Осуждены 12 бандитов, насиловавших проституток
ЧП и криминал 1 ноября 2014, 17:20
Преступная группировка была выявлена и арестована ещё в 2013 году. На сегодня всем её участникам вынесен приговор суда.  

Организатором группировки признан 31-летний ранее судимый житель посёлка Кордон Пермского края. В ноябре 2013 года мужчина привлёк к преступной деятельности троих знакомых. Кроме того, группировка периодически вовлекала в свою деятельность ещё восемь человек, которые с 27 ноября по 7 марта совершили в Перми серию тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает краевое СУ СКР, организатор группы, вооружённый травматическим пистолетом, под видом клиента неоднократно приезжал в квартиры девушек, занимающихся оказанием интимных услуг. Угрожая оружием, мужчина нападал на них и насиловал. После этого он вместе с другими соучастниками похищал из квартир бытовую технику, одежду, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны.

Также группировка совершала разбойные нападения, грабежи и кражи. Жертвами становились частные лица и коммерческие организации — всего 23 человека. В общей сложности преступники похитили чужого имущества на сумму более трех миллионов рублей.

В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей и потерпевших, проведено более 30 судебных экспертиз, объём уголовного дела составил 29 томов. 

31-летний организатор преступной группы приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Трём его главным сообщникам назначено наказание от 9 до 12 лет колонии строгого режима и штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Остальным соучастникам назначено наказание от 2 до 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 тысяч рублей каждому.

К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги сегодня, в 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь сегодня, в 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика сегодня, в 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика