В пермском зоопарке белая медведица-каннибал съела уже второго новорожденного медвежонка
ЧП и криминал 21 января 2019, 14:27
О произошедшей трагедии и, с чем связано такое поведение самки, рассказали сотрудники зверинца.

В Пермском зоопарке так и не дождались рождения маленького медвежонка. Белая медведица Милка снова съела своего младенца.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского зоопарка, малыш, который должен был появиться на свет еще в начале декабря, не выжил.

— Она родила малыша и сразу съела. Камеры даже не зафиксировали медвежонка. Мы проверили берлогу, там не было следов новорожденного. Предположили, что она его съела, — рассказали сотрудники зверинца.

В зоопарке также сообщили, что медведица ни разу не зашла в берлогу, чтобы обустроить ее к появлению ребенка. До родов у нее пропал аппетит.

— Она лишь заглянула туда пару раз, хотя по своей природе должна была обустроить все к появлению потомства. Кажется, что ей не нравится само состояние беременности, — говорят в зверинце.

Сейчас Милка чувствует себя замечательно. Сразу после неудачных родов у нее появился аппетит. Медведицу уже переселили к самцу, они вместе гуляют.

Это уже второй инцидент, произошедший с пермской медведицей. Ранее она уже приносила потомство, однако малыш родился раньше срока и, неожиданно для всех, Милка съела его. Специалисты связывали этот случай с неопытностью медведицы и до последнего надеялись, что в этот раз все будет хорошо.
Ученые заявили, что оргазм помогает женщинам забеременеть
21 января 2019, 14:04
Такого же принципа придерживались и в средневековье.

Ирландские ученые сообщили, что женщинам проще забеременеть, если они во время полового акта испытывают оргазм. К такому выводу они пришли, проведя ряд исследований.

По словам исследователей, женщинам, испытывающим наслаждение от полового акта на 15% проще забеременеть, нежели представительницам прекрасного пола, не получающим удовольствия от партера. Оказалось, что после оргазма в матке находится много смазки, позитивно влияющей на скопление спермы.

Ученые из Университетского колледжа Корка, заявили, что во время оргазма вырабатывается вещество окситоцин. Он помогает мускулатуре влагалища сокращаться, что позитивно воздействует на попадание мужских сперматозоидов в женский половой орган.

Исследователи отмечают, что даже в средневековье – в эпоху демографического взрыва, считалось, что женщина должна испытывать удовольствие во время секса, пишет ToDay News Ufa.
В Прикамье пройдет конкурс идей для высокотехнологичных предприятий «i-cube»
21 января 2019, 13:44

На XXI Межрегиональной выставке-форуме «Образование и карьера» состоялась презентация конкурса идей и решений для высокотехнологичных предприятий «i-cube. Idea. innovation. integration».

Как рассказал куратор проекта от ПНИПУ, кандидат экономических наук Александр Алексеев, задача конкурса – быстро находить решения для конкретных компаний.

«Для заказчиков этот конкурс – возможность быстро найти готовые решения, внедрить их без существенных доработок и быстро подобрать проектную команду», – объяснил Александр Алексеев.

Председатель Совета молодых учёных и специалистов Пермского края Александр Николаев отметил, что ключевая роль в конкурсе «i-cube» отводится высокотехнологичным предприятиям, которые презентуют участникам конкурса свою долгосрочную стратегию развития. Компании-участники помогают найти идеи и решения для пилотного внедрения в производство и экосистему компании. Участники конкурса должны будут адаптировать свои изобретения и решения под потребности конкретной компании с перспективой создания совместного спутникового предприятия.

Одним из спикеров на презентации стал губернатор Пермского края Максим Решетников. По словам главы региона, подобные проекты востребованы в крае, они направлены на решение сразу нескольких задач – раскрытие потенциала молодежи, создание высокотехнологичных продуктов, «прокачку» бизнеса, а, в конечном итоге – развитие всего региона. При этом в Пермском крае активно развиваются подобные проекты, направленные на реализацию стартапов.

«Этот проект идет с другой стороны. Конкретное предприятие выходит с конкретными задачами, запросами, проблемами, иногда неочевидными, но необходимыми для их стратегического развития. Разработчики получают уже готовых заказчиков с конкретными целями. Компании-заказчики получают готовые решения, которые можно быстро адаптировать и внедрить. Конечно, главный сейчас вопрос – с какими потребностями будут приходить в этот проект предприятия, какие запросы озвучат они. Именно от этого будет зависеть формат проведения конкурса. Мы, со своей стороны, готовы оказать поддержку, в том числе консультативную», — обозначил Максим Решетников.

Организатором конкурса «i-cube» выступают Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Технопарк Пермь и Совет молодых ученых Пермского края при Министерстве образования и науки Пермского края.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что на заре карьеры работала танцовщицей в клубе
Культура и шоубиз 21 января 2019, 13:40
Фото: @katerinashpitsa/instagram.com
Актриса приняла участие во флешмобе, где показала свои фото 10-летней давности.

Пермячка и звезда сериала «Реальные пацаны» присоединилась к акции #10yearschallenge. Суть флешмоба в том, чтобы показать свои снимки 10-летней давности и рассказать об этом периоде жизни.

Актриса выложила фото 13-летней давности, на котором изображена с черным цветом волос и челкой. Фотографиями и историей она поделилась с подписчиками в Instagram. В частности, Катерина призналась, что работала в клубе танцовщицей. По словам пермячки, это был первый год после того, как она переехала в Москву.

«2006 год, первый год жизни в Москве позади, волосы красила дома сама безаммиачной краской от L’Oreal, поддерживая работу, сделанную когда-то мастером для моего первого фильма. Я, кажется, еще не перестала ездить на Черкизовской рынок за редкими обновками, но на мне пиджак уже из магазина, дешевого масс-маркета, но все же, и в этом копеечном колье, которое я среди прочего иногда надевала к костюму танцовщицы, когда работала в клубе, отсутствует один камушек», — написала под фотографией Шпица.



Подписчики оценили образ актрисы. Многие отметили, что за 13 лет Катерина нисколько не изменилась.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика