Обратная сторона буллинга. В Прикамье после издевательств над пятиклассницей уволили директора школы
ЧП и криминал 10 января 2019, 14:21
Девочку избивали на площадке перед школой/ Стоп-кадр из видео
Ранее педагоги и руководитель учебного заведения пытались тщательно скрыть факт того, что девочку продолжают притеснять в школе после жестокого избиения.

После публикации «В курсе.ру» прокуратура провела проверку в МАОУ «Средней общеобразовательной школы №5», где в ноябре пятиклассницу жестоко избили сверстники. В ходе надзорных мероприятий установлена не надлежащая организация воспитательной работы с учениками.

Так, педагоги не организовали замену отмененного урока другим занятием и оставили детей без присмотра. Кроме того, классный руководитель не сообщила об инциденте родителям и директору и не провела воспитательную и профилактическую работу в части раннего выявления детского и семейного неблагополучия.

По результатам проверки прокурор вынес начальнику Управления системой образования администрации Краснокамского района представление об устранении нарушений. Директора школы № 5 уволили. Еще четверо сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сама виновата

Напомним, мама Даши (имена героев публикации изменены) рассказала, что ее дочь одноклассники сначала забросали снежками, затем швыряли друг от друга и поставили подножку. В результате девочка ударилась головой и заплакала. После инцидента ребенка пытались успокоить охранник и классная руководительница начальных классов, но потом ее отправили на урок.

Ночью у нее заболела голова, и начались судороги. Виолетта обратилась к общественникам и пришла разбираться в школу. Однако руководство учебного заведения рекомендовало ей не обращаться в полицию и предлагало провести с ребятами очную ставку. Также по словам женщины, директор школы Краснокамска назвала Дашу соучастницей драки.

«Только маме не говори»

Подробнее об инциденте ранее писал «В курсе.ру». После проверку организовала прокуратура и Управление образования Краснокамского муниципального района, позже к выяснению обстоятельств подключилась комиссия по делам несовершеннолетних, краевой минздрав и следователи.

Однако, когда Даша вернулась в школу, ее продолжали травить одноклассники, а педагоги попытались замять историю. По словам общественников, после жалоб девочки, директор учебного заведения попросила ребенка не рассказывать ничего маме.
В Хохловке пройдет самое необычное сожжение Масленицы за все годы существования музея
Культура и шоубиз сегодня, в 17:41

В воскресенье, 10 мая, с 16:00 в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» по традиции состоится прощание с Масленицей. Однако в отличие от предыдущих лет в этом году праздник пройдёт в вечернее время. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что задача региональных властей сделать так, чтобы в «Хохловку» вновь и вновь возвращались гости. В музее под открытым небом уже появились стилизованные остановки, новые тёплые туалеты. Также пермяки и гости из других регионов во время празднования Масленицы смогут протестировать новый визит-центр.

Все архитектурные памятники музея – Изба Кудымова, Гумно с овином, Богородицкая церковь, Сторожевая башня, Колокольня, Охотничье становье – наполнятся жизнью, музыкой и историей. Так, в избе Баяндиных-Баталовых, где работает выставка «От поля льна до полотна», посетители смогут увидеть процесс превращения льна в готовую ткань, познакомиться с традициями, связанными с ткачеством и прядением, узнать, какие приметы и святые покровители были у ткачих.

В каждом памятнике деревянного зодчества будет звучать музыка. Например, в Церкви Преображения выступит «Триголос». В избе Светлакова развернутся песни под гармонь от этнографического коллектива «Родные напевы» из села Буб, а рядом с усадьбой Васильевых – пляски под баян и частушки.

Радовать посетителей своим творчеством будут коллективы со всего края: «Тишина», «Вечорка», «Мича асыв» («Ясное утро»), «Лымдорчача»(«Подснежник»), «Кукушка», «Верхокамье», «Забава», «Околинка», «Горница», «Благовесть», «Соловейка», «Озарение», «Камушка», «Раздолье» и многие другие.

Народные мастера продемонстрируют свое искусство в гончарном ремесле, росписи, плетении из лозы, изготовлении народной куклы, деревянных игрушек, ткачестве и вышивке, вязании и набойке, обработке бересты и камня.

Каждый участник праздника сможет поучаствовать в весёлых народных играх, проявить свои таланты, способности и умения на интерактивных площадках от клубов исторической реконструкции «Уральские белки» и «Восточный рубеж», покататься на собачьих упряжках, посмотреть на соколиную охоту.

Среди традиционных масленичных забав – взятие снежного городка с клубом «Пермская застава», масленичный столб с подарками, катание с горы и на санях, запряженных тройками лошадей.

Кроме того, гости музея смогут полакомиться вкусными блинами, а также другими продуктами от пермских фермеров.

В 18:30 масленичный хоровод соберёт всех посетителей «Хохловки» и приведёт к главному событию мероприятия – сожжению Масленицы. В этом году традиционный обряд превратится в необычное шоу.

Стоит отметить, что архитектурно-этнографический музей начнёт работать уже с 12:00. Гостей там будут ждать народные мастера, ярмарочные ряды, на которых можно будет купить угощение и сувениры. Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства культуры Пермского края.

О других масленичных мероприятиях, которые пройдут в Перми, можно прочитать здесь.

Не чистая на руку Бузова разоралась на легкомысленных отцов, забивших на детей после развода
Культура и шоубиз сегодня, в 17:26
Фото: Cтоп-кадр из телешоу

Поп-дива разнесла на телевидении злостных неплательщиков алиментов и отцов, бросивших своих детей, но зрители тут же накинулись на саму Бузову с обвинениями в лицемерии.

Звезда реалити-шоу Ольга Бузова в эфире нового шоу с криками накинулась на нерадивых отцов, чьи дети страдают без их внимания после развода. Свое мнение девушка высказала также в «Инстаграме»:

«Я никогда не смогу понять и принять тот факт, что родитель может перестать помогать и заботиться о своём ребёнке, даже если отношения закончились... Я понимаю, что пара может расстаться, но почему страдают дети? Почему мужчина, когда уходит из семьи, забывает о своих обязанностях и перестаёт нести ответственность за жизнь своего ребёнка???», — возмущается Бузова в соцсети.

Хотя от таких заявлений фанаты поп-звезды выпали в осадок. Они искренне не понимают, как Оленька может открыто лицемерить, ведь еще несколько лет назад она сделала все, чтобы ее бывший муж Дмитрий Тарасов перестал общаться со своей дочкой от первого брака.

Блогер Лена Миро вспомнила один пренеприятнейший факт из прошлого Бузовой, который почему-то сама теледива забыла.

«Оленьку прогрессирующая амнезия Тарасова в отношении Ангелины (Дочери Дмитрия, – прим.) явно не напрягала. Полагаю даже, болезненно эгоцентричная и ревнивая Бузова всячески способствовала тому, чтобы Дима как можно меньше участвовал в жизни дочери».

Кот-дальнобойщик. Пермяк путешествует по России со своим пушистым напарником
Жизнь сегодня, в 17:14
Фото: Instagram.com

Пермский дальнобойщик Эдуард Ерошенков путешествует по всей России со своим напарником. Ничего необычного, кроме того, что его «второй пилот» – это белоснежный кот по кличке Барсик.

Путешественники ведут «Инстаграм», куда выкладывают фотографии своих будней, а заодно делятся планами, новостями и впечатлениями от экскурсий по новым городам.

«Барсик прогрыз коробку с соком, теперь строит глазки, чтобы не ругали»

«Стоим в пробке, кого-то выковыривают из кювета, Барсик негодует»

«К Барсику гости»

«Как так можно спать??»

«Барсик почуял южный воздух»

«Утренняя зарядка»

Фото: Instagram.com

+ Читать еще
Яндекс.Метрика