На Урале арестовали бандита, избившего и ранившего судью ножом
ЧП и криминал 27 декабря 2017, 20:30
Мужчина напал на судью, которая возвращалась домой, и ударил ее по голове тяжелым предметом, а затем — ножом в грудь.

19 декабря около 18:40 в Еманжелинске судья возвращалась домой, когда на нее внезапно напал мужчина. Он ударил женщину по голове и спине, а затем воткнул нож в грудь. Женщине удалось отбиться. После этого истекающую кровью женщину увезли на «скорой». Вред здоровью, причиненный ей, квалифицирован как тяжкий.

Нападавшего вскоре задержали. Оказалось, что он судим за грабежи и разбои. По версии следствия, мужчина пытался убить судью, так как она рассматривала его уголовное дело, пишет 74.ru.
Пермская УК из-за слизней и плесени в жилом доме оказалась под судом
Жизнь 27 декабря 2017, 20:13
Инспекция Госжилнадзора Прикамья подала в суд на управляющую компанию, которая не смогла привести жилой дом в Кудымкаре в нормальное состояние.

Как сообщают «Парма Новости», трехэтажный жилой дом в Кудымкаре начал гнить после того, как собственник одного из жилых помещений на первом этаже демонтировал вентиляционные отверстия. Из-за этого нарушилась влажность. Подвал дома залило водой, по стенам квартир заползали слизни, в углах выросла плесень, а нижняя часть здания обросла мхом.

Управляющей компании «Кудымкарское коммунальное предприятие» предписали устранить все нарушения, но это так и не было сделано. В итоге на УК подали в суд.
Уральская многодетная мать до смерти накачала водкой младенца
ЧП и криминал 27 декабря 2017, 20:10
Женщину осудят за то, что она убила своего ребенка, опоив его спиртным.

Как выяснили следователи, обвиняемая опоила грудничка водкой. Сама трагедия произошла в мае этого года в Южноуральском селе Русская Теча.

Многодетная мать дала грудничку, который проснулся в три часа ночи, чайную ложку водки, чтобы усыпить. После того, как полугодовалый ребенок очнулся в семь утра, она повторила «процедуру». На этот раз «заботливая» мать налила водку в бутылочку и дала малышу.

Ребенок скончался от острого отравления алкоголем. Экспертиза показала, что в организм малыша поступило около 33,86 миллилитра чистого этилового спирта, пишет «Life».
Обвиняемая свою вину признала полностью и попросила рассмотреть дело в особом порядке.

Отмечается, что у жительницы Урала еще двое детей — девятилетняя дочь и трехлетний сын от другого отца. Папа убитого малыша во время трагедии находился на заработках в другом городе.
Две утерянные последние картины Рафаэля нашлись во время уборки
Культура и шоубиз 27 декабря 2017, 20:10
Фото: CBSNewYork / YouTube
В музеях Ватикана обнаружены два полотна итальянского живописца Рафаэля Санти. Картинам около 500 лет.

По словам специалистов, это последние работы художника перед его смертью в 1520 году. На картинах изображены две женские фигуры, которые олицетворяют Правосудие и Дружбу. Они сохранились на стенах одной из комнат музеев, где недавно началась уборка.

Сейчас картины отправлены на реставрацию, которая, предположительно, закончится к 2022 году. На восстановление комнаты выделят 2,7 миллиона евро.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика