На Восточном обходе Перми произошла очередная массовая авария
ЧП и криминал 12 января 2019, 12:20

На Восточном обходе Перми произошла авария с участием трех машин. На этот раз пострадавших удалось избежать, но серьезные аварии происходят на этой дороге нередко.

ДТП случилось днем 11 января на Восточном обходе Перми. По предварительной информации, водитель  «Mitsubishi Lancer» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с минивеном «Hyundai» и «Хендай-Джетта».

В УГИБДД по Пермскому краю сообщили, что никто из участников аварии, к счастью не пострадал. Однако машины получили серьезные повреждения. 

Напомним, 5 января на Восточном обходе столкнулись Lada Priora и Toyota Highlander. В результате ДТП погибла женщина-пассажирка отечественной легковушки и пострадали пять человек, трое из которых — дети.

В Перми осудят бизнесмена-грибника за мошенничество на 1 млн рублей
ЧП и криминал 12 января 2019, 11:54

46-летний индивидуальный предприниматель из Краснокамска стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества.

Мужчина обратился в компетентные органы, чтобы ему возместили часть затрат, которые он якобы понес реализуя проект по выращиванию грибов. При этом бизнесмен предоставил пакет подложных документов о покупке оборудования, на основании которых получил миллион рублей. Фактически же никакой инвентарь он не покупал.

В отношении предпринимателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Перми с концертом выступит звезда «Дикого ангела» Наталья Орейро
Культура и шоубиз 12 января 2019, 11:25

Уругвайская певица и актриса, известная россиянам по роли Милагрос в сериале «Дикий ангел», приедет в Пермь с концертом.

Наталья Орейро довольно часто посещает Россию с концертами, но в Перми побывает впервые. Здесь она представит программу  «Unforgettable tour», которая, по словам организаторов, продлится два часа и не оставит равнодушными поклонников певицы.

Музыкальное шоу пройдет 12 апреля в СК им. Сухарева (6+). Стоимость билетов варьируется от 2 000 до 7 500 рублей.

Второго подростка, устроившего резню в пермской школе, будут судить
ЧП и криминал 12 января 2019, 10:47
Также предъявлено обвинение сотруднице ЧОП, дежурившей в школе № 127 в тот день.

Второго подростка, устроившего нападение на школу № 127 в Перми, все-таки будут судить. После повторной экспертизы, которую проводили в Москве, Андрей Б. (имя изменено) признан вменяемым. Как сообщили представители краевой прокуратуры, подросток также предстанет перед судом по статье о покушении на убийство 29 человек, как и осужденный ранее зачинщик нападения Леонид Б. (имя изменено).

Напомним, ранее Андрей Б. проходил экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Минздрава России. Тогда он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. На процесс по делу Леонида Б. Андрея доставляли под конвоем в качестве свидетеля. Повторная медэкспертиза показала, что подросток вменяем.  Накануне, 11 января, Пермский краевой суд продлил ему содержание в СИЗО до 1,3 года — в изоляторе подросток останется до 14 марта, после чего предстанет перед судом, сообщает «РБК-Пермь».

На следующей неделе потерпевшие, обвиняемый и сторона защиты должны будут начать ознакомление с делом, в котором 37 томов доказательств. После ознакомления с уликами уголовное дело направят в генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и передачи для рассмотрения по существу в Мотовилихинский райсуд Перми.

По сведениям издания, в деле в конце декабря 2018-го появился третий фигурант. Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предъявлено сотруднице ООО «ЧОО «Аякс-безопасность», дежурившей на охранном посту в день нападения. По версии следствия, женщина пропустила в школу подростков, несмотря на то, что у них не было пропуска. По сведениям источника издания, на днях может быть принято решение о предъявлении окончательного обвинения либо прекращении уголовного преследования. 

Однако, как утверждают источники издания, обвиняемая не согласна с квалификацией, на которой настаивает следствие: она якобы действовала по согласованному со школьным руководством плану действий — пропустила детей без пропуска в школу под подпись в журнале.

Напомним, что инцидент произошел 15 января в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика