Наказание неминуемо. История «оренбургского похитителя» из Перми
ЧП и криминал 18 ноября 2017, 15:29
16 ноября в Перми начался суд над 30-летним пермяком, которого прозвали «оренбургским похитителем». Мужчина обвиняется в совершении семи особо тяжких преступлений в отношении трех малолетних девочек и трех мальчиков. Свои страшные преступления он совершал в Перми и крае, однако попался полиции в Оренбурге, когда похитил 12-летнюю девочку. После этого правоохранителям стало известно о причастности педофила к еще нескольким преступлениям.

Искала вся Пермь

В 2013 году в Перми пропал семилетний Кирилл У. Днем 11 октября первоклассник вышел с друзьями из школы после уроков, но домой так и не вернулся. Вечером того же дня родители обратились в полицию. Дело было передано в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Начались поиски ребенка. Ориентировки были расклеены по всей Перми. В первый же день на поиски ребенка были брошены все силы. Волонтеры проверили каждый угол, прочесали прилегающий к городу лес. Кроме того, полицейские с волонтерами заходили в каждый дом и проверяли все помещения. Для поисковых мероприятий привлекались даже водолазы из Москвы, искавшие Кирилла в ближайших водоемах. Но к сожалению, все было безуспешно. Мальчика так и не нашли. На протяжении двух лет у следствия скопилось множество версий о том, что могло произойти с маленьким мальчиком. 


be703bed20eb656aa1e875cb9df393b1.jpg


Раскрыть это дело удалось лишь после поимки похитителя 12-летней Насти в Оренбурге. 30-летний Юрий Т. стал давать показания. Пермские следователи приехали в Оренбург, и преступник сообщил им, что спрятал тело Кирилла У. на участке у заброшенной дачи его родителей. Однако следователи смогли отыскать останки лишь тогда, когда привезли убийцу на место преступления и он показал им точные координаты.

Выяснилось, что преступник схватил мальчика вскоре после того, как тот попрощался с одноклассниками на перекрестке и пошел в сторону дома, маньяк привез ребенка на заброшенную дачу своих родителей. После того, как он закончил издеваться и убил Кирилла, он отнес его тело в теплицу и закидал землей. Взрыхленные в начале октября грядки ни у кого не могли вызвать вопросов — в конце сезона владельцы приусадебных участков зачастую перекапывают землю теплиц.


d5b5171fb3b25f127966e594354616e3.jpg

Фото: СУ СКР по Пермскому краю.


Позже волонтеры говорили, что, возможно, педофил даже участвовал в поисках в полях, впрочем, однозначно сказать это уже никто не может.

Серия преступлений

За свою биографию маньяк успел поработать в ГИБДД, но оттуда его уволили. По некоторым сведениям, причиной увольнения могло стать пристрастие к наркотикам. Затем он устроился в сеть продуктовых супермаркетов. В Оренбург, где его поймали волонтеры, он приехал как раз по работе.

В январе 2017 года, находясь в состоянии наркотического опьянения  за рулем автомобиля, он  попытался похитить в одном из дворов двух девочек — девяти и двенадцати лет. Однако они оказали ему активное сопротивление — громко кричали, привлекая внимание взрослых, и в результате он отпустил их. Однако на этом мужчина не успокоился, он  похитил  12-летнюю девочку, запихнув ее в багажник автомобиля и увез на городскую свалку. Юрий достал Настю из багажника, усадил на сидение и заставил пить алкоголь. В это время мать девочки уже подавала заявление в органы. К вечеру на поиски ребенка бросились волонтеры.


c8daf933b21b884b1f76cb962d642550.jpg


Преступника поймали, а девочку спасли. Вскоре выяснилось, что профиль его ДНК совпадает с профилем преступника, который изнасиловал двоих детей в Краснокамске шесть лет назад. 

Позже девочка рассказала подробности своего похищения. В тот день 12-летняя Настя ходила с подругой в магазин, около 16:00 они разошлись, и школьница пошла в сторону подъезда. Здесь на нее и напал Юрий Т. К счастью, девочка сумела отправить маме SMS о том, что ее похитили. Когда испуганная женщина перезвонила, дочь сообщила, что ее везут в багажнике в неизвестном направлении. Похититель заметил, что девочка говорит по телефону, отобрал у нее мобильник и сломал его. К счастью, исполнить свой план мужчине не удалось.

В ожидании правосудия

Объем материалов уголовного дела, собранного на мужчину, составил 42 тома.  Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 16 ноября начался судебный процесс. 1 декабря дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда. «В курсе.ру» будет следить за ходом судебного процесса.

В Перми разыскивают вооруженного грабителя, который напал на водителя-экспедитора
ЧП и криминал 21 января 2019, 19:50

Налетчик похитил деньги у сотрудника частной компании, который привез товар в магазин на улице Мильчакова.

Полиция Перми разыскивает вооруженного преступника.

«Подозреваемый открыто похитил деньги у водителя-экспедитора, который работает в частной компании. Устанавливается личность и местонахождение злоумышленника. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия», – сообщили ИА «Местное время» в полиции.

Всем, кому что-либо известно о происшествии, просьба сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 020).

Глава Перми ответит на вопросы в прямом эфире радио «Эхо Перми»
Жизнь 21 января 2019, 19:44

Во вторник, 22 января, на радиостанции «Эхо Москвы — Пермь» глава города Дмитрий Самойлов подведет итоги 2018 года и поделится планами на грядущий год.

А также он ответит на вопросы слушателей! Вы можете задать свой вопрос на сайте радиостанции

Слушайте «Дневной прямой эфир» и ждите ответов на свои вопросы.

22 января в 15:05 на 91,2 FM.

В Перми будут ездить новые низкопольные автобусы
Авто 21 января 2019, 19:29

85 новых автобусов поступят в регион уже в 2019 году.

Администрация Перми подвела итоги двух аукционов на поставку 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов. В Пермь поставят автобусы марки Volgаbus. Экономия бюджетных средств при проведении обоих аукционов составила 40,8 миллионов рублей за счет снижения цены поставщиком. Сэкономленные средства будут направлены на нужды транспортной отрасли.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость налаживания работы общественного транспорта. В регионе будет внедрена новая модель транспортного обслуживания, благодаря которой люди получат гарантированное расписание автобусов и проезд по разумным ценам, а подрядчики – деньги за то, что автобусы приезжают вовремя и находятся в нормальном состоянии. «Преобразование транспортной модели начнется с Перми. Для этого в краевом бюджете предусмотрели средства на закупку новых трамваев и автобусов, ремонт трамвайной сети. Финансирование с городом предусмотрено на паритетных началах», - заявлял глава Прикамья.

По словам заместителя главы администрации Перми Людмилы Гаджиевой, закупка автобусов проходит в рамках реализации новой транспортной модели Перми. Такое масштабное обновление муниципального автобусного парка происходит впервые за последние десятилетия. «Подвижной состав придет уже полностью технически оснащенным: в автобусах будут установлены современные системы кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, для информирования пассажиров в салонах будут оборудованы специальные мониторы, - подчеркнула Людмила Гаджиева. - Частные перевозчики периодически обновляют свой подвижной состав, поэтому муниципальный автобусный парк должен иметь возможность конкурировать на достойном уровне при участии в конкурсах на маршрутах. Следующим этапом реализации новой модели станет поэтапная закупка новых трамваев. Для этого уже сейчас идет разработка конкурсной документации».

Предполагается, что первые 20 автобусов поступят в МУП «Пермгорэлектротранс» уже в первом квартале 2019 года. Полностью поставка

будет завершена в апреле этого года. Уже готовится техническая база для обслуживания нового подвижного состава. Общая вместимость одного автобуса составляет до 110 пассажиров.

Основным преимуществом автобусов является коррозионная устойчивость кузова, которая позволяет продлить срок эксплуатации транспортного средства. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены специальным откидным трапом, предназначенным для более удобного доступа пассажиров в салон.

Концепция, в рамках которой приобретаются автобусы, направлена на повышение качества обслуживания, уровня безопасности общественного транспорта, а также транспортной доступности для маломобильного населения.

Одним из ключевых этапов преобразования транспортной системы является обновление подвижного состава. В частности, планируется, что «возраст» действующих в Перми автобусов не должен превышать 12 лет, трамваев – 15 лет. Этого планируется достичь в том числе за счет ужесточения требований к перевозчикам, участвующим в конкурсе. В условиях конкурса будет прописано обновление подвижного состава, техническое оснащение автобусов, а также качество обслуживания пассажиров. В результате у департамента появится больше механизмов воздействия на перевозчика и контроля за организацией перевозок в Перми.

Исполнение проекта предусмотрено в 2019-2023 годы. За это время в городе планируется внедрение безналичной оплаты проезда и единых проездных документов, в том числе возможности бесплатной пересадки на всех видах транспорта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика