Пенсионерка три дня выживала в лесу под Краснокамском, питаясь ягодами
ЧП и криминал 12 июля 2018, 18:11
84-летняя Мария М. блуждала по лесу три дня и две ночи без воды, питаясь только ягодами. Женщина даже не помнит, сколько времени она пробыла в чаще.

Напомним, пенсионерку, которая ушла 9 июля в лес за грибами под Краснокамском и потерялась, сегодня удалось найти. На ее поиски накануне собирались волонтеры из поисково-спасательного отряда имени Ирины Бухановой. Они и нашли женщину — лежащей в овраге в трех километрах от кооператива «Рябинушка».

— Да что вы переживаете! Вот отлежусь немного, еще и за грибами пойду, — еще пошутила найденная пенсионерка.

Как рассказала внучка женщины «КП-Пермь», Мария М. была сильно искусана насекомыми и обессилена — не могла даже приподнять голову. У женщины все это время — три дня и две ночи — не было воды, а из еды — только собранная земляника, за которой она и пошла в лес. В понедельник, 9 июля, пенсионерка уговорила дочь отвезти ее на дачу под Краснокамском, в окрестностях которой много земляники.

Пока женщина собирала ягоды, началась гроза. Мария позвонила дочке и сказала, что пошла домой, но чтобы сократить путь, пошла не вдоль дороги, а через лес. Тогда женщина и заблудилась, сотовой связи не было.

Пенсионерку искали родные, соседи, волонтеры и полицейские — громко кричали, колотили в сковородки. Сотрудники полиции, когда уже стемнело, запустили сирену и пошли в лес, возвращались, отжимали форму и снова уходили. К концу второй ночи пенсионерку нашли волонтеры в овраге — в трех километрах от дачи, но, видимо, женщина ходила кругами и прошла намного больше.

— Мама рассказывает, что было очень холодно, она вся продрогла и искала, где бы спрятаться от дождя. Сначала нарвала травы и хотела устроить себе шалашик-лежанку, но у нее ничего не получилось. Попробовала укрыться в лесу. Мама вспоминает, что набрела на овраг, залезла в него и легла на землю. О том, что было дальше, она не помнит. Лежала ли она все время в овраге или ходила еще где-то — у нее все перемешалось в голове. Она до сих пор уверяет, что провела в лесу одну ночь, а не две. Мама помнит только, что ей очень хотелось пить — пыталась утолить жажду той земляникой, которую успела набрать, но она быстро кончилась. А больше ягод в лесу она не нашла, — цитирует издание дочь заблудившейся.

Сейчас женщина находится в Краснокамской городской больнице.

В Перми осудили грабителей, которые сожгли водителя вместе с фурой
ЧП и криминал 12 июля 2018, 18:09

Троих преступников приговорили к разным срокам. 

В Перми осудили участников ОПГ: 43-летнего жителя Астраханской области, 34-летнего жителя Московской области и 31-летнего жителя Перми. Им предъявили обвинения в зависимости от роли каждого в шести преступлениях, среди которых — кража, разбой, убийство, уничтожение чужого имущества. 

По версии следствия, в марте-апреле прошлого года они обокрали шесть припаркованных на улицах Перми автомобилей. Кроме того, житель Астраханской области в ночь на 29 апреля убил 43-летнего водителя грузовика. Чтобы скрыть следы он и его соучастник из Московской области сожгли автомобиль вместе с телом водителя, причинив ущерб в размере 330 тысяч рублей. 

Суд признал их виновными и приговорил к длительным срокам в зависимости от роли каждого в преступлении. Так 43-летнему жителю Астраханской области назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, 34-летнему жителю Московской области 8 лет колонии особого режима со штрафом 100 тысяч рублей, а 31-летнему жителю города Перми в виде 4 лет колонии-поселения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Два сутенера и «мамочка», организовавшие проституцию в Березниках, попали под суд
ЧП и криминал 12 июля 2018, 17:35
Березниковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин и женщины. Они признаны виновными в вовлечении и организации занятий проституцией. 

Суд установил, что с января 2016 года по сентябрь 2017 года подсудимые на территории Березников предлагали молодым женщинам, находящимся в трудном финансовом положении, дополнительный заработок. Затем подыскивали съемные квартиры и частные бани, искали клиентов, а также доставляли девушек к месту оказания интимных услуг. 

В занятия проституцией таким образом было вовлечено не менее семи женщин  от 25 до 35 лет. 

Суд приговорил организатора преступной группы к 4 годам и 6 месяцам колонии строго режима, остальных участников группы — к штрафам 400 тыс. рублей и 300 тыс. рублей.
Для таксистов в Большом Савино вводят новые условия парковки
Жизнь 12 июля 2018, 17:19
Пермский аэропорт вводит новые условия выдачи парковочной карты для водителей такси.

Аэропорт ввел сниженный тариф на услуги парковки у привокзальной площади для такси. Теперь стоимость 1 карты на 1 месяц без ограничения по количеству въездов, выездов и времени нахождения одного авто такси на парковке у нового терминала — 3000 рублей.

Карта выдается после оплаты при наличии подтверждающих документов, разрешающих заниматься перевозкой пассажиров: договор с предприятием или лицензия на право заниматься перевозкой пассажиров.

Напомним, ранее стало известно, что в 2019 году в пермском аэропорту появятся телетрапы. Их установкой займется компания из Домодедово.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика