На Урале из-за взрыва газа кирпичами завалило кроватку с младенцем
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 12:54
Вечером в понедельник, 13 ноября, в селе Манчаж Свердловской области кроватку с семимесячным младенцем завалило кирпичами газовой печи. 

В этот день дома находилась мать с детьми: грудничком и еще тремя детьми девяти, восьми и пяти лет. Женщина решила затопить газовую печь, но не открыла заслонку. Из-за чего огонь не загорелся, а когда она попыталась снова его зажечь — скопившийся газ взорвался. Часть кирпичей от печки обрушилась на кроватку, где находился семимесячный ребенок. Сейчас ребенок находится реанимации, он получил тяжелые травмы головы. 

Сейчас полицейские и следственный комитет проводят проверку, сообщает «Е1.RU».

В Прикамье пьяный внук угрозами отобрал у бабушки 800 рублей
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 12:40
27-летний житель Березовского района ограбил свою бабушку на 800 рублей.

В июне этого года пьяный внук пришел к 79-летней женщине и стал требовать у нее 800 рублей. Когда пенсионерка сказала, что у нее нет денег, он стал замахиваться на нее кулаком и угрожать, что изобьет ее. Напуганная женщина взяла в долг деньги у соседки и отдала их внуку.

После это женщина обратилась в полицию. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что ранее внук уже привлекался к ответственности за истязания пенсионерки и кражу. Вернувшись из мест лишения свободы, он нигде не работал и пил. 

Суд приговорил гражданина к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.


В Перми пройдет «Октоберфест»
Культура и шоубиз 14 ноября 2017, 12:25
Инициатором проведения мероприятий, посвященных дружбе Перми и Дуйсбурга стал Пермский университет

Фестиваль носит название «WestFest» (18+) и посвящен немецким праздникам. Среди ярких мероприятий ожидаются: «Октоберфест», квесты, рождественский ужин, пасхальная мастерская и многое другое.

Отметим, что в течение десяти лет Пермь и Дуйсбург развивают побратимские отношения, активно вовлекая в них молодежь. Участие в фестивале «West Fest» способствует повышению уровня взаимодействия и взаимопонимания между молодыми людьми городов, а также культурному и языковому обмену.

Все мероприятия пройдут на территории ПГНИУ 18 ноября с 16:00. 
Полиция разыскивает пермяка, подозреваемого в убийстве и поджогах
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 12:20
2 ноября 2017 года в деревне Прикамье Осинского района возле частного дома обнаружено тело 55-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Подозреваемые в совершении преступления были установлены. Ими являются 22-летний житель города Кунгур и 38-летний житель города Перми.

10 ноября 2017 года 22-летнего подозреваемого задержали в Кунгуре, однако его подельника объявили в розыск.

Мужчины находились в гостях в деревне Комарово. В ночь на 2 ноября они из-за личной неприязни ударили ножом 55-летнего мужчину, а после этого один из них поджег два дома.

Сейчас устанавливается местонахождение второго участника мужчины — ранее неоднократно судимого Соколова (ранее — Астафьева) Павла Владимировича. Предполагается, что он едет на «попутках» в направлении Астрахани.


Osa.jpg

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Приметы: внешность европейского типа, рост — 185 см, среднего телосложения, лицо овальное, глаза светлые , короткие русые волосы.

Особые приметы: татуировки на левой руке «череп, дьявол», на правой руке татуировка: «мы любим тех, кому мы нелюбимы», татуировка на спине «голова зверя, акула», татуировка на правой ноге «окно с решеткой».

Был одет в камуфлированную куртку, темно-синие болоньевые брюки, кроссовки черного цвета и коричневая шапка

Информацию о разыскиваемом просят сообщать в ближайшее подразделение полиции или по телефонам: 8(34-291) 4-31-60, 4-31-55; 02.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика