Осуждены 12 бандитов, насиловавших проституток
ЧП и криминал 1 ноября 2014, 17:20
Преступная группировка была выявлена и арестована ещё в 2013 году. На сегодня всем её участникам вынесен приговор суда.  

Организатором группировки признан 31-летний ранее судимый житель посёлка Кордон Пермского края. В ноябре 2013 года мужчина привлёк к преступной деятельности троих знакомых. Кроме того, группировка периодически вовлекала в свою деятельность ещё восемь человек, которые с 27 ноября по 7 марта совершили в Перми серию тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает краевое СУ СКР, организатор группы, вооружённый травматическим пистолетом, под видом клиента неоднократно приезжал в квартиры девушек, занимающихся оказанием интимных услуг. Угрожая оружием, мужчина нападал на них и насиловал. После этого он вместе с другими соучастниками похищал из квартир бытовую технику, одежду, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны.

Также группировка совершала разбойные нападения, грабежи и кражи. Жертвами становились частные лица и коммерческие организации — всего 23 человека. В общей сложности преступники похитили чужого имущества на сумму более трех миллионов рублей.

В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей и потерпевших, проведено более 30 судебных экспертиз, объём уголовного дела составил 29 томов. 

31-летний организатор преступной группы приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Трём его главным сообщникам назначено наказание от 9 до 12 лет колонии строгого режима и штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Остальным соучастникам назначено наказание от 2 до 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 тысяч рублей каждому.

На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ольга Бузова получила предложение руки и сердца
Культура и шоубиз сегодня, в 13:06
Фото: instagram.com

Концерт в Сыктывкаре может изменить жизнь телеведущей навсегда.

Концерт звезды в Сыктывкаре мог вовсе не состоятся, ведь при перелете ее багаж потерялся, а помимо одежды и прочих личных вещей, с собой Ольга везла оборудование для концерта. Это заставило поволноваться звезду, но все обошлось, и оборудование вернулось к владелице.

Уже на самом концерте, прямо посреди песни, с первых рядов Бузовой протянули букет белых роз и громогласный голос промолвил: «Ольга, выходи за меня!». Слова принадлежали давнему фанату Оли – блогеру Николаю Баскову, который пробрался с последних рядов к самой сцене, чтобы исполнить заветную мечту. Как оказалось, мужчина под бой курантов загадал встретится со своей возлюбленной и чудо свершилось!

Бузова была ошарашена неожиданным признанием в любви и сильно растерялась. Она попыталась оправдаться, мол, на ней уже обещал жениться Тимур Батрутдинов... Впрочем, Бузова обещала рассмотреть предложение блогера. Уже после шоу он вручил Ольге валенки и еще один букет цветов, представившись её женихом. Он настроен очень решительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика