«Он исправится только за решеткой». DJ Smash требует реального срока для пермского экс-депутата
ЧП и криминал 10 июля 2018, 11:46
Фото: instagram.com/klyuch_na_vahte

На суд по делу об избиении популярного музыканта приехал Тимати.

– Мне в челюсть вкрутили 12 шурупов, но она до сих пор не срослась, - говорит в суде музыкант Андрей Ширман, известный ка DJ Smash. После того, как его избили в пермском ночном клубе «Дом культуры», он написал заявление в полицию. Уголовное дело против бывшего депутата рассматривается сегодня в Ленинском районном суде.

Селфи

На скамье подсудимых — бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и его приятель Сергей Ванкевич. Экс-парламентария и его друга обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы.

– Подсудимые не извинялись и не помогали мне в оплате лечения, но когда информация дошла до СМИ, они решили откупиться. Они хотели лишь избежать наказания, спросили, сколько денег я хочу, чтобы «замять вопрос», – продолжает Андрей Ширман. – Телепнев настолько циничный человек, что даже после очной ставки подошел ко мне и спросил: «Ну что, теперь сделаем селфи?».

Наказание

В суд в качестве свидетеля вызвали сотрудника полиции, который прибыл в клуб «Дом Культуры» на вызов ночью 9 февраля. Он рассказал, что избитый музыкант сразу же показал на своих обидчиков – Телепнева и Ванкевича.

– Они были пьяны, от них пахло алкоголем, – говорит полицейский. – А Телепнев сразу мне сказал, что он депутат, но в участок поехать согласился.

Несмотря на то, что бывший депутат предлагал Андрею Ширману крупную сумму для того, чтобы замять дело, музыкант настаивает на реальном наказании для обидчиков. Он даже подготовил письмо, в котором говорится о другом похожем случае. Правда тогда жертвой Телепнева стал не известный музыкант, а рядовой житель Перми, и дело не было таким резонансным.

– Я прошу сурового наказания для Александра Телепнева, реального лишения свободы, – говорит DJ Smash. – Он уже не в первый раз избил человека. Он должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки. Только так он сможет исправиться.

Звездная поддержка

В зале суда присутствует известный российский репер Тимати. Они прилетел из Москвы вместе с Андреем Ширманом специально, чтобы поддержать друга и коллегу по цеху.

Он, как и многие звезды отечественного шоу-бизнеса вскоре после инцидента высказался в поддержку избитого музыканта и даже опубликовал на своей странице в Instagram видео, снятое в больничной палате у Dj Smash. В коротком ролике Андрей Ширман рассказал о своем самочувствии и сообщил, что теперь ему придется всю жизнь носить металлическую пластину в челюсти. В комментарии к видео Тимати написал:

«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе».

Экс-депутат пока никак не ответил реперу на такое оскорбление. Заседание суда продолжается, мы будем следить за развитием событий.

Волонтеры собираются на поиски пропавшей при странных обстоятельствах 71-летней пенсионерки
ЧП и криминал сегодня, в 18:13
Сбор на поиски Ираиды Константиновной Бардановой объявлен завтра, 16 июля.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Перми и ПК» собираются завтра, 16 июля, в 10:00 в поселке Кукуштан по адресу: ул.Чапаева, 36, у здания участкового пункта полиции. Они призывают добровольцев выйти на поиски.

Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от клещей, рацию (по возможности).  Связаться с координатором поисков для формирования экипажей можно по телефону 8 (912) 880-41-60, Александра.

Напомним, 71-летняя Ираида Барданова ушла из дачного дома своего знакомого 28 июня, и с тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 155 см, плотного телосложения, глаза карие, волосы светлые, мелированные. Особые приметы: носит очки, татуаж бровей, шрамы за обоими ушами.

459ab04764128581f8ea784d5956b335.jpg

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят сообщить ее в полицию — 02, 102, 8 (342) 241-36-40, либо волонтерам — 8 (999) 12-62-625, 8 (951) 92-73-110.
В Перми за 8 млн рулей продают двухметрового аллигатора
Жизнь сегодня, в 17:44
Необычного питомца продает Виталий из Ленинского района Перми, второго — он уже продал.

На сайте бесплатных объявлений в Перми размещено объявление о продаже двух аллигаторов. Как сообщает Владелец, длина рептилий 2,5 метра. При этом он уточняет, что в продаже остался только один, поэтому его продают без торга. Второй уже обрел нового владельца.

fkkbufnjh.png

Кроме того, объявление сопровождено статьей об аллигаторах, где отдельно указано, что на людей они нападают крайне редко, в отличие от крокодилов, так как не рассматривают их в качестве добычи. Также хозяин сообщает, что сейчас аллигаторов популярно разводить ради шкур или мяса.

Напомним, недавно в Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя.
В Перми у пустующего здания выбросили гору ламп с ртутью
Жизнь сегодня, в 17:21
Фото: ВКонтакте / Подслушано Пермь
Люминесцентные лампы, которые содержат ртуть, свалены в кучу у здания по улице Лодыгина.

Об этом сообщили пермяки в соцсетях. У дома № 28 по улице Лодыгина выброшено большое количество люминесцентных ламп. По словам очевидцев, здание сейчас заброшено и убрать их некому. Лампы могут разбиться, а содержащаяся в них ртуть — попасть в окружающую среду.

Не все знают, что утилизировать люминесцентные лампы нельзя в мусоропровод или контейнер — лампа разбивается и выделяет пары ртути, вызывающие тяжелое отравление. Концентрация ртути в такой лампе — до 7 мг.  Но при этом несколько граммов паров ртути гораздо больше распространяются в воздухе, чем несколько килограмм металла в жидком состоянии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика