фестиваля:

«Нам стало понятно, что творческих людей в Перми становится все больше, и для каждого человека важно принять участие в этом процессе- для музыкантов и для художников, поэтому сам формат музыкального фестиваля разросся до трех дней.

Для нас было очень важно понять, как работает этот формат арт аукциона, потому что для Перми он достаточно редкий. И нам очень важно рассказать нашим покупателям и участникам благотворительной программы, о том, почему нужно купить эти произведения, в чем ценность этих картин и чем знаменит каждый из художников».

Всего в благотворительном аукционе приняли участие 5 Пермских художников. Каждый из них представил по одному уникальному лоту, это «Sad-face- матрешки» Алексея Илькаева, диптих «Ноябрь» Александра Юнусова, картина «Райцентр» Михаила Павлюкевича, диптих «Красное офисное кресло».

Художница Ольга, предоставившая картину «Сергей» для аукциона, рассказала о своем выборе:

«На самом деле, даже не так важно, кто именно там изображен. Это может быть о каком-то творце, писателе, художнике. Это была ситуация, когда ты заранее знаешь ответы все. И когда Анна предложила, я как будто готова к этому была. Я сразу знала, что именно Сергей должен «поработать». Это был интуитивный порыв».

Посетить выставку и приобрести понравившиеся экспонаты будет возможно до 10 января. Все вырученные средства будут перечислены фонду «Дедморозим».

«Такой норматив». Главврач объяснил, почему умирающую жительницу Прикамья везли в больницу за 100 км
ЧП и криминал сегодня, в 16:04
Фото предоставлено мужем погибшей для «В курсе.ру»
По его словам, женщине с 2014 года неоднократно предлагали провести операцию, но она отказалась.

Главный врач ГКБ № 4 Андрей Ронзин, которой подведомственны станции скорой помощи в Кизеле и Губахе, объяснил ситуацию с гибелью 32-летней матери двоих детей из поселка Южный-Коспашский.

— 16 декабря в отделение скорой помощи Кизела поступил вызов из поселка Южный Коспашский. Муж женщины отмечал сильную головную боль у супруги. Кизеловский муниципальный округ (население 20 575 человек) обслуживают две бригады скорой помощи, что соответствует нормативам, и одна – неотложной. На момент вызова из поселка все бригады были заняты – оказывали помощь жителям Кизела, — рассказал «Эху Перми» главврач ГКБ № 4. — Как только одна из машин освободилась, бригада была направлена к жительнице поселка.

Напомним, 16 декабря Екатерине Б. внезапно стало плохо, муж вызвал «скорую». Однако в городе не было свободных машин, им пришлось дожидаться помощи два часа. В результате мать двоих детей повезли в Березники за 100 километров. К несчастью, женщина умерла по дороге в больницу.

По словам супруга погибшей, у нее была аневризма головного мозга, в последние несколько недель она жаловалась на головные боли. В ГАУЗ ПК «Государственная клиническая больница №4», которой подведомственны станции скорой помощи в Кизеле и Губахе, объяснили, что с таким диагнозом пациентов направляют в спецотделения.

— Сотрудниками скорой у женщины было предварительно диагностировано острое нарушение мозгового кровообращения. С этим диагнозом пациенты должны направляться в специализированные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры, где есть необходимое оборудование и специалисты для оказания квалифицированной помощи пациентам с сосудистыми катастрофами, — говорит Андрей Ронзин. — К сожалению, состояние пациентки с каждой минутой ухудшалось, и, несмотря на предпринятые бригадой реанимационные мероприятия, она скончалась в машине».

По словам главного врача ГКБ № 4, Екатерина Б. страдала тяжелым заболеванием головного мозга, которое без операционного вмешательства неизбежно привело бы к ее смерти. Диагноз ей поставили в 2014 году в краевой клинической больнице, где женщине неоднократно предлагали провести плановую операцию, но она отказывалась.

— Судебно-медицинское исследование подтвердило правоту врачей о неизбежном фатальном исходе заболевания. Кончина этой женщины без операции была неотвратимой. Даже если бы ее доставили в больницу через 5-10 минут, это не могло изменить ситуацию, так как даже экстренная операция при ее заболевании не могла бы спасти ей жизнь, — пояснил Андрей Ронзин.

Ранее краевой минздрав начал проверку по данному факту. Также к проверке соблюдения законодательства о здравоохранении ГАУЗ ПК «Государственная клиническая больница №4», осуществляющей деятельность на территории муниципального образования Кизеловский городской округ, подключились следователи и городская прокуратура. Специалисты надзорного ведомства проверят соблюдение стандартов оказания медицинской помощи лечебным учреждением, скорой медицинской помощи, а также дадут правовую оценку действиям медицинских работников. В случае выявления нарушений действующего законодательства будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, сообщили в пресс-службе Кизеловской городской прокуратуре.

Отметим, что у погибшей Екатерины Б. остался муж и двое сыновей двух и четырех лет. У младшего ребенка диагностировали астму. Из-за своей болезни женщина не работала и сидела дома с малышами. В тот роковой день муж был на работе, а она собиралась гулять с семьей.
«Ленинград» отреагировал на предложение фанатов выступить Шнурову на «Евровидении»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:57

Фанаты предложили Шнурову выступить на «Евровидении 2019», пресс-секретарь группы «Ленинград» высказался по этому поводу. 

Пресс-секретарь и гитарист группировки «Ленинград» Дмитрий Гугучкин прокомментировал слухи о том, что поклонники предложили Сергею Шнурову выступить представителем от России на «Евровидении-2019» в Израиле. 

«Эта история с предложением группе выступить на «Евровидении» повторяется с завидным постоянством. И, в общем, уже даже как-то комментировать неудобно это все. Мы в группе всерьез эту информацию не воспринимаем. Мы для себя не рассматривали и не рассматриваем возможность участия в этом конкурсе. У нас и без «Евровидения» есть чем заняться», - ответил Гугучкин агентству Москва. 

Гугучкину неизвество, захочет ли Шнуров выступать на «Евровидении» отдельно от группы. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика