В погоне за красотой пермячка десять раз обворовала магазин косметики
ЧП и криминал 11 января 2017, 19:07
В ходе регулярных набегов на магазин косметики, стремящаяся к красоте и благоуханию дамочка похитила несколько флаконов туалетной воды, блеск для губ и лосьон для лица.

Суд Ленинского района Перми приговорил воровку к четырем с половиной годам колонии. Женщина признана виновной в 10 эпизодах кражи из магазина косметики и парфюмерии «Л’Этуаль» в ТРК «Колизей Синема». Следствие установило, что воровка всегда действовала по одной и той же схеме: дождавшись, когда никто из продавцов на нее не смотрел, она просто совала приглянувшийся пузырек или тюбик к себе в сумку и уходила, сообщает газета «Звезда».

Примечательно, что во всех преступлениях женщина призналась сама — она написала явку с повинной, уже находясь в одной из колоний, где сейчас отбывает наказание за другое преступление.

 

Путин призвал прокуратуру совершенствовать антикоррупционные законы
Власть и политика 11 января 2017, 18:44
Президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает на активную работу Генеральной прокуратуры РФ в совершенствовании антикоррупционного законодательства.

«Еще одно крайне значимое направление вашей работы — противодействие коррупции. Рассчитываю на самое активное экспертное участие Генпрокуратуры в совершенствовании антикоррупционного законодательства», — сказал президент на торжественном заседании, посвященном 295-летию прокуратуры.

В Перми ГИБДД выписала 245 предписаний за неочищенные дороги
Авто 11 января 2017, 18:22
Только за период с 1 по 8 января 2017 года Госавтоинспекция выдала подрядным организациям 245 предписаний на проведение снегоочистки улиц, пешеходных переходов и тротуаров на территории всех районов Перми.

В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят ежедневное обследование состояния дорог. Помимо 245 предписаний Госавтоинспекция составила 73 административных протокола в отношении должностных лиц подрядных организаций за образование снежных валов ближе 5 метров от пешеходного перехода.

Также дорожные полицейские фиксировали образование снежного наката в виде уплотнённого снега и наледи, необработанной противогололедными материалами, как на проезжей части, так и на тротуарах, подъемах и спусках, сообщили в пресс-службе ведомства.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в отношении одной подрядной организации возбудили два административных дела. Теперь юридическому лицу грозит штраф в размере 300 000 рублей.
Дело об убийстве выпускницы в Прикамье рассмотрит суд присяжных
ЧП и криминал 11 января 2017, 17:59
11 января в пермском краевом суде состоялось заседание, на котором обвиняемый в жестокой расправе над 18-летней Лизой Х. (имя изменено) из села Частые выступил с ходатайством, чтобы решение о его виновности принимала коллегия присяжных, сообщает «Местное время».

Страшная новость прогремела в тихом селе Частые. Тело выпускницы обнаружили на территории заброшенной нефтебазы утром 18 июля. Оно лежало под досками и мусором. На Лизе не было ни джинсов, в которых ее видели в последний раз живой, ни нижнего белья. Девушка, судя по всему, была изнасилована и задушена. Также пропал ее сотовый телефон, который мог бы пролить свет на последние часы жизни Лизы.

e46fa7a37f95d077d751d34707a4d853.jpg

«По факту обнаружения трупа было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе проведения оперативно-следственных действий был задержан подозреваемый — это 19-летний местный житель», — сообщила «В курсе.ру» пресс-секретарь краевого СУ СКР Ирина Незнамова.

Следователям молодой человек рассказал следующее: с девушкой он якобы познакомился в кафе во время танца, потом предложил проводить до дома, и она согласилась. По пути домой, по версии подозреваемого, они целовались, а завершить вечер решили в парке: он постелил кофту, а разделась она сама. После секса с Эдуардом Лиза якобы сказала, что ей больно и она будет обращаться в полицию и заявлять об изнасиловании. Это, по версии Эдуарда, и стало причиной убийства. Обхватив Лизину шею руками сзади, Эдуард стал сдавливать горло.

В настоящее время следствие собрало доказательства виновности Эдуарда, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Однако мать убитой девочки считает, что преступление не раскрыто. В разговоре с «В курсе.ру» женщина рассказала, что в виновность Эдуарда не верит. Она считает, что с ее дочерью расправились три молодых человека, один из которых является сыном местного криминального авторитета, а Эдуард под давлением сам на себя наговаривает.

На первом заседании суда Эдуард попросил, чтобы его судьбу решали присяжные. Суд удовлетворил просьбу обвиняемого.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика